玛迪根的谎话被妈妈知道了,以后自己犯的错误也没法儿找人发泄了,玛迪根板着个脸,似乎在想怎么才能让妈妈相信有查理这个人呢?玛迪根想来想去,最后终于想出了一个好点子。
“妈妈,其实那个查理原来在我们班,现在调到别的班去了。而至于这个老师呢,是刚来的,她不知道我们班曾经有一个叫查理的小同学。”玛迪根自告奋勇的去向妈妈解释。“你说的话是真的?我怎么就不信呢?”妈妈疑惑地问。“我说的是真的,没有一个字是假话。”玛迪根自信的说。“好吧,那我就信你一次。”妈妈说。这下,把玛迪根乐坏了,因为他犯了错误就可以找查理发泄了。
到了第二天,玛迪根高高兴兴的去上学了。她在路上眼看天手摸地一下子就踩到了泥里,把雪白雪白的裙子变成了一个被烤焦的烙饼。“我完蛋了,回家以后妈妈肯定会批评我的。咦,我不是还有查理做垫底吗?嘿嘿,我不怕了。”就这样,玛迪根想出了这么个招数骗妈妈。
晚上,玛迪根回到家以后,妈妈就问玛迪根:“你的裙子是怎么回事儿?怎么才穿了1天就脏成这样了。”“你是不知道呀妈妈,我本以为查理调了班以后就不会再惹我了,可是今天中午在操场玩,他抓起一把泥就往我身上抹,就摸成这样了。你说他是不是该打pp了?”“嗯,我看他是真要打pp了!而且要打的比西红柿还要红。”