《小木偶》 续写作文
现在,小木偶会哭,会笑,会生气,会着急,也会向别人表示关心和同情了。
这一次老木匠又买了一个会发光的金色书包送给小木偶,还在书包里放了一本课外书,一个铅笔盒,一本荧光笔记本。小木偶背着新书包走进了教室。他的同桌就是那个之前抢走他书包的小红狐。小红狐正拿着小木偶的书包耀武扬威地向大家炫耀,小山羊、小花猫、小粉猪都羡慕极了。小木偶一走过来,大家又把目光从小红狐身上转移到了小木偶身上。小木偶在大家目光的迎接中,走到了小红狐身边坐了下来,他又不慌不忙地从书包里拿出老木匠为他准备的东西。大家都惊呆了,原来世上还有这么漂亮的书包啊!连小红狐也惊奇地睁大了眼睛,张大了嘴巴,呆在了那里……
上课铃响了,大伙才从惊讶中回过神来,这节课是语文考试。小红狐以前考试几乎次次拿满分,因为他仗着自己是校长先生朋友的儿子,四处抄同学的试卷,同学们都是敢怒不敢言,而鹿老师眼睛高度近视,她根本不知道有这回事。这次也不例外,鹿老师一转身,小红狐就开始前后转动,想抄答案。当他转向同桌小木偶时,小木偶可不理他,他严严实实地遮住了自己的试卷,不让小红狐有机可乘。有一道题全班同学除了小木偶,都没答出来。小红狐气得牙痒痒,没办法只好交卷。
最后小木偶考了一百分,而小红狐因为没写完,只考了八十分。放学了,小木偶追着小红狐要回之前被抢走的书包。这一次小红狐以为小木偶被欺负了还是没有表情,于是又找来熊警官想狡辩。
“快还我书包!这是我的书包!”小木偶愤怒地吼叫着。小红狐被吓傻了。小木偶竟然有表情了,他一时间脑袋一片空白,不知道说些什么。于是,熊警官把红书包从小红狐身上扯了下来还给了小木偶,还警告小红狐以后不许再欺负同学,考试不许作弊,然后一把把小红狐扔出好远。
第二天,小红狐一瘸一拐地来到教室,脸上只有一种表情,那是蓝鼻子女巫对他的惩罚。