“喂,孩子们,把你们的课本都收拢来,我要检查检查,你们的课本都成什么样了。”
女老师的这一决定,就像是一个晴天霹雳,把我们都吓坏了。
伊利卡可吓坏了,他举手,对女老师说:“老、老、老师,我的课本落到我外婆家了,可不可以明天交呀!”他的发颤,“伊利卡同学,你什么时候学会撒谎了,你明明拿着课本嘛!”女老师愤怒地说,“呀,我忘把课本塞到书包里了!”伊利卡失望地说,女老师说:“没带课本的同学要打电话,叫家长送来。今天下午一本都不能少!”中午,我们忘记给亚历山大国王恢复原来的样子了。下午,女老师说:“同学们,把你的课本交上来吧!”全班同学齐刷刷地给了自己了一巴掌。没办法,交呗!晚上,女老师看到了我们给亚历山大国王整的容,不禁怒气冲天。第二天,女老师无表情地走了进来,她先冷笑了几声,说:“同学们,给亚历山大国王陛下下整的不错嘛!”我们傻笑了几声,“但是,你们这样是对国王陛下的不尊敬,你们个个把亚历山大国王陛下弄成一个武士的样子,还加了那么多胡子,简直是丑极了!”女老师来了个河东狮吼,把我们吓得不轻,不过,女老师还是说的蛮有道理,我们确实做错了。我们站起来,给女老师深深鞠了一躬,并向她认错,“嗯,不错,就原谅你们一次吧!”女老师温柔的说,伊利卡开心地说:“老师万岁!老师万岁!我们终于可以不罚写一万字改错说明书,暴晒半小时,雨淋半小时,被打得鼻青脸肿的!”女老师说:“谢谢你,伊利卡,我差点忘了!”“哼,再也不和你玩了,讨厌的伊利卡!”全班生气的说。