从此,桑娜的家里就多了两个孩子。渔夫每天照样出海打鱼,桑娜则在家照顾这七个小孩。
过了不久,桑娜的五个孩子的其中四个,都对那两个孩子很好,像照顾亲弟弟一样。唯独那五个孩子中最小的孩子约瑟不太乐意,“凭什么?他们明明是别人家的孩子,我们还要照顾他们,对他们那么好,特别是克洛亚,他每次吃的都比我们多,而且有时还给我们惹麻烦,真是倒霉透了!”约瑟埋怨道,桑娜把约瑟叫到了自己面前,对约瑟语重心长地说:“他们虽然不是我们亲生的,但是我们要有一颗懂得感恩的心啊,长大后他们不会忘记我们对他们的关爱和帮助。”约瑟冷笑道:“我可不信,他们只会给我们惹麻烦!”约瑟说完就跑开了,只剩下桑娜独自坐在那叹气摇头。
但是,令约瑟万万想不到的是克洛亚竟会是他的救命恩人。
第二天清晨,渔夫带着大哥们出海打鱼,约瑟和克洛亚在海边玩耍,突然间,约瑟看到一条大鲈鱼。约瑟心想:要是我能把它抓起来,不仅能在克洛亚面前表现自己,我们还能饱餐一顿。于是,约瑟伸出双手想抱住大鱼,没成想,脚一滑,糟糕!约瑟掉进海里了,他大喊“救命啊!”这时岸边的克洛亚赶紧跑过来想用手抓住约瑟,无奈,自己胳膊短,力气小,根本无法将约瑟拉上来。
克洛亚想去找桑娜,可桑娜出去了,突然克洛亚闪电般地跑进屋,用力地拖出一根麻绳,飞一般的速度跑到岸边,将绳子的一头系在石头上,另一头扔给约瑟,约瑟抓住了那根绳子,终于,约瑟得救啦!
桑娜回来后,了解情况后表扬了克洛亚,此时的约瑟已经对克洛亚佩服得五体投地,不再对克洛亚不满了。
傍晚,外面风呼呼地吹着,海浪击打着岸边的礁石,门“嘎吱”一声打开了,外面站着渔夫和大哥们,他们终于安全归来,桑娜悬着的一颗心也终于踏实了。
从此,渔夫和桑娜每天起早贪黑,孩子们每天和睦相处,日子过得开心,快乐。