我喜欢的玩具作文
我喜欢的玩具可多啦,有小汽车,有变形金刚,有乐高拼装玩具……不过,要说最喜欢的还是非魔方莫属。
魔方又叫魔法方块,是匈牙利人鲁比克于1974年发明的,一经问世就很快风靡了全世界。
今天我主要介绍的是三阶魔方,它是由六面正方形组成。六面的颜色分别是红、黄、绿、蓝、橙、白。当魔方被随意地打乱后,先观察它的布局,根据实际情况来进行魔方复位,要想成功还原,就得熟练掌握很多公式,有十字公式、绿梅花公式、蓝一层公式、二层公式、鱼头公式等等,经过反复的练习,我可以达到四十秒内还原的速度呢!
魔方不仅很有趣,还可以开发大脑呢!要想快速还原,你需要聚精会神、手眼并用。在还原过程中还要认真思考,才可以顺利地完成魔方复位哟!小朋友们,你们是不是也想来试一试呀?