五年级我心爱的玩具作文
我家有许多玩具,但我最喜欢的玩具是乐高。
我记得妈妈和我去玩具店时,我看见有一个小人在飞机上开飞机,我就问妈妈这是什么呀?妈妈说这是乐高玩具,我觉得挺有意思就买回家了,路上我一直在想这个飞机要怎么拼,到家吃完饭后我迫不及待地跑到屋里,拆开包装开始拼。拼着拼着发现有个地方好像不对,于是就全部都拆散重新拼,我边研究边拼,拼了好久终于拼成功了,心里美滋滋地欣赏我的杰作,这是脑子里突然钻出一个念头,这些小组件能不能拼成其他的东西呢?我看着手中的飞机越看越觉得可行,就把刚拼好的飞机拆散,边拼边琢磨能拼成其他的什么东西。拼着拼着我拼出了一个拖拉机,我连忙拿着去给妈妈看,妈妈看了哈哈大笑,说我想象力丰富,动手能力强,我心里真是高兴极了。
我为什么会喜欢乐高呢?因为他可以提供我的很多能力,比如:想象力、动手能力、逻辑思维能力、团队协作能力……
这就是我的心爱之物,你的呢?