一轮红日缓缓升起,暖暖地照着大地,风轻轻地吹着,暖洋洋,空气中弥漫着清新。溪边,有一座矮小的茅屋,溪边长满了青青的草;茅屋旁的一个大树像一把打伞,高大挺拔,树叶十分茂密;溪里的荷花像一个娇滴滴的公主被映照红了脸,正散发着芳香,太阳在万里无云的天上显得十分耀眼,阳光普照着大地,到处金灿灿的。
茅屋里,有人带着醉意在互相说话取笑,他们一边喝着酒,脸色是那么红润,是那么幸福,是谁呢?原来是一对白发夫妻,他们在说什么呢?
老夫妻的大儿子在小溪东面的豆田里除草,真勤快啊!他一边锄着草,一边擦着流到脸颊的汗水。豆子经过大儿子的经心栽培,长的是那么郁郁葱葱。
二儿子正在树荫下编着鸡笼子,只见他手忙个不停可能是他们家的母鸡孵了小鸡,所以要鸡笼子关鸡雏,还是要编完到市场上去买呀!
咦?三儿子去哪儿了呢?原来是趴在小溪旁剥莲蓬啊!他是那么调皮可爱,只见他晃着头,晃着脚,还把莲蓬当玩具呢!老夫妻看到这一场景,开心地说道:“我们一家真幸福啊!”