狼的续写作文
狼猛地朝小羊扑去,两只尖尖的爪子一下子按住了小羊。小羊拼命挣扎,一抬头,啊!狼的两眼射出凶光,贪婪的嘴里直流着口水,小羊瑟瑟地发抖。“真是胆小如羊。”狼“哼哼”笑着。
这时小羊产生了强烈的求生本能,想起不远处的村子来,它急中生智,急忙对狼说:“您是不是很想吃我?”“那当然,还用说?我的肚子饿得咕咕叫了。”“现在,我被您抓住,你要吃我,就随你的便吧,我反正是逃不掉的。不过我很喜欢学狼叫,让我学一学您的叫声,您再吃我也不迟啊!”“什么?羊学狼叫,哈哈,哪有这样的事?”“不信,您就放开我,我就叫给您听听。”狼看了看小羊,心想:“反正你是逃不过我如来佛的手掌心。我倒要看看这件稀奇的事。”说着狼就把小羊放开了,小羊大声叫了起来:“咩!咩!咩!”狼听了摇摇头说:“这哪是我们尊贵的狼的叫声?听着,我们狼家族是这样叫的。”说完狼叫了几声。小羊说:“奥,我会了。咩!咩!咩!”狼说:“不对,不对,你听我叫。”狼刚要张嘴,从村子里窜出一条大猎狗来,原来大猎狗是小羊的的好朋友。小羊知道大猎狗的耳朵非常灵,听见了自己的叫声,又听见了狼的叫声,一定会马上赶来救自己的。
狼最怕大猎狗了,他看见大猎狗扑过来,吓得丢下小羊,一溜烟逃走了。
小羊和大猎狗,看见狼逃走了,就高高兴兴地回家了。