《小木偶》 续写作文
自从小木偶有了所有的表情后,他就想要小红狐真心悔过。
早晨,他走在冷冷清清的羊肠小道上,一阵阵微风吹过,一缕缕阳光照耀,在他的脸颊,在他的身上。小木偶感到世界是如此的美好。小木偶精彩的一天开始了。
小木偶跑向喧闹的市场,心想:这个地方人多,小红狐应该就在这中间。说干就干,小木偶用他那火眼金睛搜索起来。
“小红狐!” 小木偶看见了小红狐那毛茸茸的大尾巴,禁不住喊了起来。
可是,狡猾的小红狐怎么会轻易地让警察抓去呢?她连忙拨了110,熊警察大摇大摆地过来了,小红狐一把抓住了熊警察的大衣,抽抽搭搭的哭了起来,说:“救······命,他要杀了我!” “小木偶一脸温柔,怎么会要杀了你?到底是怎么回事?” 熊警察一头雾水。
这时,一直沉默着的小木偶终于开口说话了:“小红狐,请你不要再欺骗大家了,做一只诚实的狐狸,我希望你真心悔过!” 小红狐轻蔑地说:“切,你甭跟我讲什么道理,因为你想要什么就有什么,当然不会这样做喽!但是你和我不同,如果我不这样做,我还能活到现在吗?早就死了!再说了,狡猾是狐狸的天性,诈骗是狐狸的命!看来妈妈说的没错,这世界真是不公平的!”说着,小红狐就跑了。小木偶用他那两条灵活的腿,很快就找到了小红狐。熊警察得头发都竖起来了,可是小木偶却拉着小红狐的手,说:“小红狐,不能因为一时的贪婪而欺骗别人,伤害别人。用真情面对生活吧!可以跟我做朋友吗?” 小红狐眼眶都红了,泪水也一滴一滴的流了下来,说:“对不起,我不该这样做的,我不该欺骗别人,实在对不起!” 小木偶拉着小红狐的手,一起回到了老木匠家。
老木匠听了小木偶说的话,万分感动,他决定收留小红狐,送他们去上学。当然,还要买一只红书包,要不是它,一系列的故事也不会发生。
小木偶和小红狐成了一对好朋友,他们每天早上都蹦蹦跳跳地一起去上学,老木匠很欣慰,心想:这真是一个值得犯的错误啊!