六年级我是一棵小草作文
曾有过多少文人墨客赞美过凌寒独放的梅花,耸立石崖的松树;又有过多少伟人大家歌颂过婀娜多姿的玫瑰,雍容华贵的牡丹。可我,却对平凡质朴的小草情有独钟。
“谁言寸草心,报得三春晖。”人们赞美小草,因为它扎根在大地上,为大地增色。大地刚刚苏醒,小草便在一夜之间破土而出,用它们星星点点的绿色,织成了一块块绿茵茵的地毯。
它们和花朵一起打扮这美丽的春天,我爱美丽的花朵,但是我更爱平凡的小草,它们虽然不像花朵那样绚丽多彩,但它们有着强烈的内在美,用它们的绿衣衬托花朵的娇嫩。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”人们赞美小草,是因为它有顽强的生命力。即使被一起在最贫瘠的地方,它也不忘使命,与命运搏斗,同顽石争雄,带着希望露出于光明世界。
小草在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天的大树脚下又显得很弱小。然而,飓风能将大树的根拔起,将鲜花吹的粉碎,却奈何不了扎根大地的小草。它比牡丹更高贵,比荷花更高尚。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的朋友遍布天涯海角……”一曲小草唱遍中华大地,小草正如歌中所唱,那样的朴实无华,那样的无怨无悔,那样的无私奉献。不知道您想过没有,我们的身边也有如小草一般的人物,也在不断上演着小草一般默默奉献的剧集。
我爱你,小草,我爱你,象小草一样顽强的中华儿女。