我心目中想去的地方是我国的首都――北京。也是2008年奥运会的举办城市。
听说,北京是一个古老的城市,有故宫、长城……故宫,是一个旅游景点,在我看来却是一个很神秘的地方,那里是清朝历代皇帝居住的地方,那儿一定很美,不知道皇帝住什么样的房子?穿什么样的衣服?我真想去看一看呀!
听说,北京的长城就更有名了,是我国古代劳动人民创造的奇迹,是战国七雄中最茂盛的秦国修建的,留传下来了一个传说叫“孟姜女哭长城”。还有一句古语说得好“不到长城非好汉”。
北京真是一个美丽的地方,如果有机会,我一定要去北京痛痛快快的玩一番。