如果别人问你最喜欢什么植物,你可能会说是浓郁的玫瑰,孤洁的百合,高贵的牡丹或者清秀的荷花……而我喜欢的却是小草。小草的生命力十分强。口说无凭,眼见为实。
记得那一次下午,开始天气还好好的,但是突然晴转多云,不一会儿,倾盆大雨从天而降,豆粒大的雨滴打在花草树木的身上,那些摆在阳台上娇贵的花儿早已被主人抬进屋里,只有小草在外面经受风吹雨打,雨打在小草的身上,小草弯下了腰。我以为小草不会再站起来,但令我没想到的是,在大雨过后,小草慢慢挺起了腰。好像在对我说:“你看,我们是多么坚强啊!”人们常说“野草少不尽,春风吹又生”。本来我不相信,但自从我看到那件事后,我相信了。
那一次,我家院子的草长长了许多,我们懒得拔,就直接用火来烧。烧过后,地上黑黑的,我想:真可惜,这草不能再长来了。一位叔叔好像看出了我的心思,对我说:“小妹妹,不用担心,这草还会再长来的。”我半信半疑,他又对我说:“哈哈,不信,那你就等着吧。”听了叔叔的话,我便耐心的等了起来。过了一段时间,真的,小草又长了回来,望着这一片绿油油的小草,我心里暗想:小草的生命力可真强啊!小草,你们联合起来抵御狂风恶浪,吸收二氧化碳,为人类提供氧气,小草那顽强的生命力、抗争力,那默默奉献的精神值得我们学习。