狼的续写作文
紫岚死了,永永远远的离开了这个世界。
另一边,媚媚生下了三只雄崽、三只雌崽。媚媚悲喜交加:悲的是卡鲁鲁再一次捕猎当中被猎人打穿了胸部,喜的是它当母亲了。
其中有一只叫金华的母狼,长的最像紫岚:身子是罕见的深紫色,腹部是雪白色的皮毛。因为紫岚咬死了大公狼吊吊,所以她和母亲反目成仇。吃奶的时候,媚媚总是先让一只叫黄犊的公狼先吃,倒不是因为黄犊是长子,而是因为黄犊很像卡鲁鲁。再让其他的狼崽吃,最后才让金花吃。金花吃奶的时候,媚媚一眼也不看它。金花似乎也知道母亲不喜欢它,所以在每次吃奶的时候它都温顺地蹲在一旁,静静的等待着。
但在那一件事情之后,母亲媚媚又对它有了新的看法。
这一天,媚媚带着六只小狼崽出来觅食,突然不知从哪钻出来一只饥肠辘辘的母豺,媚媚一看母豺的肚子便知这是一只怀了孕的母豺,其它五只小狼崽都被吓跑了,只剩下金花和媚媚并肩作战,最后它们一起将母豺赶跑了。
几年之后,公狼们都找到了自己喜欢的母狼并且生了小狼崽,另外三只母狼就和自己心爱的公狼一起把媚媚赶出来了。这下媚媚感受到了被儿女赶出家门时心痛的感觉了,媚媚现在才知道紫岚当年的苦心。当金花邀请母亲到它们的石洞时,媚媚拒绝了。
媚媚找啊找,终于在乱石滩上找到了母亲紫岚的尸体,之后就趴在母亲的尸体旁一动不动,一直趴着,趴着……