狼的续写作文
狼本想陷害狐狸,没想到吃亏的是自己,他付出了一条腿的代价。
狼想到了一个坏主意,等到晚上,把一块毒肉放在狐狸家的洞口,狐狸醒来后,看见这块肉就会吃掉,吃完他就会被毒死。
狼说做就做,等到晚上,狼一瘸一拐地走到狐狸家的洞口,把一块毒肉放在了狐狸的洞口,心想:”这回你肯定活不了了”,狼一边想一边一瘸一拐地走回自己的山洞。
第二天早晨,狐狸一出洞口,看见了这块毒肉,心想:"这真是天上掉馅饼,哪有这样的好事?这一定是狼的诡计,那我就给狼来个以其人之道,还治其人之身。”
第二天的晚上狐狸把肉改变形状,放在了狼的洞口。
第三天早晨,狼一出洞口就看见了毒肉,心想:真幸运,这真是天上掉馅饼啊。一口就吞了,刚吞下去,狼就感觉肚子特别痛,连翻带滚好一阵,最后离开了这可爱的世界。
狼带着仇恨和悔恨离开了世界,而聪明的狐狸却化解了两次危机。