六年级我是一棵小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代大诗人白居易赞美我的一首诗。看,春天来了,原野里、河岸上,碧绿的我和我的伙伴们密密地生长在一起,带给大地无限生机。
我爱我自己,因为我有顽强的生命力。不论是瘠薄的荒地,还是肥美的沃土,只要落下我的根,我就会顽强地萌发出来。我,不用任何人浇水、施肥,只要一把黄土,一束阳光我就能茁壮成长。春天冰雪刚刚融化,许许多多娇嫩的花妹妹,还躲在温室里,不敢走到外面来,而我,却像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋。那么细弱,那么骄小,但我们不畏春赛,迎着春风跳起欢乐的舞蹈。我们挺胸抬头,舒展黄绿的水臂,我们这群“绿衣小天使”第一个给人们带来春天的气息。
人们爱我,爱我的平凡,大地哺育了我们,我们又默默地为人类做出了奉献。“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”这是我最喜欢的一首歌,真的,虽然我没有青松青翠挺拔,没有杨柳的婀娜多姿,但我去用自己的身体保护着堤岸、河道,用自己的生命化为饲料;用自己平凡的外表,点缀着大地,为大自然增添色彩!然而,对这一切奉献,我们却是默默无言。
多么令人敬佩啊!
小草,用自己平凡的劳动做无私的奉献,为祖国这个大花园增添光彩!
如果我是一株小草,我要尽献我的绿色!