人们赞赏花,梅花,菊花,桂花……可是人们却忘了一种必不可少的植物——草。
小草一种不入眼的职务,但是他却有着“野火烧不尽”的本事。
说到草,大家可能想到第一句时就是“野火烧不尽,春风吹又生。”的确,他确实有这样的本领。因为有一次。那时我大约七八岁吧,过年了,爸爸妈妈带着我去郑州玩,因为吃饭的地方车位满了,所以我们找了好远才找到一个停车位。我们只能徒步去餐厅了。半路,我看见了草坪上有火烧的痕迹,我问爸爸怎么回事儿?爸爸说:“没事儿明年的小草会更旺盛,就像那句歌词不经历风雨,怎能见彩虹。”我是懂非懂的点了点头。
第二年正好经过了这片草坪,果真长得更茂盛了,真是“野火烧不尽,春风吹又生。”
因为小草这样的精神,所以有许多人也像小草一样顽强,比如说高尔基,海伦·凯勒。高尔基从小失去父亲,年幼的高尔基并不知道爸爸为什么要睡而且要被埋在地下还天真的说:“爸爸睡醒之后怎么出来?”当时他的哈并不知道父亲已经去世了。父亲去世后,他跟随母亲和外祖母来到家,他最好的朋友以及她的母亲都先后去世了。高尔基十岁开始流浪,开始了他的童年。到处打工挣钱除了交房租,还买了许多书。尽管她的童年一路坎坷,但是她并没有放弃成为了伟大的作家,教育学家。