《给国王画胡子》续写作文
我和杜比纳,小叔伊利卡给国王画胡子,还有两个同学给国王画了一些别的东西,两三天之后,女教师要收书了,女教师的这一句话下去,把我们吓得出了一身冷汗。
第二天,我和杜比纳,小叔伊利卡,还有两个同学在商量计划,我的点子是我们明天不去上学,对老爸老妈说今天老师有事情要到外地去听课,过两天就回来了,小叔伊利卡说:“这个办法也不行,万一家长问老师,那我们就要挂啦。“
杜比纳说,我有一个好主意,我们就装病这样就不用去上学了,小叔伊利卡说:"这个办法也不行,要是父母用体温计量我们的身体,接下来你们就知道后果了。"第一个同学说:"我们可以借别人的复印呢。"伊利卡又说:"还是不行,复印出来的是黑白的。"
第三天早上,我们来到了学校,老师把书收上去了,我们的恐惧感又上来了,害怕老师批评我们,杜比纳想:“要是我不出这鬼主意那该多好啊。”杜比纳正想着,老师来了,老师什么也没有说,她把我们叫到了办公室,老师并没有批评我而是对我们说:“你们的创意真不错,但是把书画成这样非常不好,以后要把这个毛病改了,知道了吗?”我们异口同声地对老师说:“知道了,老师。”老师把书发给我们,我们下去了,又偷偷地画了起来。
有的给国王画了山羊胡子,有的给国王画了一副大眼镜,有的给国王画了八字胡,就像一个百万富翁,有的给国王画了一副耳机戴在耳朵上听歌,有的给国王画了一个话筒,好像是在唱歌或者是当主持人在讲话……