要是说起中国的四大发明大家肯定都不陌生,但是同学们如果问你对现代社会影响最大的发明你们知道是什么吗?估计大多数同学都会给出自己的答案,汽车啦、飞机啦……但是我觉得上个世纪最后十年对世界发展最有影响的发明应该是——网络。
听哥哥姐姐说,什么天猫,淘宝上的东西又便宜又好用,他们买了好多好多呢!鼠标一点,就完成了购物,过了几天快递员叔叔就把买好的东西送来了,真是又方便又实惠!
听同学们说,网络上有好多好多精彩的图片和视频,能让我们足不出户领略大千世界的多姿多彩,欣赏精彩绝伦的影视作品,身临其境的感受各地的风土人情,真是太精彩了。网络真是大大方便了我们的生活,给我们的生活带来了无穷的便捷。
但是,我也听说了,有些人沉迷网络游戏不能自拔,游戏人生,荒废青春;有些人利用网络,窃取个人隐私,甚至国家机密;还有些人利用网络违法犯罪,侵害国家人民利益。
哎,网络,你究竟是好还是坏呢?你怎么让我们又爱又恨呢?
妈妈说,网络只是一种工具而已,没有好网络坏网络,只有使用网络的好人和使用网络的坏人而已。
哦,原来是这样,看来以后我再使用网络时要多加小心,只用网络从事对学习,对生活有益的事情,加强自我防范意识,避免网络带来的不良侵害,做到有选择有限度的使用网络,让网络更好地为我服务!