《给国王画胡子》续写作文
一天老师给孩子们发了课本。并说第一页是亚历山大国王。孩子们翻开课本,给国王添上了各种各样的胡子,可是,悲惨的事情发生了,老师要收课本。
伊利卡说:“老师我没带,忘了放在家里了。”别的同学都交了,只剩下伊利卡没交。放学了,伊利卡低着头。走在回家的路上,想着明天怎么应付。他想着想着,终于有了主意,就在这一霎那,他撞到了墙上,路上的人对他指指点点的。
伊利卡不愉快的垂着脸,似乎很不高兴的样子,他很愤怒,路人一指他,就等于是火上浇油。
第二天,他向老师承认了错误。老师说:“犯错误不要紧,主要是改正错误就是好孩子。
伊利卡说:“呕!我知道了。”伊利卡把事情告诉了老师,老师却没有批评他,而是告诉他了许多道理。
伊利卡高兴的说:“老师,我以后一定改正错误,当一个好孩子。