星期五的晚上,丹丹姐姐送给我了一只漂亮的陀螺。这只陀螺不是用绳子打的,而是用弹簧做成的发条使它转动起来的。
这只绛红色的陀螺大约有七八厘米高,从外面可以清楚地看到一层一层的,一共有五层。上面四层是圆柱形,最下面一层是圆锥形,最底下就是陀螺的尖脚。尖脚上有一颗银白色的金属小圆点。如果倒过来的话,就像一座小小的宝塔,银白色的小圆点就成塔尖了。陀螺上、中、下三层的侧面分别镶嵌着一颗圆形的发光器,发光器用白色的透明塑料覆盖着。
陀螺转动起来就会发出不同颜色的光,看起来非常漂亮。这些光的颜色一共有四种:上面上发出的光是红色的,侧面的上层是黄色的光,中间层是绿色的光,下面一层是蓝色的光。转动的时候,这些光就成了四个不同颜色的小圆圈,像一个人同时转动着四个不同颜色的呼拉圈,又像一位正在翩翩起舞的欢快的小姑娘,真是漂亮极了。而且最适合晚上玩,晚上看发出的光比白天看要漂亮不少。
这只陀螺不仅会发光,而且还会唱歌呢!陀螺一转动起来,一首欢快的舞曲也就响起来了,声音还挺响的,不知道的人还以为是在放音响呢。可惜曲子短了些,而且总是重复着唱,显得有些单调。
我很喜欢这只陀螺,每当看书、写作业累了,就拿出来转转。它给我带来了快乐,它给了我美的享受。