我是一棵小草作文
我静静地躺在岩石缝下阴冷的泥土里,我常常为我那贫冷干脊的出生地无声地哭泣。饱受命运捉弄后,我依然选择了抬头挺胸笑迎明天的太阳。
我孤孤单单地度过每一天,没有人理解我、懂得我、在乎我,我常常伴着泪光入眠,谁也体会不到我内心的酸楚。我用尽全力吮吸大地赐给我那微薄的养分,因为我要朝着我的目标——发芽马不停蹄的往前赶,一刻都不能停歇。我必须要破土,因为只有破土,我才能获得新生,微笑着奔向梦想。
当春风轻拂过树梢,我拼尽全力伸直了腰,终于,春风拂过了我那瘦黄疲倦的脸。我开始害怕,害怕见到阳光,因为哪怕是一丝微弱的光线,我都会被灼的体无完肤。我仰仗着岩石的阴冷,静静地抽叶,我以为这样的生活会持续很久,这样已足够。
我是一棵小草,一棵平凡自卑的小草,我没有值得炫耀的身家背景,因为自我出生,就没见过我的父母;我亦没有油亮挺拔的身躯,有的只是在黑暗中默默咀嚼孤独的悲伤与惆怅。
不能面向阳光,对草来说是多么可悲啊!可我不懂。
我很小很小,小的几乎连生存的价值都没有,可是——
直到有一天,我变了。谈到那天,至今仍令我惶恐不安,那是我有生以来,最恐怖的记忆:乌云盖顶,倾盆大雨夹杂着咆哮的邪风瞬间袭来。我被碎石压的遍体鳞伤,我那刚抽出的幼叶顷刻间支离破碎,我支撑着破碎的身体想避开它的视线,可是我终究还是失败了,一阵恶风扑来,我连喊痛的权利都没有了——我失去了知觉。
潜意识里,我仿佛明白了,要想生存就不能蜗居着舒服生活,还应该勇敢的面向太阳,练就一副抵风挡雨的身躯。只有这样,才能更好的活下去。
狂风暴雨后的天好蓝,阳光第一次照在了我身上,火辣辣的疼,我没有退缩,尽管那种痛彻心彻肺,贯穿我整个生命。
我那柔弱干黄的身躯开始变青变绿,既而丰满。我终于得以正常的生长了,尽管背上的石头压的我时时喘不过气来,我还是选择了不退缩,不胆怯。因为我明白,要想活着,就必须要为自己拼搏,即使没有人帮你,你面临着孤军奋战,无论如何,都要好好活下去。
我顶着身边一朵朵娇艳妩媚花朵的嘲笑,一遍遍梳理着我那足够抗风抗雨的叶子,努力生长,因为我知道,只有不断充实自己,才会在困难中立于不败之地。
我是一棵小草,是一棵自信的小草,那棵自卑的小草早已在暴风雨中湮灭。
我静静享受着阳光的爱抚,努力成长,一天暴风雨后的清晨,许多昨日娇艳的花朵,都匍匐在我脚下,一个孩子指着我说:“爸爸!瞧,多漂亮的野百合呀!”
我笑了,笑得眼圈红了。