我最喜欢的玩具积木作文
去年暑假的一天,我和爸爸去了赣州哥哥家。在哥哥家看到一个喜欢的玩具——鲁班积木。弹完了,放不下。在我的倡议下,父亲给我买了一个鲁班积木。从那以后,我又有了一个“小伙伴”。
下午,我们一家人终于开车回了杜愚。一回到家,我就迫不及待地拆开我的积木。我根据图纸把这个积木拼凑成一只“鸟”。这个“鸟”比较矮。有一双亮晶晶的眼睛。它的脚很短,身体也不高,所以看起来很矮。这只“鸟”的脚很难拼写。如果你把脚放得太薄,它们很容易折断。如果你拼得太粗,你就做不到。这种鸟的翅膀拼起来也不容易:很容易折一层。于是,我在翅膀上又加了一层。最难拼的是它的爪子。我想了很久,却无能为力。最后只好用积木和夹子的两个孔做鸟爪。最后我给“鸟”加了一个现成的活动嘴,我的第一个积木工作终于完成了。看着自己幼稚的作品,我喜笑颜开。
在接下来的日子里,我创造性地完成了许多作品。每一个组装的过程,每一次成功后的喜悦,都给我带来了莫大的快乐。
鲁班街区陪伴了我一年,和他们相处的每一天都很开心。它给我的生活增添了五颜六色。我爱我的鲁班积木。