这个图书馆在少年宫,它的外观很独特。一进去会闻到一股茉莉清香,里面的书多得数不清,你仔细听!多么优美的翻书声……“哒哒哒哒”真的好听极了。
这个图书馆极安静,一丝杂乱的声音没有。这里有一台自助服务器,可以查找自己需要的书,许多要高考的哥哥姐姐都来这复习。这里有独立设置的儿童区,小座垫、小模型、儿童书,这里应有尽有,它的主题是海,在贴纸是海的图上看书仿佛身入其境,真的特别像在海上。
二楼还有许多娱乐设施,让人看书疲倦后提神一下,小孩子特别喜欢来这。当你出去一些,你会发现特别香,这是为什么呢?因为这有一家面包店,虽然价格贵了点,但是特别有吸引力,吃了你一定赞不绝口。外面再出去一点有一家卖玩具的店,里面简直是孩子的娱乐天堂,许多好玩的小玩具,让我去了流连忘返,妈妈在外面硬叫了我好多遍我都不想回去。你知道为什么它叫“万能的图书馆”了吧。