《给国王画胡子》续写作文
同学们个个低着头,把书交上了,因为老师说尤其要保护这幅画,而他们却在这幅尤其要保护的画上乱涂乱画,竟然给最重要的国王画上了胡子!老师一定会罚我们的!
老师呢,回到办公室时,翻开了书,看到了国王脸上的胡子时,很生气,准备下次上课狠狠地批评他们一顿。
第二天,老师进了教室,脸上的表情令人恐惧不已。老师进了教室,大叫:“是谁给国王画上胡子的?”大家纷纷站了起来,一个接一个的低头认错:“老师,是我带领大家给国王画上胡子的。”“不,老师,是我!”“不是不是,是我!”老师转怒为喜,对大家说:“大家这么诚实,很好,老师不生气了,可是,怎么向校长交代呢?”同学们纷纷出主意,老师觉得有理,就采纳了他们的建议。
老师到了校长办公室,跟校长说明原因,说了同学们诚实认错的事儿,校长哈哈大笑:“这本书就是测试学生诚实的啊!”