9月28日晴
今天,我们进行了第一次课外实践活动——参观三军仪仗队。
下午1点半左右,大巴车载着我们出发了,同学们的兴奋、好奇、激动都写在了脸上,我也感到热血沸腾,以前都是从电视上看到三军仪仗队的表演,今天可不一样了,我们就要走进军营了,就要走进三军仪仗队的这个盼望已久的军营了。
我们刚下车,就看到叔叔们已经迎着烈日笔直地站在操场上了,一动不动,精神抖擞,这些叔叔就是八月一日那天在******广场参加阅兵式的解放军们。今天,他们特意为我们展示和阅兵式上的一模一样的动作。看!他们走得特别齐,从侧面看就像只有一排一样,同学们投去赞赏的目光,情不自禁地发出赞叹声,发自内心地给予热烈的掌声。老师告诉我们:这帅气的军姿,都是刻苦练出来的,他们做的每一个动作,迈出的每一步都有辛勤的汗水在里面,长时间单一的训练,让大多数的人都患上了脚气,还有的人有颈椎病,但从来没人叫过苦,没有人退缩过,这种坚强、刻苦、不怕累的精神正是我们应该学习的,我要把它带到学习生活中。
看完阅兵式,我们参观了一中队一班的宿舍。在这儿,让我大开眼界。一进门,看见挂着一件绿军装,走过去才发现,是一排军装,居然挂得这么整齐,整齐得让我从正面只看到了第一件。洗漱间的脸盆摆放得笔直笔直的,用肉眼看不出一丝差错,被子叠得有棱有角,真像豆腐块儿呀!所有的物品摆放得那么有规律,真是一批高素质的人啊!如果我们班也能这样,那该多好呀!
当我们还为这一切赞叹不已的时候,参观已经结束了,这次三军仪仗队之行,我从解放军叔叔身上看到了付出就有回报,在今后的学习生活中,我会时常用这种精神喜欢自己,约束自己,做一个品德高尚的人!