我喜欢的地方作文
奶奶的老家在大兴礼贤、贺南村。每到过年过节的时候,总是带上我一起回老家看亲友,我十分高兴,每次都欢蹦乱跳的跟奶奶回老家。
舅爷家有许多小动物。有:小猫、小狗、猪、驴、鸽子和小鸟,就像一个动物园区。
“请进!欢迎!”你听,多清脆的声音呀!往屋顶上看,一个黑鸟笼,里面有只大黑鸟。舅爷告诉我它叫“八哥”。人们可以教它说话,是很聪明的鸟。“八哥”高兴的时候就说“您好!喝水!”,不高兴时“讨厌!讨厌!”。客人走了还会说“慢走!慢走!”等。我每次去都教它说话,我很喜欢这只“八哥”。
舅爷家的动物都特别可爱,每次去了都不愿意回来,这就是我爱去的地方。