六年级我是一棵小草作文
当你出去郊游时,你是不是只注意那秀丽清香的娇巧花朵?是不是只注意那苍翠挺拔的参天古木?而我不,我却欣赏那看似平凡的小草。
有一首歌叫《小草》,是这样唱的:没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角,春风呀春风你把我吹绿,阳光呀阳光你把我照耀,河流呀山川你哺育了我,大地呀母亲把我紧紧拥抱……我非常喜爱这首歌,因为这首歌写出了小草的欢乐,歌颂着小草。
也许你会问我为何喜欢小草?那我就告诉你吧!因为它拥有属于自己的欢乐,生机勃勃地活着,这难道不是一种美吗?也因为它的平凡,不招摇,为什么这么说呢?那是因为那些花朵摇着纤细的腰肢,张着秀丽的笑脸,花枝招展。而小草,平平淡淡,并不招摇,那是一种独特的气质美,所以,我对它“一见钟情”。
小草是春天的使者,每当春风吹起,本已枯黄的小草会泛出一抹抹嫩嫩的绿,生机勃勃,让人们感觉:春天已经不远了。不是吗?小草的翠绿给人们带来了春的希望。而且,当真正春暖花开,人们赞美鲜花的娇美时,小草总是默默地轻摇,从不向人索取抚摸、怜爱。
我最佩服的还是小草的精神。瞧,在暴风雨中,花朵被打得垂下了花瓣,无力抬头,继而凋零谢落。而小草,却仍在雨中昂然直立,虽然,它也一度被打得弯下了腰,但它还是努力地站了起来。小草,你不屈的精神令我敬佩!
我爱小草!