每天,公交车在大街上来来往往,忙碌地奔波着。公交车里发生了一幕幕新鲜事,期间的喜怒哀乐也不计其数。
等车
星期六,下着倾盆大雨,公交车站只有四五个人在慢慢地等待,一辆辆快速公交飞驰而来停在车站,不过马上就开走了。突然,在乳白色的雾气中,若隐若现的两个人的身影慢慢走来,慢慢变得清晰了,走在前面的是一个十来岁的小男孩,打着一把画有米老鼠的小雨伞,蹦蹦跳跳地跑了过来。他后面跟着一个微微有些驼背的老奶奶,背着一个大大的书包,缓缓走来,还不时叫到:“走慢点儿,小心别摔了。”可是小男孩似乎没听到似的,依旧我行我素。到了车站,奶奶不时唠叨着:“红领巾带了没啊,你看看你看看又没带,把你家里的红领巾全拿出来,都可以开店了,这次我不让你买了……”在公交车站里,除了风雨的声音,只有老奶奶的声音在回荡……突然一辆28路公交车来了,小男孩立刻取过奶奶背上的书包,坐上公交车,说了一声奶奶拜拜。车就像一条鱼一溜烟似的跑了。奶奶刚想再说些什么,但车已远离了,雨似乎小了点,老奶奶还是驼着背目送着公交车渐渐消失在浓浓的雾中。
坐车
公交车站,安静是常事,外面下着雨。突然,震耳欲聋的铃声打破了宁静,车上的人立刻把眼睛转向那个人,只见他穿着西装,戴着墨镜,头发梳得整整齐齐,外貌就像一个绅士,可是那个人好像没看见似的,拉开嗓门:“啊,你今天晚上在哪呢?”“啊,哈哈哈,不用谢,不用谢。”说话的声音响得连正在熟睡的老爷爷也被吵醒了,大家用眼睛白他,他也不理。终于有一个小伙子忍不住了提醒了一下他,刚开始好了点,后面确又反复了原样。真拿他没办法。
下车
大南门到了,大南门到了,广播声音在车箱里萦绕。可没人下车,司机刚刚踩下油门,一位中年女士刚好睡来,揉揉眼睛,感觉这地方很熟悉,就像在家门口。于是她糊里糊图地问了问坐在前面的人,这在哪儿?一打听已经到站了,她立刻清醒起来,一蹦三尺,马上心情激动地拍打着后门,大叫:“司机开门,司机开门。”可是车已开到大道上了,不能停车,可是女士不肯,非要下车。司机没办法,就在路旁停了下来,女士才走了下来。车上的人议论纷纷,说这个女的太自私都担误了大家的时间,有赶着上班的人在车上说她坏话……
公交服务,天天进步,希望公交车能改掉这些坏毛病,好习惯再坚持。