没有什么永垂不朽。
所有永远都一样,所以不要相信谁能好好陪你到死。
真的。我将讲一个故事,好像很悲伤。其实仔细想想,好像也不过如此。
一个叫离人的女孩,她很善良,她比谁都好,她美得令人疯狂。
她走过许多地方,看过许多风景,接触过许多是非。可是她盼望着世界,她比谁都爱它。
有一点想不明白的是,没有人愿意和她做朋友,她是孤独的。她不知道,因为她的名字,她叫离人。
而愿意和她做朋友的人,不是没有。只是那段时间过后,朋友厌倦或疏远了她,好像没有任何原因。
她有点想哭,因为她多爱这个世界,她的爱没人可以诉说,没有让她欢喜的人。
可她依旧执着的走着,等着。
好,故事结束了。
其实没有结束,后面的事实在让人悲伤,我不敢说了,那种痛纵使我也不可承受。
还在看吗?好我说。
依旧如从前一样,她走着等着。直到出现了一个她以为像她的整个世界的朋友,她叫爱人。
爱人很好,不知道怎么的就是好。因为她对离人很好。
像世界上所有亲密的闺蜜一样,她们让所有人羡慕。她可以偷偷趴在她耳边,说着那些小心埋藏的秘密,然后一起笑着,笑得比暖光灿烂。她可以轻轻抱着他,安慰她,在柔和的月光下小声啜泣。一切看起来比什么都好。
可是有一天,灾难来了。
在那场灾难的最中间,离人紧握着爱人的手,抓紧了不松开。离人拼命想要开出一到出口,爱人眼眸晦暗不明。
离人终于找到一个出口,她握紧了爱人的手出去,可是洞口太小,时间太短,只能留给一个人。
爱人突然推开离人,将她往外貌深处推,后借力逃了出去。
离人不敢相信。不是因为她突如其来的背叛,而是因为爱人在推她时笑着,很得意。
她说“我讨厌你。我一直在玩你。全世界就你不知道。”爱人安全了,靠着离人给予她的活路。
离人死了。不过她再也不会爱这个世界了。
看这个故事是不是浪费了很多时间?
整个故事想说的就一句话,不算真理。
记住,没有什么基于背叛的温暖永垂不朽。