一觉醒来,睁开朦胧的双眼,我看到了无边的绿草,猛然间,发觉我也竟然是其中一员。
春天踏着轻盈的脚步而来,我也披上了新衣,为春天的到来而欢欣,因为我也为春天添增了一抹亮丽的绿色。
在一个阳光灿烂的日子里,我看见了一位牧羊人驱赶一群雪白的羊,羊妈妈身后还跟随着几只小羊羔,他们的叫声中还带着奶腥味。渐渐地,他们走向我了。哎呀,糟了,他们要吃到我,我吓得紧紧地闭上了眼睛,过了一会儿,他们竟然从我身边走过去了,谢天谢地,他们没有吃到我。
不知不觉中,气温越来越高,地面的温度高达40度,热得我都喘不过气来了。我大口大口地吸着二氧化碳,吐出新鲜的氧气,腰都直不起来了,只能阴阴地耷拉着脑袋。
听,秋风吹着口哨过来了,我便又变成了另外一番模样了。我的兄弟姐妹们也是一样。原本鲜艳娇嫩的绿色都变成黄色了。一眼望去,遍地的绿色地毯都变成了黄色的厚厚的秋衣。
我也听到了大雁南飞的鸣叫,看见落叶从树枝上掉下来的优雅姿态,它们飘呀飘,最终扑进了大地母亲的怀抱。
一场大雪如期而至,为我们编织出了一床雪白无瑕的厚棉被,随伴着雪花飘落的嗖嗖声、北风呼呼的肆虐声,以及人们脚踩雪地的咯吱咯吱声,我再次沉沉地入睡了。
当我们猛然间醒来,睁开眼睛,竟然发现那只是一场梦。我揉了揉眼叹息,要是我真的是一株小草该多好啊!我希望能如小草一样,不图什么名利,不要多少金钱,简简单单就好。