春姑娘拉开了新年的序幕,迈着轻盈的步子,伴随着啼啼婉转的鸟鸣,带着惬意,提着装满希望种子的篮子来到了美好的人间!春风把我送到了花园。奇怪?原本生机勃勃的小草怎么变得脸色发黄?我蹲了下来,关切地问道:“小草弟弟!你怎么了?”小草无精打采地叹了口气,说:“哎!说来话长啊!本来我生机盎然,欣欣向荣,可是,最近这几年,人们实在太不重视环保了,不断地往草坪扔垃圾,不断践踏我们!”这时,黯然失色的小花也凑过来说道:“就是啊!你看这是前几天被人踩了的伤痕,我的一个好伙伴,前几天被一个小孩子采去玩了!”我吃了一惊。突然,小河涌上了一个浑浊的浪头,难过地说:“对啊!人们对环境造成的污染实在是太大了!
原本我清澈见底的河水在阳光下闪烁着耀眼的光芒,活泼可爱的小鱼在水中自由自在地游玩嬉戏;溪螺在石头上缓慢地蠕动着身体前行;“横行将军”在石头底下捉迷藏。可是现在一切化为乌有,人们不断地排泄废水、污水,我的那件透明的衣服已变得肮兮兮的了,小鱼、溪螺、螃蟹都被毒死了!”我听了,说:“你们放心,我一定会提醒人们保护环境的!”不要让地球上最后一滴水是我们的眼泪!不要让地球上最后一片绿叶是我们碗中的菜叶!保护环境,人人有责!