我最喜欢去的一个地方作文
乐清市的大井村有一片蓝蓝的天空,急速的小溪,鲜嫩的青草,绿树成荫的小树林。成了我最喜欢的地方。
这里是我的老家记得有一次:我和奶奶一起去逛街。她紧紧地拉着我的手,那是淘气的我趁着奶奶不注意的时候,溜走了。我走到一家玩具店里,发现有一款最新出的乐高玩具。我就回去找到奶奶把她硬生生的拉到
奶奶,您可以给我买这个最新出的乐高吗?我用渴求的目光对奶奶说。
不行,你家里还有很多的玩具,买过来也没用。奶奶低着头对我回答道。
我听到奶奶的回答后,一直拉着奶奶停留在哪家玩具店。最后无奈之下,奶奶只好给我买了一个乐高玩具。
还记得有一次,我和奶奶在家一起包饺子。奶奶先做了一些肉馅,还买了一些饺子皮。只见她先用铁勺子捞了一勺肉,把肉放到饺子皮里,然后在饺子皮边上沾了点水,然后在把饺子皮两边合拢一下一下的捏了起来。这样一个饺子就做好了。我也等不住了,我学着奶奶的样子包了起来。我包好的饺子总是会让馅掉出来。就这样我们在一起做了三十几个饺子,奶奶觉得两个人吃这么多已经够了,就把饺子一个一个放进了平底锅开始炸饺子了。一个一个饺子底边上的油就像热锅上的蚂蚁跳了起来,进过了一段时间的闷煮后香喷喷的饺子就出炉啦!出炉后我看到了奶奶和我做的饺子形状不太一样,我首先品尝了奶奶做的饺子味道十分好吃又有一点汁水,之后我品尝了自己做的饺子味道就差很多了。当时我在想为什么我和奶奶做的饺子味道相差这么大,经过我的观察发现我的饺子很多是散开的不像奶奶都是一个一个包和在一起的。应该是我在包饺子的时候一些细节没有注意到所以包出的饺子和奶奶的不一样。
中秋节到了,我和奶奶一起去公园的小河上看划龙舟,一条条颜色不同的龙舟向我的方向划来,龙舟上有打鼓的人,正按着一定的节奏打着个鼓并和划桨人的呐喊声组合成一段美妙的旋律。周围的人群也在为各自喜欢的龙舟呐喊加油,希望自己喜欢的队伍能够获胜。我在大家的带动下也为自己喜欢的黄色龙舟队伍加油,进过一段你追我赶的线路后就到了最后50米的冲刺阶段,这个时候黄色龙舟的队伍处在第一个位置,但是第二名离他只有一点点的距离。这时我把全身的力量用在给他们加油呐喊中,最后他们以微小优势获得了第一名。
这里有美丽的风景、有我喜欢的街道、有我喜欢的小吃还有我最爱的奶奶,也是我童年不可缺少的地方。这里就是我最喜欢去的地方,我的家乡。