小姑娘的水罐里突然涌出了一股巨大的清澈又新鲜的水流。水像水柱一样喷发出来,新鲜的水飞奔而去,流到各个地方......
水流到了地里,干巴巴的土地喝到了水,得到了滋润,忍不住“咝咝”地唱起歌来;小草喝足了水,也得意地摇着头,摆着腰,跳起舞来;水流到了田里,麦苗争先恐后地往上窜。奄奄一息的花儿也露出了红润的脸庞,为这广阔的田野增添了几分姿色。
清澈的水流到干涸的河床,没有一点力气的小鱼小虾有了救命的水,顿时有了活力,它们跳跃着,仿佛在为突如其来的水流欢呼。森林里的梅花鹿、小兔、小山羊也纷纷跑到河边来,尽情地喝水,似乎都喝不够一样。
饥渴的人们纷纷跑出家门,在一起欢呼,拥抱,他们一次又一次地捧起那清澈的水,喝着,笑着,水花四处飞扬,人们尽情地舞蹈,欢庆旱灾的结束!
女孩、母亲、过路人和那条在他们身边蹦来蹦去的小狗高兴地看着这欢欣鼓舞的一幕,他们明白了:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间!