我是大地的春天,只要地球不枯竭,我就会悄然出现。
我是流星雨,从高山飞翔过平原。
我是永不湮灭的灵魂:干燥的高温虽令我枯黄,可怕的严寒虽使我冻伤,人类的随意虽令我消失在原野上,但春天的气息一来,我仍然会为大地歌唱。
我是孩子的童年,我是大自然的守护者,我是最不起眼的被伤害的光。
清早,我同露珠一起将大地装扮;深夜,我和泥土一起为小昆虫保护它们的家园。
我在绿阴下休息,让凉爽的树底有蟋蟀鸣虫;我在高原上成长,让寒冷的空气湿润清新;我在公园里惬意,让长椅旁边鲜亮美丽。有时,明媚的阳光会问我:“你为什么一点儿也不刚硬,而是任由微风将你摆布?”我会回答:“我喜欢和别人和睦相处,而不是处处出尽风头。”
有一天,我在郊外,远远地望着一群孩子在踢球。他们朝我奔来。我既不能跑,又受不住他们的踩踏,只好随风舞动。他们无忧无虑地跑着,只留下我一株小草,在哭泣疼痛。此后,我学会了弯腰,以便避免我的麻烦。可是他们注意到了我,他们发现小草被踩折了是很疼的。我高兴地发现他们将我扶正,并造了一个“爱护小草”的牌子,以保护脆弱的地球外衣。
我不喜欢到处张扬,而是喜欢默默地帮助他人。我愿意牺牲自己去奉献别人。但心高气傲的人们啊,总是把我害惨,而他们自己,却并未领悟生命的真谛。