我最喜欢的玩具积木作文
塔积木可以锻炼我们的动手能力和想象力,所以在我们小的时候,不管是在家里还是在幼儿园里,都会玩塔积木的游戏,从游戏中提高我们的能力,真可谓是一举两得呀!
搭积木不但是我们小孩子喜欢玩,就连大人都喜欢玩,因为积木能搭出一些以前见都没见过的东西,还能搭出自己想象的东西,随手搭一个,就是一个玩具。积木可以搭成飞机,机器人,房子,汽车,等等等等,说也说不完。
有一天,弟弟正在搭积木,我则在一旁观看,大概过了十来分钟吧!弟弟兴奋地说:”我搭好了!”我和爸爸闻声转过头去,呀!弟弟搭了一架飞机,飞机大多数的部分是蓝色的,还有粉红色和金黄色,最让我和爸爸吃惊的是弟弟搭的飞机很想真的飞机,停在椅子上,威风凛凛的,好象随时准备出发似的。
看着弟弟搭的小飞机,我像与弟弟来一场积木大比拼,随着一声开始,我和弟弟挑选着各自要用的材料,正当我要去拿一块主要材料时,弟弟也要用,我只好拿别的积木来用,十分钟后,“裁判”宣布比赛结束,最后的结果是我胜出了,弟弟失败,但是弟弟任旧不认输,我只好又与他再赛了一场,这次我故意慢了下来,让弟弟赢了,弟弟高兴的活蹦乱跳,我看着他笑了!