狼的续写作文
在一片草地上生活着羊和狼,羊为了不被狼吃了,就建立了一个大村子,在村子里建设了许多羊住的房子。村子周围有许多栏杆,那可不是普通的栏杆。这栏杆通有高压电,只要一有狼碰上去,那栏杆就会放出5500伏高压电流,因此羊住在这村子里很安全。
有一天,一只狼发明了一种“防电衣”。这种衣服会防电,不管多高的电都不管用。一次,狼驾驶着它自己发明制造的‘狼一号’飞艇出发了,当‘‘野狼一号’飞艇飞到养村子的上空时,狼大叫一声,让小肥羊们快出来送死。门卫的小羊知道了,吓得立刻飞跑去向它们的村长报告了。羊村长接到报告后,从窗户往外仔细的看了看那狼和它的‘狼一号’飞艇,就叫小羊们都先躲在屋别出去。其实羊村长很聪明,羊村栏杆也是它的发明。经过几天几夜的试验,羊村长又发明了一种对付狼的武器。只要狼一碰到养身上,那武器就会自动跑去营救那只被抓的羊。
在这时,防电衣没用了。因为防电衣只会防电。狼其实很聪明的,警惕性也很高,他知道羊村的栏杆和那机器的厉害后,就更加小心了。一天,狼又想去羊村偷羊吃,他先把自己身上的狼毛拔下一小簇,然后用狼毛往栏杆上碰了一下,栏杆就放出了5500伏的电流,狼快速的把毛扔了,随后就驾驶着它的‘狼一号’飞艇飞向羊村的上空,慢慢的把它的‘狼一号’停到了羊村里的草地上,带着一个麻袋和一根绳子,偷偷摸摸的走向羊房子。
小羊们看见狼来了也不怕,反正有那机器会救它们的,到时机器抓住了狼以后,那它们就可以更自在的出羊村玩,所以那羊们就围着那狼转。可是狼也没有那么笨,它用老办法,先从自己身上拔下一簇狼毛,然后往羊身上一撒,看看那机器有没有反应。但是是这机器比那栏杆厉害多了,它一定要有生命的狼碰到羊后才会来营救。
狼看那机器没反应,就想来抓羊了,他先抓到一只离它最近的羊,就想往麻袋里装。可惜就在这时,机器来了,它看到那得意忘形的狼就给了它一颗地雷,那狼还没反应过来,就被地雷炸飞了,麻袋也破了,羊也趁机跑了,狼气得大叫:可恶的小羊,如果让我抓到你们,我就把你们做成烤全羊。
狼被炸飞以后,还有一只狼也来偷羊。但结局,也是一样的。再也没有狼来抓羊了。
从此,草原又恢复成以前的样子,绿草如茵,花团锦簇。