我是一棵小草作文
我是一棵小草,一棵快乐的小草。
在春日的某一天里,我迫不及待地想要看到春天的美丽,于是使劲地用头钻开土壤,终于我破土而出。探出了小脑袋,我左顾右盼,原来,现实世界比我想象得还要美丽、丰富。
天空是湛蓝的,白云是充满艺术的。湖水清澈见底,鱼儿在水中嬉戏,溅起一波波浪花。在树爷爷的身边,围绕了一群淘气的孩子,有穿着五颜六色裙子的小花,也有披着碧绿衣服的小草,它们都可爱极了,逗得树爷爷哈哈大笑起来。这时,微风姐姐像落叶一样从树上飘了下来,她拂过了我的脸颊,而在我的头上有许多花蝴蝶,它们煽动着自己的翅膀,在空中翩翩起舞,十分引人注目。
这时,太阳公公出来了,它热情的怀抱,耀眼的目光,多么温暖啊!她使大地变得生机盎然,使万物充满生命力。这时,鸟儿唱起了婉转动听的歌,我静静地聆听着,真是一首美妙的歌谣。
夏天,悄悄地走来,带来了一场好雨,啊,好清爽!它为我清洗了脸颊,把我脚下的土壤变得更加滋润。“这真是我茁壮成长的好机会啊!”我不禁感叹起来。突然,我发现雨渐渐地变小了,从狂风怒号的大雨变成了一丝丝细雨,像针一样细,像海一样多。在树爷爷的怀抱中滴落着一滴滴晶莹剔透雨珠,撒在了我的嫩叶上。它们活蹦乱跳地从我身上跃过,脸上露出了甜美的笑容。我呼吸着新鲜空气,感觉到身心舒适。这时,一只小虫爬上了我的嫩叶,它的身体上有许多斑点,我仔细一看,原来是七星瓢虫啊!我向它打着招呼:“你好呀!七星瓢虫,欢迎你!”七星瓢虫红着脸羞愧地说:“翠绿的小草,你庞大的身躯可以让我避雨吗?”我微笑着说:“当然可以,可爱的七星瓢虫,我很愿意为你做贡献。”七星瓢虫高兴地笑了。我抬起头,望着远方的风景,真使我陶醉……“咕噜、咕噜”,这是什么声音?我一看,原来是七星瓢虫进入了甜美的梦乡。我笑了,不禁感受到了快乐与幸福。
一转眼,秋天到了,凉风一吹,树爷爷身上金黄的落叶像花儿一样撒了下来,落在了酥软的土地上。而站在一旁的我也开始渐渐枯萎了,从嫩绿的身躯开始变得焦黄,而我并不怎么难过,心中却充满了满足。
到了冬天,大雪纷飞,一片片洁白的雪花洒在了大地上,真美啊!我用最后的一口呼吸告别了这个美丽的世界,逐渐地弯下了自己的腰向这个世界留下了灿烂的笑容。
“野火烧不尽,春风吹又生”。我为自己是一棵小草而骄傲,因为当我生存的时候可以享受到大自然的雨露和阳光,而面临着枯萎的时候则可以投入到大地母亲的怀抱,因此,我感到满足。