我玩具作文300字
我有一个玩具,它陪伴了我整个金色的童年,它是一个可爱的企鹅不倒翁。这个企鹅不倒翁就想笑,它长约十五厘米,宽约十厘米,肥肥胖胖的样子,似乎吃得太多了。
它是用塑料做成的,全身蓝色,像穿了一件蓝色的制服,肚子白白胖胖的,两只又圆又大的眼睛水汪汪的,炯炯有神。大大的嘴巴黄黄的,显得十分可爱,脚也有着和嘴巴一样的黄色,又圆又大的脑袋上还戴着一顶天蓝色的帽子。
这个企鹅不倒翁不仅可以摇来摇去地当玩具玩,它还有另一个功能,那就是能当储蓄罐存钱。在它的帽子的中间有一条缝,那就是投放硬币的地方,在它的背上有个盖子,可以打开,那就是取钱的地方。小企鹅像个自动取款机,也是我的“小金库”。它的嘴时时刻刻都张着,好像等我随时来取钱。
这个蓝色的企鹅不倒翁储蓄罐是我姐姐在我八岁的生日时送给我的,我一直把它放在我的床头柜上,没有一点污点和划痕,它就像是我的心肝宝贝,似乎时刻提醒我要勤俭节约,不能浪费。
现在,这个储蓄罐里已经存满了钱,可存满的不仅仅是钱,还贮满了我和它之间的友谊。