关于续写作文
这天,鞋老二因为在家里憋得慌,就趁鞋老大没注意时独自出去玩了。鞋老二知道,如征求意见,哥哥是不会同意的。鞋老大发现鞋老二不在时,赶紧出门找,可哪里还有鞋老二的影子!这时一只小老鼠跑了过来,一只很凶的大黑猫在追赶他。鞋老大拦住了大黑猫,救下了小老鼠。鞋老大和小老鼠成了朋友。小老鼠听了鞋老二的事后,说:“我就陪你去找吧。”这是童话作家李维明的童话作品《鞋老大找弟弟》的开头,小老鼠陪鞋老大一起寻找鞋老二的路上,会发生哪些有趣或惊险的事情呢?下面就是我的续写:
他们一起向前走去,一路上,遇到了美丽的凤仙花姑娘和机灵的麻雀弟弟,他们热心地指点了鞋老二的去向。这一天,鞋老大和小老鼠来到了一个城市里。“哇!好漂亮的鞋子呀!”一位小男孩把鞋老大拿了起来。小老鼠忙躲到一棵大树后面,眼睁睁地看着鞋老大被人拿走,心想:我一个人力量太小,还是先上路吧。于是,小老鼠继续向前走去。“好冷啊!”小老鼠浑身发抖地说道,不知不觉已进入了冬天。
“到我家去做客吧。”忽然,一只小松鼠从它后面蹦了出来。小老鼠来到了小松鼠的家,小松鼠的家可真漂亮呀,房间里一尘不染,各种东西摆放得整整齐齐。“小老鼠,你在哪儿?”忽然门外传来了鞋老大的声音,小老鼠飞一般地跑了出去,小松鼠也跟了出去。“你找到鞋老二了吗?”一见面,他们就互相问对方。“哎,没有呀”“你看见鞋老二了吗?”小老鼠转过身问小松鼠。“呵呵,看到了,它在那儿呢!”大家顺着小松鼠指点的方向望去。读到这儿,你一定很纳闷吧:鞋老大是怎么出现在这儿的呢?原来,小男孩拿走鞋老大后,想要找到另外一只鞋子,可怎么找也找不到。于是,他又把鞋老大扔了出去,刚好扔在了一辆汽车的顶上,汽车又把鞋老大运到了这儿。
“弟弟!快回家吧!”鞋老大突然激动地快哭了。“可……可小松鼠怎么办呀?”鞋老二有些为难地说。原来,小松鼠的家就是鞋老二改扮的。“没关系,我叫我的鼹鼠兄弟帮助挖个洞不就行了吗?”小老鼠灵机一动有了主意。于是,大家高高兴兴告别了小松鼠回家了。