风波续写作文
清晨的校园和往常没什么两样,可我们班的走廊里却挤满了同学。
挤开人群,我发现门居然锁了!要知道,我们班目前还没有确定谁开门呀!
十分钟过去了,走道里的同学越来越多。有的人来回踱着步,有的人趴在窗子边往里看,有的人生气地敲着门……
有同学终于耐不住了,三步并作两步,一下子就冲出了我的视线。尹瑞更是向我借起了订书钉,准备模仿电视上开锁。然而,锁并没被开开,不过拿钥匙的同学却回来了。由于钥匙有一大串,同学们只好一把把的试,但很长时间都没开开门。“我来!”只听纪颐中自信地说道,随后兴冲冲地接过钥匙,快速将钥匙一一尝试,却一直没开开。就剩最后几把了,难道这么不巧?
突然,李婕出现在了我们面前,手里还拿着一把钥匙,左老师也在旁边。我突然什么都明白了,那一大串钥匙里没有我们班的,而我们的就在左老师办公室里。
只见纪颐中瞬间垮脸,一脸质问地望着李婕,好像在问:你为什么不告诉我?
就这样,钥匙风波在“道可道,非常道”的诵读声中平息了下来。