玩具作文400字
今天,对我来说是一个既难忘又伤心的日子——因为我珍藏了多年的玩具经历了一场 “大劫难”。
“丁零零……”电话铃声响了,原来是舅妈打来的,说要带小弟弟过来玩,我心里马上有了一种不祥的预感。小弟弟今年4岁,特别顽皮,每次到我家来玩,都要带走几件我心爱的玩具,不知道今天……
很快,舅妈带着小弟弟上门了。还没经过我的允许,小弟弟就直奔我的玩具柜。一眨眼工夫,他就把我的玩具翻了一地,一会儿打打水枪,一会儿开开玩具汽车。看着小弟弟玩得不亦乐乎,我在心里默默地祈祷:“小弟弟,你千万要脚下留情,这些玩具可都是我最心爱的!”
小弟弟玩累了,舅妈也准备带他回家了。小弟弟又使出他的“杀手锏”,缠着妈妈说:“姑姑,姑姑,我想带一些玩具回家,好不好?”我用恳求的眼神望着妈妈,希望她让小弟弟少带点玩具回家,谁知妈妈丝毫不为所动,还狠狠地瞪了我一眼,然后转身对小弟弟爽快地说:“没问题,喜欢什么尽管拿!”妈妈甚至还帮着拿来一只袋子。一眨眼,我一大半的玩具都被小弟弟塞进袋子里了。
“小弟弟,你拿走的不光是玩具,还带走了我童年美好的回忆。真是一场‘玩具劫’啊!”我喃喃自语道。妈妈却走过来对我说道:“你都这么大了,这些玩具你早就不要玩了,给小弟弟让他玩得开开心心,不是很好吗?带给别人快乐,自己才会更快乐。”听了妈妈的话,我似乎明白了些什么,心里也没刚才那么难过了。