《小木偶》 续写作文
小木偶得到所有的表情后,蹦蹦跳跳地朝家走去,刚好把四处寻找小木偶的老木匠碰了个正着。老木匠定睛一看,是小木偶!老木匠欣喜地抱住小木偶,不知是哭是笑。过了好一会儿,老木匠才控制好情绪,静下来问:“我的孩子,你去哪儿啦?”
小木偶也发现撞到的是自己的父亲老木匠,也非常惊奇。正要回答老木匠的问题,老木匠又问:“孩子,你不是只会笑吗?怎么你有其他表情了?”小木偶便把自己的经历添油加醋地讲了一遍。老木匠听说小木偶的书包被骗走了,很是气愤,还含有一丝自责:要是我把所有的表情都给小木偶就好了。
第二天,父子俩早早地起了床,马不停蹄地向派出所走去。他们去干嘛?还记得小木偶的书包被骗走吗?对!他们就是去拿回小木偶的书包的。
熊警官听了不得不承认自己把书包判错了,三人立刻动身,去寻找小红狐的家。
半小时后,一行人终于找到了小红狐的家。小木偶踮起脚,拼命地往里边瞧。他听到小红狐在自言自语:“那个木偶真讨厌,还把自己名字写在上面,害得我刮了一夜的名字也没有刮掉。哈欠,呼呼呼……”
“看来小红狐睡着了,这是抓捕他的最好时间。”熊警官握着拳头说。
熊警官一个箭步向小红狐走去,小木偶则高兴的拿起自己的书包。老木匠也走进来了,见小红狐被能警官追到自己面前来了。老木匠一向讨厌骗人的人,所以故意伸出一条腿,小红狐没看见,被摔了个狗啃泥。
小红狐被逮捕了,熊警官想把小红狐给老木匠处理,老木匠却摆摆手说:“他还是一个孩子,不太懂事,只要他以后不为非作歹,就不会再闹事情了,把他放了吧!”
果然,把小红狐放了以后,小红狐痛改前非,成了一个安分守己的居民。
小木偶的书包拿回来后,不仅和许多小动物结成了朋友,还努力劝说小红狐和他一起去上学呢!
许多年后,老木匠病倒了,可是小木偶一直伴在他的身旁。老木匠常说:“我虽然只有一个小木偶,但他给了我无限的快乐!”