20xx年,我是一位学识渊博、经验丰富的航天设计师。这时,中国航天部组织杰出的航天工作者,成立了航天机器人小组,专门负责设计航天机器人,我有幸被任命为组长。我知道这项科技的重要意义,这是中国“嫦娥工程”最后的一个计划,同时也是一项新科技,只要掌握了这项技术,它就可以代替人类完成许多高难度太空作业,人类在探索宇宙方面将会实现无人化。我明白身上的重担,依然接受了任务,马上带领小组人员开始了辛苦的研究,大家废寝忘食,常常工作到深夜,尽管困难重重,但小组人员团结一致,攻破了重重难关,“功夫不负有心人”20xx年10月8日,世界上第一个航天机器人终于被我们研制成功!小组成员欣喜若狂,我立刻把消息传达给国家航天部,他们也非常高兴,并对我们表示热烈祝贺。
12月24,搭载着航天机器人的“宇宙行者一号”火箭在全世界的目光中飞向太空,我感到无比的自豪,因为这象征着中国在航天方面又迈进了一步,更象征着世界在探索宇宙的长河中进入了一个新的模式。
正当我沉浸在成功的喜悦中时,我又应要到20xx年中国北京市博会上做一次演讲,向中外友人介绍航天机器人这一新科技,我兴奋极了,因为真不仅可以让大家了解航空机器人,更重要的是,我可以借此向世人展现中国力量,真是一举两得,我立刻赴往北京世博会,演讲就在这万众瞩目下开始了:
“女士们,先生们,你们好!我是航天机器人的设计者之一,航天机器人的出现可说是人类探索宇宙方式的一次突破,它让我们的太空探索实现了无人化。机器人采用坚硬的复合金轻型材料制成,它的内部由一条条钢制动脉组成,所以是机器人异常灵活,强劲的光能发动机可提供每小时20公里的行驶速度,并且只需吸收一点光能就可以连续行使5公里,他身上还带有微型光学照相机,GPS导航定位系统等各种高精度仪器,适应任何条件,最后要讲的也是最重要的,那就是机器人的大脑这是一个人造大脑,只要远程指挥部一发命令,它大脑内的无线电波接受装置立即会接受到,并在千分之一秒内作出反应,另外,大脑还有强大的计算功能,在一秒内可同时进行3123亿万次复杂计算,其他功能都和人脑一样甚至比其优秀。所以,机器人对我们有重要意义。我的演讲结束了,谢谢大家!”
这时,人们一直张开的嘴巴合上,台下随后爆发出惊雷般的掌声。我想这是对我此次演讲的最好回报。
在以后的日子里,我用自己的勤奋努力换来了一个个成果,我要把自己的聪明和才智献给祖国!