东东是东风小学五年级最调皮的小男孩,谁曾想到,他的调皮竟在班上扬起一阵轩然大波。
这天,张老师正在上课,他又把手伸进课桌,偷偷玩起积木游戏。这时,同桌说:“咱俩一块儿玩吧”。两人玩得不亦乐乎。谁料,这却被“千里眼”小明看见了,下了课,他告诉了好朋友“快嘴”小刚,这就表明一分钟之内全班同学都知道了,许多同学竟为之效仿,上课时也玩,下课就玩地更欢了。有的同学带积木;有的同学带赛车;有的同学上课喝水、吃饼干、火腿肠;有的同学竟带了一个机器人,他就是东东。这么一来,可把班长急坏了,急忙告诉了老师,老师也气坏了说:“周四就期中考试了,到时你们就是变成神仙也考不好”!没想到他们竟连老师的话也当成了耳旁风,于是老师想治治我们。
老师一连三天没领我们复习,同学们自然是玩了三天,到了周四期中考试,同学们都傻了眼,一连三天没复习,当然不会了。这时,同学们才都怪起了东东,可往他座位上一看,咦?东东呢?跑了吗?原来他昨晚睡的太晚,起不来了。
唉!调皮的东东啊……