草,在我们眼中只是不起眼的植物,有人踩踏过它;有人将垃圾扔向它;有人甚至开车碾压它。就因为有了这些折磨,才使得我用不同的眼光去看待它。
在我故乡的后院,有一大片绿油油的草坪,在那平凡的草坪上却发生了不平凡的故事。在大片青草的衬托下,零星的石头顿时成了焦点。我和小伙伴们无聊时,总会在石头上蹦蹦跳跳,消磨时间。
那天,我们一如既往地来到石头旁,发现它四周围着一簇青绿色的小草,像在玩捉迷藏似的躲在石头后边,我和朋友都不约而同地以为它是被人随意埋在这儿的。
谁知数十天后,我发现它竟长高了许多,如此看来,它应该是处于自然生长的状态。
小草纵使在条件不足的环境下,也能和其他植物一样顽强生长。它同样渴望自由,渴望有自己的生活。
正如残疾人也许先天不足,有的人肢体残缺,可照样跳出了精彩的舞蹈;有的人听不见,可照样演奏出动听的歌曲;有的人看不见,可照样画出美丽的作品……理想没有局限,只需要一颗热爱的心!顽强的残疾人拼搏着,不停地创造奇迹。
那不起眼的小草和残疾人经受过的那些折磨,使我不得不为他们喝彩!
我时常在大街小巷瞧见那些表演的残疾人,多数人只是匆匆走过,却不知他们背后的付出。而我,却觉得他们很厉害。