风波续写作文
我和陈明是六年的好朋友。然而,在友谊的道路上,也并不是一帆风顺的,有时也会发生一些小风波。
说起这事,还得从六年级上期说起。那天,在上手工课时我做了一条小木船。中午,陈明见了,十分喜欢,左摸右摸,东瞅西瞅,爱不释手。没想到其他同学在打闹中不小心撞到了陈明,他惊呼一声,船便掉到了地上,差点散架。看到摇摇欲坠的小船,刚从外面回来的我傻了。陈明走过来,刚想道歉,谁知左脚一滑,踉跄两步,右脚稳了,左脚却踩在船上,只听得“咔嚓”一声,小船一下子就散了架。看见辛辛苦苦的成果成了一些木片,我火冒三丈,一把拿过陈明制作的木船,使劲往地上一摔,猛踩了两脚,头也不回地跑了出去。
从此,友情破裂,本是肩并肩的兄弟,现在成了怕见面绕着走的仇人。其实,事后我也很后悔的。多么好的朋友,因为一点小事闹成这样。再说,他又不是故意弄坏我的小船,我的确不该生那么大的气。可我怎么与他和解呢?我先说对不起?不行,这也太没面子了。我犹豫着,没有一点勇气,这事也就这样拖了下去……
几天之后,妈妈在家门口捡到一封信,上面只有一句话:“是我不好,对不起,明天你抽屉里会有一条新木船,算是表达我的歉意。”我顿时热泪盈眶,没想到,陈明会这样大度。我有了内疚:本来是我不对,我还那么小心眼……我决定也要做一条新木船送给他。
我俩在各自的抽屉里发现了对方送的木船,不由得相视一笑。矛盾化解了,我们又成了形影不离的好朋友。经过风雨考验的友谊会更牢固。其实,所谓朋友,就应该互相关心,互相帮助,互相包容。只有一心为朋友着想,这样的友谊才会情深意重地天长地久了啊!