狼的续写作文
自从哥哥去年被大灰狼在河边吃掉后,小羊弟弟便决心为哥哥报仇雪恨。因此,小羊弟弟刻苦练习游泳,为哥哥报仇,为民除害。
一天,大灰狼和小羊弟弟在一块地里面摘玉米。大灰狼偷偷的跑到小羊弟弟的玉米地里偷玉米,这时,大灰狼看见小羊弟弟向这边走来。它嘴巴馋的口水直流,于是它眼珠子咕噜一转,便想到了一个办法。它大摇大摆的走到小羊弟弟的身边,不客气的说:“小羊啊小羊,你怎么敢来我的玉米地里偷玉米?吃熊心豹子胆了?”小羊一听,便说:“你胡说,这牌子上明明写的是我的名字。”大灰狼生气了,朝小羊弟弟扑过去,小羊弟弟一点也不耽搁,撒腿就跑,小羊弟弟边跑边想办法,一会儿就有了主意。它奋力向河边跑去,“咚”的一声扎进了河里。这时大灰狼追了上来,想也没多想,也扑通一声扎进了河里。它忘记自己不会游泳,不一会儿它的肚子就越来越鼓,小羊弟弟假装好心游到大灰狼身边,把大灰狼的头一个劲的往下按。过了几分钟,大灰狼被小弟弟给淹死了,动物们知道后前来欢呼。
小羊弟弟既为哥哥报了仇,又为民除了害。