六年级我是一棵小草作文
如果我是一簇小草,一簇长在花坛里的小草。我虽然没有花儿那样芬芳、美丽;没有松树那么坚强;也没有果实那么香甜可口;更没有庄稼那么伟大,但我的人生依然值得回味。春天,万紫千红,鸟语花香。我从大地母亲的怀抱中偷偷钻出来,看看周围的世界。啊,世界真美呀!
我又使劲蹭了蹭,春雨姐姐用细细的雨丝滋润着我,我伸开小小的双臂,贪婪地吮吸着雨丝的滋润,就这样,我一天天长大。从不埋怨花儿的排挤。夏天,枝繁叶茂,绿树成阴。我高高仰起头,瞭望着辽阔的天空,眯眼偷看刺眼的太阳,不知不觉地谁着了。忽然,一个沉重的东西将我压得喘不过气来,哦!原来是小朋友们在踢球,一不小心,把我给踩了一脚。过了一段时间,我又挺直了腰杆,长得更肥更嫩了。
忽然,一个坚硬锋利的家伙将我拦腰截断,拉回去,喂牲畜。可他们万万没想到,他们割了我的身,却割不了我的心,过不了多久,我又会长出新的茎叶,正所谓“野火烧不尽,春风春又生!”秋天,秋高气爽,瓜果飘香。我老了,脱下绿袍,披上了秋装。一阵火风从我身上擦过,我浑身火辣辣的。抬头一看,原来是几个小孩在点火玩,火势已经窜到我身上了。我真想告诉他们,不能玩火,但只可惜我不懂他们的语言。冬天,我的身子被埋在了土里,再投入了大地母亲的怀抱。等待明年重新钻出大地,就这样,我的生命结束了。