老虎怀着半信半疑的心态跟着狐狸去森林转了一圈。结果,它们每见到一只小动物,小动物“害怕”狐狸,都像百米冲刺一样逃走了。
之后,它们回去了。老虎信以为真,向求狐狸求饶:“狐狸大仙,小的有眼无珠,得罪了大仙,求大仙放我一条生路吧!”狐狸说:“那好吧,我就放你一条生路。”老虎狼狈不堪地“逃”走了。
第二天,玉皇大帝知道了这件事,对狐狸说:“如果你一个月不欺负其它小动物,我就让你去天上当官。”狐狸一听头奋极了,高兴地跳了起来。
然而从那以后,每天都会有一只屎壳郎在狐狸身边飞来飞去,但是,狐狸为了当官,把气憋了回去。
在屎壳郎日复一日的折腾下,狐狸终于忍不住了,一口把屎壳郎吞了下去。所以,狐狸也就没能当上官。后来狐狸才得知,那只屎壳郎是玉皇大帝派来监督狐狸的,狐狸后悔极了。
老虎知道狐狸不是大仙后,再次对狐狸发起了凶猛的追击……