语文课上,班主任孙老师抱着一大堆试卷走进了教室。
“啊!今天考试?”“怎么办?我没复习,一定考得很差。”大家都很惊讶老师今天的突袭。有人拿出了语文书飞快地翻了翻今天要考的内容,有点同学则是一副胸有成竹的样子,“切,我才不怕呢,我在家复习了好久,一定能考好。”惨了,我没复习,我赶紧拿出了语文书,飞快地看了看要背诵的古诗。
“孙老师,您过来一下。”正在我们埋头答题时,王老师出现了教室门口,“你们好好写,不许回头。”老师丢下了一句话,跟着王老师走了出去。我们班的人见老师走了,都沸腾了起来,有人赶紧翻了翻书,有人在一起讨论不会做的难题。我也有一道题不会,“明月几时有”下一句是什么来着?“明月几时有”“明月几时有”我在口里喃喃重复着,咦……我记得我明明背诵过的,怎么就记不起来了?“把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”突然,有人说出了答案,抓住救命稻草的我,想都没想就将答案填上去了。
这时,老师走进教室说:“时间到,收卷!”我盯着听来的答案,心里砰砰直跳,考试就是要检测我们的真是水平的,可这个答案不是我自己本来知道的,我想了好一会,最后还是把那个答案擦掉了。虽然,我的成绩单上减少了几分但我心里却踏实了许多。