每一个人都爱那芬芳的花木,而我则对小草情有独钟。
小草是平平常常的,没有什么引人注目的地方。可小草有顽强的生命力和非凡的品格。
在我们看来平平常常的小草,却有着非凡的品格。小草对人类从无所求,无论在哪里也会有它的身影,它对人类的奉献是很多的。
我奶奶家在一座小山村里。只要我在在奶奶家,我就会经常去田野里和伙伴们玩耍。常常会看见这样的情景:在一望无际的田野上,当辛勤耕耘了一天的农民伯伯疲惫的时候,会躺在草坪上适当的休息一下。望着蓝蓝的天空,闻着小草的芳香,看着自己的劳动成果,我想那种惬意的感受是谁也体会不到的。
在无边无际的大草原上,牛羊在安闲的吃着嫩嫩的小草,长的是那样健壮。放牧人也静静的坐在草地上享受那美好的风光。看着肥肥的羊群,也许他也应该感谢小草。
在城市大道两旁也能看见小草的身影。在马路两旁的花圃里也种满了嫩路绿色的小草。小草和五颜六色鲜花在一起显得光彩夺目,显得是多么协调啊。即环保,又美观,又整洁。我想这要是没有小草是不行的。
小草出现在了大街小巷,在公园里、学校里、马路两旁随处可见小草的身影。它为人类做出了巨大的贡献,我们都应该感谢它。
这就是我深深爱着的小草。