六年级我是一棵小草作文
那天,朋友约我去公园赏景。我和朋友坐在石凳上聊着心事,公园里的景致真可谓是美极了。如镜的湖面上倒映着树的影子,花骨朵争先恐后地绽放着。无意间瞥见了那平凡地小草,我心头一震。为它们感到同情,为它们而感到悲伤。除了这样,我又能为它们做些什么呢。它们被人群肆无忌惮地踩踏,被太阳无情地毒晒,被风雨毫不留情地吹打。看着草地上人来人往,甚至还有被车碾压过的痕迹,它们已经伤痕累累。它们感叹着,感叹老天的不公,感叹命运的坎坷。有谁尊重过它们,有谁爱护过它们,谁又能听到它们的哭泣,没有人任何人,我是多么希望以及恳请人们能脚下留情,因为,此刻,它们已经奄奄一息。我还在想,明天,它们会不会没有生命。第二天,带着复杂的情绪,我独自来到了公园。映入眼帘的是一副生机勃勃的景象,小草,它们,它们竟然没有死,而且比昨天的还要直。我都有点不敢相信自己的眼睛了。
“野火烧不尽,春风吹又生”。是呀,它们拥有着顽强的生命力,它们不屈不饶。无论是风吹还是雨打,焚烧还是践踏,它们都会迎难而上。我们也应该像小草那样,遇到困难绝不退缩,一定要坚持下去,坚持就是胜利。只有这样在逆境中,我们才能明白怎样战胜困难。啊!小草,我赞美你,我歌颂你。