我爱小草有人喜欢散发着芳香的腊梅,有人爱金黄金黄的菊花,但我最喜爱的是平凡无奇的小草。
春寒料峭,小草就忍不住要钻出来了,那黄绿的小草在寒风中微微颤动,但是它还依然挺拔在泥土里,寒气无法打败小草顽强的生命力!夏日,炎炎夏日,高温来袭,许多娇艳的花儿顶不住那炎炎酷暑,枯萎了!小草呢?小草那坚强的毅力不可能被打败,在夏日里,它顽强地顶着30多度的高温,似乎在说“我不会低头的!”小草用一片绿意告酷暑,夏日出现了一片盎然绿意!秋天,凉风习习,天气装冷了,许多植物都去“冬眠”了。小草呢?它在这个日子,也没有低下头,它在默默跟秋天的凉爽说:“我不怕这秋天的凉爽,并且非常喜欢秋天的凉快和凉意!”冬天,寒气来袭,小草也经不住低下了头,退缩了。生活中的人都在议论纷纷:“小草应该冻死了吧?小草不可能再活着了”,也有人说:“小草那么顽强,应该不会死吧?”......当春天来了,万物复苏,那儿的小草又发出黄绿的芽!它还活着!小草的生命力足以感动,让刚过去的寒冬变得温暖起来。小草,是一个很平凡的植物,也是一个伟大的植物。它是一个哪儿有泥土,哪儿就有它的踪影。小草面对酷暑严寒,它不惧怕。小草那坚忍不拔的精神值得我们学习!
我爱小草,我爱小草那坚忍不拔的精神!