朋友,在这美丽神奇的大自然中,你最喜欢什么?我会回答,我最喜欢那不引人入目的小草。
我爱小草,因为它有着顽强的生命力。春天中万物复苏,小草却是第一个冒出靛青色的小脑袋,为人们报春。石缝中,那小草是坚贞不屈的,它不愿向岩石低头。峭壁上,那小草是勇敢坚强的,它不愿被风沙所掩埋。大路旁,那小草是刚正不阿的,尽管被人们踩踏,被车轮碾压,依旧挺直腰板,站在风雨中。荒漠上,那小草是顽强不息的,它很努力的活下来,别让那些迷失在荒漠的人,看到活下来的希望。山路上的小草,尽管经历多少踩踏,依旧生生不息。春天,它顶着严冬报春,秋天,它又是晚秋的使者,与寒冷战斗到最后,也不愿被掩去。
“野火烧不尽,春风吹又生”,小草,它给人以力量。是啊,小草不用呵护,不计贫瘠,不怕严寒,不论地域,只要有土、有水,哪管只有一点点的空间、缝隙,它都能生长下去。
我爱小草,因为它既平凡又伟大。小草不像牡丹那样富丽堂皇,不像月季那样雍容华贵,不像大树那样粗壮有力,不像大山那样巍峨壮丽。它从不炫耀,默默无闻。在那华丽的花朵面前它总是显得格外的简单,朴素。在那高大的树和山面前它总是显得格外的卑微而又渺小。尽管如此,它还是努力顽强的活着,让人无法忽视它的个体存在。
啊,小草,你让大地充满绿色,你让祖国增光添彩,我爱你——小草。