有人爱千娇百嫩的鲜花,有人爱富有诗意的落叶,有人爱仙人掌,而我却爱常常被人忽略的小草。
我爱小草,是因为它有着奉献精神。有一次,我看见草坪上矗立着几棵大树,周围都是小草。小草默默的给树木做陪衬。虽然人们大概只注意到了树,并没有注意到小草,但小草毫无怨言。它总是衬托出别人的美。有许多小孩、大人都喜欢到草坪上玩。在阳光下,人们尽情地玩耍、嬉戏,在草坪上打滚。虽然小草会被踩扁,但小草也毫无怨言。它总是为了让人们玩的更开心而被弄得遍体鳞伤。
我爱小草,不仅因为它们对人类有奉献精神,还因为它们有顽强的生命力。
记得有一次,我到外祖母家玩。一天,我在小路上散步。突然,我发现一片草地已经被大雨折腾得不成人样了。小草有的弯着腰,无精打采;有的歪歪斜斜的;有的甚至已经趴到了地上。我看着这些小草,心想:它们大概不能再长起来了吧。可是,事情并不像我想象的那样。又过了几个星期,我又到外祖母家玩。当我再一次走在草地旁的小路上的时候,这时的结局却令我大吃一惊。小草们个个都挺直了腰,精神饱满,和以前是大不相同。它们仿佛在说:“你瞧,我们又生长起来了!”望着这些小草,我心想:小草的生命力可真旺盛啊!
可能有的人认为小草很普通,除了能绿化环境就没有别的优点了,可是你们看,小草不是还有这么多优点吗?