我最喜欢的玩具积木作文
今天是大年三十,回家之后,我拿出妈妈送给我的积木。哇!它可真高,都平我的胸口了,还是我喜欢的乐高玩具。一看盒子上,有600多个零件,这要拼到什么时候呀?不过,这也不是不可能的事,我在心里为自己加油。
我拿着剪刀,快速地拆开了包装。首先看到一个没有装进袋子里的一块大板子,这应该就是底座了。我看了说明书,上面有个表面光滑的红色小条,左翻右翻终于在袋子里找到了它。我一想,这哪行,这样找,一个零件找半天也找不到。这些零件有大有小。我就把大的放左边,中号的放中间,小的放右边。我不禁为我自己鼓掌,还连声说到“好”。当拼到航天飞机的时候,我发现这里面是可以放东西的。拼到牵引车了,我先把它的底座找好,然后把四个轮子装上去,再把车身组装好。还有最后一个东西了,那就是助推火箭。我把方块一层一层地堆上去,发现长短不一,接着我又左改右改,终于改成了一样的了。拼火箭的时候它老是掉,我就拿来了透明胶带把它粘上。最后把灯放进航天飞机里。
虽然花费了四个多小时,但是我还是非常开心,因为我感受到了其中的乐趣,就是自己动手总能感到快乐!