《匆匆》仿写作文
太阳落了,有再升起的时候;花凋谢了,还有再绽放的时候;草儿枯了,有再绿的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的童年为什么一去不复返呢?是有人偷了他们罢,那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢,现在又到了哪里呢?我不知道他们给了我多少欢乐,但我的童年确乎是离我越来越远了,在默默里算着,四千多日子已经从我手中溜去了,像倾盆大雨中的一滴小雨珠,湿润在一望无际的草地里,没有声音,也没有影子,我不禁在床上掩面叹息着。
去的尽管去了,来的尽管来着,这来去的中间,又怎样的匆匆呢?早上我起来的时候,床头的闹铃响了,把我从睡梦中叫醒。时间他有脚啊,轻轻悄悄地过去了,我也茫茫然过着日子。于是一一打闹的时候,日子从打闹声中溜去;哭泣的时候,日子从闪烁的泪光里闪过;傍晚时,我凝望天空,看着变化多端的云朵,日子便轻轻悄悄地跟随云朵,从我的眼前飘过。等眼前的景象变成那一颗颗闪烁的星星,我才发觉时光又溜走了一日。我不禁坐在咿呀声的椅子上叹息,但是新来的日子的声音又开始在叹息里闪过了。
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我又能做些什么呢?只有回忆罢了,只有向往罢了,在这充满童真与欢乐的童年里,我又能做些什么呢?过去的日子如淡淡云雾,被微风吹散了,如草尖上的芬芳晨露,被初日蒸融了,我的童年一去不复返了,这流水般的日子里,六年时光仿佛弹指一挥间;在这美丽而宽阔的校园里,我又何曾做过什么有意义的事情?我何曾留着像石头上的青苔呢?我赤裸裸地来到这世界,还是将平白无故地留在原地,但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?