玩具的作文
九岁那年,老姨在我生日那天给我一个装饰美丽的盒子,生日那天晚上,我怀着好奇的心情打开了盒子,映入我眼帘的是一个精美的机器人:小巧的样子,机灵的眼神,威武的姿势,给人一种昂扬斗志的感觉!
那是我所有玩具中的玩具王,我的那些伙伴们见到它,总是想拿起来玩,可是我就是舍不得,不管他们怎么央求我向我借,我都不会答应他们,因为我当然不会把这么好的玩具借他们了,就连自己都不怎么舍得玩呢!就这样我把它放在我那养眼的绿色书架上,当做了装饰品,天天看着它,心中就有一种说不出的快乐!
时间就这样过去三年了,那摆放在绿色书架上的机器人仍是我最喜欢的玩具,它仍然是我的玩具之王!不过,今天我有一种冲动,想好好地把它拿下来的玩玩。可是当我小心翼翼地把它取下来的时候,启动它的开关,它却总是出错,一开始还有些反应,可到后来干脆就不能正常的工作了。我心中暗暗失望,原来我心中一直崇拜的“玩具之王”竟然是个中看不中用的家伙啊!我真想把它狠狠地摔碎!因为它外壳这么漂亮,配置怎么这么差,难道是豆腐渣杂牌子?在我的失望加愤怒以后,我又轻轻地将它放在了那个绿色的书架上,因为我要让它时刻警示我:做人不要光是追求外壳好看,一定要练就真正的本领!
每每看到它,我就知道了:美丽的外表代表不了它的好,实用才是好!