初春,在貌似荒芜的土地上,我早早的挤出大地母亲的衣裳,出来享受春光,由于个子太矮了,我拼命地长啊、长啊,这样我就可以看的更远了。
在我长高的同时,周围也出现了不少的玩伴。比如花,它们不仅多,而且颜色十分好看,有红的、黄的、蓝的、白的,有时看得我眼花缭乱。花的到来,引来不少美丽的蝴蝶与勤劳的蜜蜂。花蝴蝶总是在天空中翩翩起舞,偶尔也会在我身上歇一歇。而蜜蜂天天叮着花,真不知那花蜜对蜜蜂有如此的吸引力。
天气渐渐得变热,我也变得粗壮了许多,颜色也变得深了,每天的伙伴除了蜜蜂和蝴蝶,也有了许多的昆虫、鸟类。有时,也有一些小动物,它们有的总是来去匆匆的,有的却是慢悠悠,有的总是在那儿干活,而有的总是在那儿玩耍,一副不务正业的样子。此时,我还看到了人类,他们是那样的聪明,不管是什么样的难题,他们都能解决,唯一不足的是,就是他们总是觉得时间不够用,不能解决更多的问题,不能使生活更好一些,使环境更美一些。
秋天,田里的庄稼变黄了,我也黄了,挺拔的身躯也弯了下去,周围的朋友似乎也少了,每天我都会感到寂寞增多,快乐减少,最后大地变得跟我出来时差不多。
下雪了,冬天来了,我又开始沉睡,以等待下一次的复苏。