六年级我是一棵小草作文
我是一棵小草,我的身上没有五颜六色的衣裳,头上也没有色彩鲜艳的帽子。
当春姑娘悄悄来临时,她把碧绿的裙子给了我和我的同伴,让我们在神话般的环境中享受着春天的温暖。当太阳公公刚刚从东方露面的时候,我身上挂着一颗颗晶莹剔透的露珠,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地唱着歌,飞到我们身边,俏皮地说:“你好啊!小草。”美丽的小蝴蝶也翩翩地跳着舞,飞到我身边,微笑着说:“你好啊!小草。”
闲暇的时候,我和小蚂蚁玩捉迷藏,和美丽的花朵谈天说地,和我的小伙伴讲笑话。我常常笑得前俯后仰,生活过得很愉快。令我感到骄傲的是唐代大诗人白居易还为我们写了首诗呢:“离离原
上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”一想到作者是为了保护我们而写的,心里就美滋滋的。
但是,在骄傲的同时,我也有伤心的时候,比如:人们在我和小伙伴们的身上嬉戏打闹,坐在我们的身上欣赏风景,踩得我们身上脏兮兮的,有时还会把我们弄伤,我们不是折了腰,就是抬不起头,要好长时间才可以恢复元气。
小草青青,踏之何忍?我是多么希望人们能够请善待我们呀!希望人们能够成为我们的好朋友!