《匆匆》仿写作文
玫瑰谢了,有在开的时候;蝴蝶飞了,有再归的时候;天黑了,有再亮的时候。但是,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了吧:现在又到了哪里呢?
我不知道他们给了我们多少日子,但我的手确实渐渐地空虚了。两千多日子已经从我手中溜走了,像沙子从手中流逝,时间不等人啊,这么快我们就小学毕业了。啊!六年啊!就这样过去了!它带走了多少日日夜夜,可带不走我们在校园里的欢声笑语。
我穿着崭新的校服进入小学的校园,眨眼间,我就要穿着陈旧的校服离开小学了,我是多么的舍不得啊!舍不得传授给我知识的老师,舍不得团结友爱的同学们,更舍不得那些美好快乐的日子啊!
来也匆匆,去也匆匆。六年了!我们的友谊像一壶陈年老酒,浓而香;像一杯浓浓的咖啡,苦而甜。我们要好好珍惜现在的每一分每一秒,做好我们该做的事情。
谁能告诉我?我们的日子为什么一去不复返啊?