《小木偶》 续写作文
据说小木偶进了森林里,他望望天空无聊地正数着天上的乌鸦,一不小心掉进了宽四十五米的大坑,啊……
小木偶终于醒来了,发现这里有一架足足有本四层那么高的飞船,他非常好奇走进去看看,哇!还有不少人呀,仔细一看好像是外星球人哦和一般人不一样,哈哈,还有一座空中花园,铺了好多大石头,往下看有着漂亮的花草,美极了!小木偶正享受着这里的奇特,这时他的后面传来爆炸响声,“啊……不会吧……不会是定时器吧”他害怕得都成结巴了拼命的呐喊着,胸口砰砰跳得心都快嘣出来了。一会儿,小木偶平静下来了,他不由自主的左瞧右瞧感觉挻舒服的,这下他明白了自己是掉进了火箭发谢台上了飞船,他兴奋的叫着“我要上天了,我要遨游星空”!飞船真的飞上了天空,他总觉得哪里不对劲,忽然小木偶被射了出去……
这一射就是三天三夜,正好赶上20xx年中国的”嫦娥九号”这可不得了呀,眼看就要撞到‘嫦娥九号了”小木偶把身子一歪,自己却飞进了”嫦娥九号火箭,哎呀!这事可咋这么凑巧哩?正巧这航天员肚子痛的在地上直打滚,不一会儿晕了过去,这可怎办法了,只得小木偶来驾驶了。
眼见“嫦娥九号”就要撞上木星,小木偶意识到要出大事了害怕得全身发抖动,只见飞船里发出红色警告,乱了!乱了!全乱了!他还听见从四面八方不停地传来“嗞拉啦,嗞啦啦”地响,小木偶没有别的选择,怀着一线希望,按下一颗红色圆键盘,现在面对是死亡和生存的挑战,他闭上眼睛等待死亡到来。
没想到这颗键在小木偶生死这间发挥了作用,他慢慢睁开眼睛,望了望星空又看看自己,自言自语说:‘我还活着’“是的”旁边肚子痛的航天员也刚醒过来发话了:“你还活着,你太棒了,你的勇敢接受了生死挑战!" 啊!我……我竟然挑战了自己的极限,驾驶着"飞船嫦娥九号!”小木偶激动的满面是泪水,我不再是以前那个小木偶了,现在的我是有血,有肉,有思想的人! 小木偶拥有一颗坚强。纯洁,正义。勇敢的心去接受现实,这才是一个人必须拥有的品质!