又是一个快乐的周末,我们三个人围着餐桌吃了一顿热闹的晚餐。吃完饭,爸爸又开始和我一起笑。吃完饭,父亲讲了很多笑话。就连平时整天唠唠叨叨的我妈,也忍不住趴在桌子上笑,弄得盘子嘎嘎作响。爸爸一低头,故意转过脸,一本正经地说:“儿子,你今天怎么不洗碗?”我妈听了,忍住笑说:“我天天洗碗,男女平等。今天你要洗!”爸爸高兴了:“哟!想造反?哈哈!”
洗碗大战即将开始!我伸长脖子,竖起耳朵,决定主持正义。“嗯嗯!”清了清嗓子,然后说:“我妈洗碗真辛苦。今天我们家要公平竞争。”“怎么竞争?”母亲看到我站在她这边非常高兴,她迫不及待地想问。“对,你说吧!”爸爸也同意了。我一本正经地扫视了他们一眼,说:“为了保证公平,石头剪子布,谁输谁洗!”爸爸听了,看着我笑着说:“好吧,吃饭你有你的份,洗碗你该有你的份吗?”不好,新兵!我心中一惊,难怪父亲苦笑了一下。早知道这样,我就不会刚才瞎跟着了。为了避免临产,我赶紧声明:“嗨,嗨!别搞错了,我只是中立国,不参加战斗!”看着我的脸,我无法忏悔。他们两个哈哈大笑,身体前倾。我妈说:“对,如果真的公平,你跑不掉的!”“输了就洗碗。你怕什么!”爸爸插话了。“谁说你害怕了?”我急了,忙说。我别无选择,只能硬着头皮“投入战斗”。突然,一种自责的感觉涌上心头。爸爸说:“赶紧开始!我等不及了!快!”我不知道我在等我的话!嗨!我赢得了我父亲的嘲笑。
我们三个围成一个圈,都握拳,双手藏在背后,两眼对着对方,每个人都像公鸡一样伸长脖子宣布黎明,这让我心里发笑。“一、二、三?"大家的手一起亮了。“哈哈,都是石头,都想嫁给别人!”我大叫。“不输赢,回来!”我妈也喊了。我想:“刚才我们都出石头了,这次我给他们剪刀,给他们惊喜。”我偷偷关注了一下。“一、二、三?"我们的手再次伸出。“啊!”我吓得不敢相信自己的眼睛。他们又出石头了,完了!哎,我刚想说不,爸爸就改口说:“这次好点了吗?去洗碗!”“但是……”我妈打断我:“没事干,去洗碗吧!”我不禁悲伤地走进厨房,手里拿着一大堆盘子。冷水哗哗地流着,摸着油腻的碗,我感受到了劳动人民的辛苦;感受妈妈的辛苦。就在刚才,悔恨、愤怒和仇恨突然消失得无影无踪。