一天,我走在学校绿色阴凉的小路上,听到草坪上有哭声。往下看,原来是一片弯曲的草地。我俯下身,把草扶了起来。当我正要离开的时候,我听到草地说:你能和我在一起吗?”
我回头看,什么?草说话了。“别害怕,我不会伤害你,你只需要和我谈谈。”草又说。
从草的话语中,我没有感觉到恶意,我坐了下来。在微风中,我开始和草说话。
“你怎么受伤的?”我边说边摸着草的伤口。
“唉,要不是那个可恶的人,我现在也不会沦落到这种地步。”草扶着她的腰,继续说道:一年前,我在植物商店过得很好。我不知道是谁把我带到这个地方的。起初,他们很照顾我,但当我长大后,一些孩子进来玩游戏。他们每天都践踏我,这让我变成这样。唉!”
“你现在不必太难过,因为学校禁止学生在草坪上散步。我们现在都提倡保护环境!”我摸着草的头说。
“你不要说保护环境这四个字没问题。当我说这些的时候,我很生气。”草生气地说。你们人类现在正在玩耍保护环境骗钱。谁不知道你的鬼心思!”
“不完全是,因为有些人意识到大自然的警告,并以行动来表达他们对大自然的热爱。所以。你不应该对我们人类有太深的偏见。”
“你说得对。平时,当我睡觉的时候,有些人会有意识地清理我同伴身上的垃圾。”
“因此,仍然有人热爱环境。那些不关心环境的人迟早会受到惩罚。”
铃声响了,我和草地的对话匆匆结束了。我希望小草通过和我的谈话改变他对我们人类的看法。