风波续写作文
“叮铃铃”下课铃声欢快地响起,等候多时的魏腾一下子兴奋起来,他看了一眼班长王一舟,见他还沉浸在课堂的学习中,暂时顾及不到他。魏腾的心一下子“活泛”起来,现在有足够的时间来“大干一场”了!
魏腾拿出皮筋,再拿出粉笔头,将皮筋缠在食指和大拇指上,将粉笔头压在中间,一个超简陋的弹弓就做好了,作为“淘气大王”的他,这可是基本功之一。他对准一位同学瞄准,拉开皮筋,射击哎呀!不好!那位同学无意间扭了下头,粉笔头一下子击中了孙甜。
同学们吃了一惊,不少人暗暗地对魏腾竖起来大拇指,孙甜“小辣椒”的名号可不是白叫的,她像个火药桶,一点就炸。在那么多“勇士”都惨败而归后,竟然还有人敢挑战“小辣椒”的脾气!
只见孙甜“哎呦”一声,扭头正巧看见了魏腾手中的发射装置。她的怒气值顿时爆表,脸气得通红,狠狠地将笔合上,用力之大简直要捏碎了那支笔似的,然后她将笔一甩,从座位上“唰”地站起身,张牙舞爪地扑向魏腾。惨了!魏腾刚刚想到这个词,孙甜就已经“杀”了过来,魏腾近乎本能地一弯腰,躲过这一扑,下一秒一蹬地,就像脚底抹了油一样,溜了孙甜可不会这么轻易放过他,一击不中立刻变招,一记“黑虎掏心”抓住了魏腾。唉,这位“勇士”也失败了,同学们一边同情地想,一边用书本挡住脸,不忍再看这惨烈的一幕。但“惨状”并没有出现,因为王一舟已经回过神来,他一下子就看到了这场“精彩”的双人对决比赛,当即气得七窍生烟:“魏腾!孙甜!你们给我停下!”可没有人听他的,同学们依旧看戏,孙甜依旧进攻,魏腾依旧防守。直到王一舟要喊来老师,他们这才不得不罢手。
王一舟一边劝解一边让魏腾道歉。魏腾很不情愿地嘟囔了一句“对不起”,孙甜这才气呼呼地回到座位上,王一舟推了他一把:“回到你的位子上去吧,下次不许再犯!”魏腾偷偷地对孙甜做了个鬼脸,这才回到座位上。
“叮铃铃”上课铃声又响了起来,这场课间风波终于平息了下来。