六年级我是一棵小草作文
每个人都有不同喜欢的植物,有些人喜欢华丽的玫瑰,有些人喜欢芳香的桂花,但我最喜欢默默无闻的小草。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。”我记得一首赞颂小草的的歌,我喜欢小草那坚忍不拔的精神。唐代诗人白居易曾经写过“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句,这难道不是赞颂小草坚忍不拔的精神的诗句吗?小草在大风大雨中永不低头,小草在寒风暴雪中永不认输,小草永远不向困难低头、认输。是小草让我学会了坚强,是小草让我学会了不向困难屈服。
记得有一次,我考试没考好,很快就产生了失落的情绪。这时,天上传来轰隆隆的声音,倾盆大雨从天而降,雨似乎给大地、天空挂上了无比宽大的珠帘。我呆呆地看着门前的小草,它们虽然被风吹得东歪西倒,但没有一株小草向暴风雨低头。任凭狂风肆虐,任凭暴雨折磨,小草还是不肯低头。我顿时恍然大悟,原来人的一生也会小草一样经历无数的风吹雨打,也会经历失败,经历挫折,我不能由于经历一点小失败就心灰意冷,我应该向小草学习,学习小草坚忍不拔的精神,不能在失败面前低头!我又重新振作起来。
雨停了,阳光照耀着大地,风妈妈轻轻地抚摸着小草,小草们似乎在说:“阳光总在风雨中,乌云上有晴空;阳光总在风雨后,请相信有彩虹!”