暑假的第一天,爸爸和妈妈为表扬我这学期取得进步,带我去国家地质公园—— 太姥山游玩。
坐在开往太姥山的车上,我的心开始飞扬,飞向那个神奇的海上仙都——太姥山。“夫妻峰”、“金龟爬壁”、“七星洞”、“一线天”……一个个,魂牵梦萦的景点向我招手,仿佛我已经置身于这个神奇的世界中。
秦屿到太姥山的路口从山脚一直延伸到山上,弯延曲折,像一条白玉带,随风起舞。不知不觉,我们已经到了太姥山。门口雄伟的建筑让你眼前一亮,凉爽的山风涤去身上的浊气,倍感神清气爽。
今天,来到太姥山旅游的人特别多,有各种各样的人,人山人海。我和爸爸妈妈刚走了一段路,就碰上了一个外地的旅游团来这里旅游,只见导游姐姐挥着小红旗,戴着小红帽,手提着一个小喇叭,一边走着,一边介绍太姥山的历史文化。爸爸看到,神秘兮兮地说:“不如我们也跟在他(她)们的后面吧!也可以听导游的介绍,了解太姥山的文化和传说。”
太姥山的景点有非常的多,我看得眼花缭乱,仿佛置身于现代抽象派雕刻大师的艺术展厅中。 “夫妻峰”向你讲述亘古不变的爱情故事,“九鲤朝天”告诉你做什么事都不能偷懒、“金龟爬壁”会使你明白要超凡脱俗必须过得了“美人关”“金钱关”……只要你用心欣赏,从这些传说中尼会学到许多书本上学不的知识。
太姥山的“洞异”是一绝,对于我来说,最好玩的是钻洞。
“葫芦洞”、“七星洞”、“一线天”……每个山洞都那么的神秘,那么得吸引人。“七星洞”,因为抬头向上望去,在阳光的照射下,像七颗星星散布于天空。“葫芦洞”,洞中套洞,大小不一,宽窄相差极大,小的仅容一个人侧身通过,宽的可以让几百位同学一起上课……
不知不觉,一天时间就过去了。我们要下山回家了,真得舍不得离开啊!真想在山上大喊一声:“我爱你,太姥山!”