乌鸦看到自已的肉被狐狸骗走了,十分后悔、惭愧。心想都怪我听信了狐狸的话,中了狐狸的圈套,不然肉就不会被狐狸骗走了。
第二天,乌鸦又找到了一块肉。狐狸锇了,出来找吃的。他看见乌鸦嘴里叼着一块肉,狐狸非常想吃,眼睛瞪得大大的,谗得口水直流。突然,他眼珠子骨碌一转,一个主意冒出来了。狐狸大声地对乌鸦嚷嚷:“你这个乌鸦,羽毛黑黑的,连大雁也不过如此,声音哑哑的,一点儿也不好听。”乌鸦听了,理也不理狐狸。狐狸又说了好多话,几乎把嘴皮子都说破了,乌鸦还是理也不理狐狸。
狐狸实在没有办法了,只好闷闷不乐地回家了。这次乌鸦的肉终于没被狐狸骗走。