人们都说秋天的香山是美丽的。那里风景如画,吸引了许多游客去游赏。
走进山的大门,来到菊花园,各种各样的菊香竞香开放,争奇斗艳,有的还是含苞欲放,有的只开到一半,还有的开到碗口般大小。五颜六色的菊花在绿叶的衬托下更加美丽。红的像火焰一样鲜艳,黄的像金子一耀眼,粉的像晚霞一样迷人。朵朵菊花发出诱人的香味,使人感到舒服极了。
然后朝着一条羊肠小道住前走,远远看去一排排整齐的枫树虽然矮小却很浓密,很耀眼。仿佛是一大束盛开的红花。一阵风拂过,满树的红叶簌簌的颤抖着又仿佛是一丛丛跳动的火焰,好似一片火海猛烈的燃烧着。越往前走枫树越是高大挺拔。其中有一棵枝繁叶茂,树干有一米多粗,粗壮的树枝像巨人的手臂向四周伸展着,在秋风中傲然挺立。一阵风吹过满树的枫叶纷纷飘落下来就像无数只蝴蝶翩翩起舞。
看看这如火的红叶,不禁想起杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,恍惚间,我们仿佛听到了杜牧在远处枫树下,缓缓吟诵的声音。
古人说:“读万卷书,行万里路”,因为路上会有书本上没有的风景。香山,就是这样的风景,令人无法忘怀。