书屋梦开始的地方作文-书作文
放暑假了,真开心!你一定会说能够尽情的玩耍了,我却不这么认为,因为我有更多的时间泡在村里的书屋了。在那儿,我度过了许多快乐的时光!
村里的书屋,是我汲取“营养”的好去处。这里虽然没有大图书馆那样高端大气,也没有舒适的环境,但却是那样的朴实无华,是一个让我流连忘返的地方。
书屋宽敞明亮,窗明几净。几排书橱整齐排列着,里面的书籍琳琅满目,有农民伯伯喜欢的农业科普书和医疗保健书,还有我们小学生喜欢的绘本、童话书、动物小说、世界名著等。闲暇之余,我就约上几个好朋友,一起去那里,尽情享受书籍带给我们的乐趣,学习了书本上学不到的知识,在书的海洋中尽情畅游。读一本好书,就像和一位智者交流;读一本好书,就好像周游了全世界;读一本好书,就会洗涤着我的心灵。
每当走进书屋,这样的场景映入眼帘:书屋里静得出奇,连每个人的呼吸声都能听见。看书的人有的神情专注,有的面带微笑,有的边读边做笔记……书屋不但使我们这些孩子受益,让我们足不出村就能看到自己想看的书籍;也让村里的大人们有了一个更好的去处,提升了村里人的文化素养。多亏有了这个书屋,让我漫长的假期不再只是玩耍;多亏有了书屋,村里人懂得科学耕种;多亏有了书屋,大人们不再与手机为伍……
读吴承恩写的《西游记》,孙悟空古灵精怪,坚持护送唐僧取经,他的坚持不懈感染着我;读美国作家写的《夏洛的网》,为夏洛用自己的聪明拯救了小猪威尔伯而感动;读《钢铁是怎样炼成的》,保尔刚强的意志,让我学会了坚强……我们村的书屋,让我成长,伴我长大。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。感谢祖国日新月异的发展让家乡越来越好,让小小的村子有了书屋,感谢你,书屋,你让我开阔了视野,增长了知识。感谢你,书屋,我梦开始的地方!