六年级我是一棵小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……” 听到这首歌,我们都会想起路边那默默无闻的小草。小草是一种随处可见的植物,毫不引人注意,可是如果你仔细去观察它,你就会发现它的许多特点。小草是一种生命力顽强的植物,它无论被人们踩踏过多少次,被风雨“欺负”过多少次,仍能继续茁壮成长,大诗人白居易在诗里写到:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”可见小草是一种多么顽强的植物啊!你曾看见过人们踩扁的大块草地,当时你可能认为它们会销声匿迹,可在几天后,你就会发现那些小草又挺起了腰,像一位位钢铁战士一般,“驻守”在自己的“岗位”上,即使经历的磨难再多再苦,也仍会挺起胸膛,除非你把它的根拔掉,否则它还是会长的更强壮。
小草曾受过风吹日晒,各种难熬的日子它都度过了。就像是人们经受挫折后又重新“站”起来一样,在现实生活中有的人就像小草一样,即使受到了各种挫折却还能自我安慰,抚平心灵上的创伤。如这次地震,四川同胞和全中国人们面对困难的这种精神不也像小草一样值得我们赞扬吗!而有的人经历了小小的挫折就会想不开,这是多么鲜明的对比呀!小草啊,我爱你!你能让我在挫折中重新振作起来。小草啊,你的品质是多么值得人们去学习啊!