自从多萝茜从奥兹国回来,她的小伙伴就一直问她在那里的奇遇,多萝茜总是很耐心地回答。
这一天,她还是像往常一样在给小伙伴讲自己的奇遇,突然,一道黑影在他们面前闪过,多萝茜定眼一看,激动得差点哭了,原来是那位扮奥兹大王的那位丑老头啊!可是,他的身边没有热气球呀,多萝茜疑惑不解地问他:“奥兹国王,您身边没有热气球,那您是怎么回来的呢?”
“说来话长啊!”那位丑老头说:“我当时正在空中飞行,燃料就快没了。突然,一双银靴子出现,我一看,这不是你的吗?我想应该是这双靴子的魔力。我试了好久,终于回到了俄马哈,今天是特意来找你的。”
多萝茜听了非常高兴,不仅为了找到自己的靴子而高兴,也为能再次和丑老头相聚而高兴。她的小伙伴听了后目瞪口呆,过了很久才说:“带我们去看看吧!”
就这样,许多人都知道了“奥兹国”这个地方。
然而,谁也没料到,100年后的某一天,东方魔女和西方魔女的灵魂归来了,原来是每一个会魔法的人死后,过一个世纪就会拥有灵魂,重新活下来。他们把知道奥兹国的人都杀了。
奥兹国从此消失了,但故事并没有结束……