洞头是温州的后花园,是东海旁边一颗璀璨的明珠。
夕阳下的海面红彤彤的,海浪一波一波的有规律地拍打着沙滩。沙滩黄灿灿的,踩上去软软的,就像踩到棉被上一样。山被丰富的植被笼罩着,就像披上了一件绿色的外套。山顶上一座座白色的风车就像一位位士兵耸立在那里守卫海岛。
这里还是人们休闲度假的好去处。我们可以租一把遮阳伞来吃烧烤。大人们有说有笑,孩子们在旁边玩耍,烤好的羊排散发着诱人的香味;还有刚从海里捞出的贝壳,咬一口,鲜嫩多汁。吃完了,还可以去沙滩玩沙子,找各种各样的贝壳,站在凹凸不平的礁石上拍照。玩着玩着,从海面传来一阵轰鸣声。看!快艇在海面上飞驰而过。只见快艇迎着海浪,时而上,时而下,海面上传来了一阵阵尖叫声。
夜幕降临,海浪拍打着沙滩,就像唱着一首催眠曲。海风阵阵掠过海面,似乎在吹着口哨。在草丛里,螳螂、蝉、蛐蛐正在表演三重奏……