许立是一名小学五年级的学生,他们家过着艰苦的生活。养家糊口。父亲白天工作,晚上也抄笔记。苏里奥请求父亲帮忙抄写,父亲因为怕影响学习拒绝了。
每次等爸爸睡觉,苏利欧都偷偷帮爸爸抄。但由于每天晚上睡眠不足,苏利欧做作业的时候总会打个盹。看到后,父亲多次提醒,最后开始骂他。萨利忍受着父亲的责骂,默默地工作了四个月。虽然苏利奥每次都下定决心不做,但他的决心经常动摇,他仍然每天晚上起床工作。
苏利奥的行为被父亲发现后,父亲非常懊悔。请原谅苏利奥。苏利欧终于四个月来第一次睡了。