我最喜欢的玩具积木作文
积木也叫做乐高,积木可以开发人类的大脑。让我们敢于挑战,细心、认真不能马虎。
我最喜欢的积木是汽车。汽车的零件有许多,如果你拼错一个零件你就会前功尽弃,只好重新拼。积木还可以挑战你的耐心,如果你因为失败了,就不敢挑战了,那你就不明白积木的真正意思了。
积木还可以提高你的动手能力和增长你的观察能力。如果你不仔细观察说明书的话,一定用玩积木,它可以让你的动手能力提高。
记得我第一次接处积木的时候那是我九岁生日时。那天爸爸送给我一个生日礼物,我问爸爸那是什么。爸爸说:那是积木。我有一些失望,因为我一点都不喜欢积木。当时我认为积木是小孩子玩的东西,我不要。爸爸让我打开看看,打开让我感到大吃一惊,居然一个小小的汽车的模型有这么多的零件啊!
当时我立刻跑过去,邀请我的小伙伴一起和我拼汽车的模型。我的小伙伴们都是拼积木的高手,在他们的帮助下我顺力地拼好了汽车的模型。我们高兴极了,都目不转睛地看着它。从哪以后我就喜欢上了积木这个朋友了。
积木,它使我敢于挑战不怕失败。让我做事变得更认真了。