暑假的一天,我和妈妈一起来到风景如画的海南。
海南是花的海洋,到处弥漫着花香。
海南是树的世界。坐在车上,路的两边,椰子树又高又壮,比二层楼还要高。叶子像羽毛长在树顶,形态各异的椰子树像身着绿色军衣的哨兵,笔直地站在道路的两旁。有的像美丽的少女,随着风的节奏,海的歌声舞动着婀娜多姿的腰身,展开双臂欢迎游客的到来。
大海真美啊!碧波万倾。碧蓝碧蓝的海水像一块巨大的蓝宝石,在阳光的照耀下闪闪发光。细细一看,由近及远,海水有浅绿色,有深绿,有浅蓝,有深蓝,有紫色。原来大海的颜色这么丰富,这么有层次呀!
大海辽阔无边,苍苍茫茫。一望无际的大海从岸上一直向远处延伸。海水与天空连在一起,分不出哪是天哪是海了。大海上腾起了雪白的浪花,就像天空中洁白的云朵。有时候,海面上波涛汹涌,层层的浪花,像是给大海镶上了一道白线。浪花一次次争先恐后地来到海边,像妈妈的手抚摸海滩。海水拍打着人们的脚丫,波浪一个跟着一个,就像连绵起伏的小山丘,他们相拥着涌向岸边,拍打着沙滩,溅起无数洁白如雪的浪花,还伴随着好听的歌声。
人们来到海滩上,沙滩上有五彩缤纷的贝壳,人们穿上泳衣,有的在沙滩上堆城堡,有的躺着晒日光浴,有的在照相,想把这里的美景留在记忆里,有的在拾贝壳,还有的在看大海……
蓝色的天空和大海,白色的云朵,绿色的椰树,淡黄的沙滩,身处在这美丽的风景之中,真让人流连忘返。