我是一棵小草作文
假如我是一棵小草,那么我眼中的世界该有多奇妙!这是我一直以来的愿望。
有一天,我突然惊喜的发现,我真的变成了一颗小草!我惊喜的打量着这个新奇的世界:身旁的大树是多么高大,让我感觉它马上就会直冲云霄。宽阔的树冠像是为我遮风挡雨的巨伞,使我柔弱的根茎不被风雨摧毁。身旁小花的气息是多么芬芳,几只蝴蝶被它的香气吸引而不愿离去;刚下完一场雨的空气是多么清鲜,忽远忽近的虫鸣声使寂静的森林增添了乐趣。清脆婉转的鸟啼似乎在为这些小家伙们伴唱,合成了一首充满生机的乐曲,而森林中的一切,包括我,都是这首歌曲的听众。
平静的背后往往都隐藏着意想不到的危险。这句话,我可是亲身体验过的。那是一个清凉的早晨,阳光毫无保留的倾泻而下,为绿意盎然的森林增添了不少生机。我惬意地靠在大树的根上,享受着清晨温暖的阳光,突然,树上传来一阵窸窸窣窣的“沙沙”声,我疑惑的抬头望去,迎面而来的,是黄金眼镜蛇那吐着蛇信子的狰狞面貌,我吓坏了,下意识的想要逃跑,但是脚下的泥土却死死的抱住我的根,不让我移动半步。但那条眼镜蛇似乎没有发现我的存在,它金黄色的眸子紧紧得盯着前方,眼底有一种发现猎物的喜悦。我刚想回头,看看它到底盯上了什么东西,但它却突然直挺挺的从我的身上压了过去!我痛得大叫一声,但这撕心裂肺的叫喊却只有我能听见。我用叶片勉强支撑起残破的身躯,感觉全身的经脉都被压断了。
这个可恶的坏蛋!我愤怒的回头,却看见它飞快地向一只正在唱歌的小黄鹂奔去,而那小黄鹂却浑然不觉,依旧在低矮的枝头展示着它动人的歌喉。快跑,快跑啊!我拼命地大声对它呐喊,希望它能赶快逃离这片危险之地。但一切似乎来不及了,那条可恶的眼镜蛇已经对娇小可爱的张开了它的血盆大口!不!我绝望地呐喊着,希望可以看到奇迹。
奇迹终于发生了!在千钧一发之际,小黄鹂奋力扇动着它那娇小的翅膀,飞离了这片危险之地,让那条黄金眼镜蛇扑了个空。小黄鹂飞走了,那条眼镜蛇用它那金色的大眼镜往四周看了看,看见并没有什么令它欣喜的猎物,便悻悻的溜走了,我也得已幸免。
太阳正好挂在天空的正上方,炽热的阳光毫无保留的照在我身上,被黄金眼镜蛇压过的身子现在正展现出它的后遗症。痛,好痛,简直不能形容。我感到生命力正从我的身体里一点点流逝。我感觉自己快不行了,但是我不甘心,我努力让自己清醒,保留一丝神智。
当一股清凉的泉水浇灌在我的身上,一双温暖的手把我捧起时,我心想:“我终于可以睡个好觉了。”