《给国王画胡子》续写作文
前几天,女教师发给我们新课本了,但是因为亚历山大国王的长相和我们想到的样子差太远了,我、杜比纳、小叔伊利卡和两名同学就给国王陛下做了件“好事”把国王装扮了一下。
过了两三天,女教师老师大声说道:“喂,孩子们,把你们的课本收拢来,我要检查检查,你们的课本都成什么样子了?”老师的这句话就想晴天霹雳一样,我对女教师说:我没拿。真的吗?女教师说;女教师走了过来,揭开我的书包,翻到了我的书,然后说:这就叫没拿吗?其他的学生也只好交给老师。
第二天第一节课就是语文课,女老师走进教室里,我和杜比纳以及其他几位一起给国王陛下画胡子的同学心里都忐忑不安,腿脚发软,恨不得就现在晕倒在地上,永远不醒来,我们都低着头,全身起皮疙瘩就像是聚会一样集合在一起,杜比纳勇敢地看一眼女老师,只听女老师说:“我已经把我们班上全体同学的课本看了一遍,我要特别表扬几位同学:杜比琳、拉格赛(“我”)、伊利卡和坐在杜比琳旁的两个同学,他们在国王的小胡子的基础上还加上了一些有创意的胡子,真不错!”我听了抬起头,女老师正在对我们笑呢,女老师见我怪不好意思的,就对全班同学说:“同学们啊,我们的课本第一页是一位尊敬的国王陛下,但是,我刚刚所表扬的几个同学都觉得这个国王看起来太不顺眼,所以就自己发挥想象给国王加上了有意思的胡子,这很不错啊!我这次收课本的目的其实就是看看同学们有没有主见、想象力,我开始叫同学们不要弄坏了国王的肖像,要备加保护,有些同学就按照我的话去做了,丝毫不去碰国王的肖像,但是各别同学很自我,有主见,在这里我还要再次表扬那几位同学,按理来说,表现好可以加红旗,请班长给他们几个各加一个红旗!”我见老师这样表扬我,我变得更不好意思了,杜比林现在昂首挺胸,得意极了,我们几个给国王画胡子的同学都得意得笑了,我们忐忑不安,一心想晕倒的心情也被得意抛得九霄云外了,我们欢呼起来,吵得同学们没法上课,女老师笑容消失了一些:“请我表扬的几个同学压制住自己的心情,否则扣红旗!”我们被吓得赶紧坐好,专心听课,女老师见了,笑了一笑,继续讲课,女老师讲的内容就是关于课本的问题,她说:“已经给国王画过胡子的同学今晚没有语文作业,没画过的同学语文作业就是给国王画胡子,要发挥想象力!”
我们回了家告诉了爸爸妈妈,爸爸和妈妈也夸我们有想象力,妈妈还给我买了一辆漂亮又美丽的遥控赛车啊!