六年级我是一棵小草作文
春天来了,沉睡的冬草在开始萌发。人们都说,春天的小草是最嫩最绿。但我认为,这些小草不仅仅是为了装扮春天而生长的,而是象征着新的希望的开始。
如果我是一棵小草,我会努力地扎根深土,努力地汲取最好的养分,使自己长得更嫩更绿。
秋天,小草们枯萎了,又开始了它们漫长的冬眠。如果我是一棵小草,我会坚强不屈地生长着,像饱经风霜的松树一样,四季常青。有一首歌是这样唱的:没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。我没有花的芬芳清香,也没有大树的高大挺拔,但我会奋不顾身地生长,展现自身的魅力。使人们察觉到它的存在。
现在,沙漠在无情的、大面积的侵蚀着地球上的热带雨林,使森林资源在不断减少。如果我是一棵小草。我会把自己的根牵到世界各地的沙漠地带,并且在那里不断的生根发芽,让沙漠变成一片绿洲,减少不幸而残酷的沙尘风暴再次发生。让大地展现出一幅生机勃勃的景象。
现在的老鼠很猖狂,对农作物造成了很大的破坏和威胁。如果我是一棵小草,我会努力地把自己的手臂生得更长,当老鼠从我身边走过时,我会迅速地伸出自己的手臂,把它紧紧地缠住,让它窒息而死。如果我是一棵小草……
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹有生”。草在人们心中的地位是很渺小的,但是它的那种顽强、坚持不懈的精神深深地打动了我。因此,我要像小草一样,为了自己的目标而努力奋斗。