六年级我是一棵小草作文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”,这是我最爱唱的一首歌,我最爱这无人知道的小草。
寒冬未尽,小草就迫不及待地钻出地面,绿绿的,嫩嫩的,在城市、在乡村、在田野、在山岗,到处是一片绿色。
小草给人们送来春的信息,小草美化着祖国的山山水水。
它不怕风吹雨打,不怕人踩车轧,而顽强地生长着,就像一首古诗所说:“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”。小草这种顽强的生命力,是那些受人们喜欢的鲜花所不能比的。
小草,你是那么地细小、平凡。我赞美你顽强向上,生生不息的拼搏精神,我更爱你默默无闻,从不索取的高尚品质。
路边那一颗颗的松树,虽比不上黄山迎客松的矫健,更不是那依依不舍的送客松,但它们都是那样地挺拔屹立,四季常青。看见松树我就会产生深深的敬意。
春天里,松树墨绿的树冠上便浮起一层嫩绿,蓬蓬勃勃的充满活力。夏天的暴风雨过后,松树的针叶变得碧绿碧绿的,粗壮的树干更加挺拔。
秋天到了,树叶纷纷地飘落在大地上,而松树依然是一片苍翠。它挺起粗壮笔直的树干,撑开宝塔一样苍劲的树冠,迎着风顶着雪,屹立在寒冬的风霜雪雨中。
每当看见松树时,我便由衷地赞叹它四季常青,蓬勃向上的旺盛生命力。赞美它不怕风霜雪雨千锤百炼的抗争精神。
小草、松树,是平凡的但更是伟大的。
我爱小草,我爱松树。