我最喜欢的玩具作文
玩具就像是一片大海,我就是一艘帆船,在大海里幸福的遨游。而我最喜欢的玩具就是拼图了。
装拼图的是一个木头盒子,里面有许多形状不一的拼图。拼图上面有各种花花绿绿的图案,拼起来就能组成一个图案。我最喜欢的是熊出没拼图。这是妈妈在我生日的时候送给我的。拼图上有茂密的树木,有蝴蝶与小花,十分美丽。其中还有一个长凳,上面坐着光头强在看书,蹦蹦在长椅头上偷偷的看,十分入迷,熊大和熊二躲在长椅后面也在偷看,这看起来有些搞笑。上面还有蓝蓝的天,树上的小鸟,看起来十分和谐。
下面就让我来介绍一下它的玩法,首先要把围城一起为绕成一圈的拼图挑出来,在周围的拼图有一个特点。就是有一面是平的,所以很容易找到。接下来就有些考验耐力了,要一块儿一块儿试,不过也是有技巧的,拼好最边上的一圈,里面紧挨着的,会和边上的图案有相连的地方。以此类推,就能拼好了。平时没事儿我就和哥哥比赛拼图,看谁拼的又快又好。
现在这个拼图已经有些旧了,但是我还是很认真的保存它。因为她是我童年的好伙伴。