蛋蛋是个调皮的小男孩,是东风小学四年级的学生。他呀,在教室里可真坐不住。这不,陈老师在上面讲课,他就把双手放进课桌里,玩起了积木游戏。
蛋蛋趴在课桌上快一节课的时间了,不妙,被老师发现了。老师说:“蛋蛋,你在干什么?”蛋蛋仿佛一下子被惊醒了似的。“老……老师……,我,我肚子难受。”老师关切的问:“没事吧?要不要去医院?”蛋蛋说:“没事,趴一会儿就行。”结果,他玩了一节课。老师给蛋蛋的家长打了电话,蛋蛋被接走了,蛋蛋可乐了,在家里又玩了一天。
第二天,又在课堂上玩积木游戏,蛋蛋在抽屉里把积木搭的有模有样。突然,同桌一碰他的课桌,“哗啦!”一声,老师立刻要求搜寻一遍。蛋蛋大惊失色,仿佛自己的末日就要到了。他突然想到一个主意,悄悄地对同桌说:“替我保密,我一定会送你礼物的!”同桌爽快的答应了。老师想了想说:“王小红跟我查一查,有没有玩积木的。”“天啊!”蛋蛋小声喊道,“这么多的积木哪能收的完啊!”当王小红就要查到蛋蛋时,下课了。“放学了!”同学们欢呼着,淡淡吓出了一身冷汗,他今天太走运了,竟然……
下午,他怀着忐忑不安的心情,走进了教室,想赶快收起了积木,当他刚摸到积木时,老师进来了,说:“王小红,继续往后查!”这时,蛋蛋的魂仿佛已经飞了,认命吧!蛋蛋被查到了。
老师把他叫到办公室里,狂风暴雨般训斥着他。很快,下午放学了,老师还是不放过蛋蛋,又给蛋蛋的家长打了电话。
家长与蛋蛋谈心,让他做个好孩子,蛋蛋记住了父母的话,变成了一个遵守纪律的好孩子。