阿拉丁和公主结婚后过得很幸福。可是好景不长。不远处有一个山洞,山洞里有一个魔王和三个树人。三个树人不仅面貌丑陋,而且诡计多端。
魔王知道了阿拉丁有了神灯,又气又急,连忙派三个树人去把神灯抢回来。
阿拉丁碰巧知道了这事,也打听到恶魔喜欢金子,就去买五十斤柠檬,又买了一些金纸把柠檬包起来做成了金蛋,还打听到树人怕亮。
树人来的那个晚上,他和公主每人拿二十五斤柠檬大喊:“谁要金蛋呀?快来呀……”
于是树人追着他们说:“金蛋打碎了,要你的命!”一直追到了白天,树人早已筋疲力尽,又被太阳一照,就一命呜呼了。
魔王听了,变成九头怪要把他们吃了。
阿拉丁知道后用神灯变出一把宝剑。
九头怪来时,阿拉丁用尽力气,一剑杀死了魔王。就这样他们又过上了安宁的生活。