你见过湛蓝无比的湖泊吗?在云南的玉龙雪山脚下,有一个月牙形的湖泊,它有一个非常诗意的名字———蓝月谷。
它的湖水蓝得透亮,像一幅未干的油画,美的有点不真实。四周的山倒映在湖中,湖面在阳光的照射下,发出五彩斑斓的光,显得格外梦幻,格外神秘,像仙境一般。蓝月谷有四个大小不一的湖泊组成,每一个湖泊中间都有一个瀑布分隔开,瀑布的形状各不相同,有的是飞流直下,有的则缓缓流淌,呈现出不同的美。特别是第三道瀑布,像扇形的梯田一样,蓝悠悠清亮亮的湖水顺着梯田一层一层流淌下来,流到湖面,流到低谷……
漫步在湖泊旁的栈道上,看着这如梦如幻的景色,我不仅感叹大自然的神奇。我沉浸了,我陶醉了……你呢?