《给国王画胡子》续写作文
“喂,孩子们,把你们的课本都收拢来,我要检查检查,你们的课本都成了什么样儿了。”
女教师的这一决定,就像是一个晴天霹雳,把我们都吓坏了。
当女教师快要把书都收起来的时候,有一位同学看到女教师快要收到他那儿了,就拿起橡皮,赶快擦掉。结果,一下子把书给擦烂了,而且擦烂的那个地方正好是国王的脸哪里,所以那个同学就趁早把国王的脸撕下来了。当女教师收齐课本以后,正好是那个把国王的脸撕下来的那个同学的书。女教师就对那个同学说:“你怎么直接把书给撕烂了?”那个同学无语了。女教师看完了全班同学的书以后,就暴跳如雷地说:“你们怎么都给国王画上胡子了?”同学们的脸刷一下红了。
以后,同学们再也不敢在书上乱画了。