《匆匆》仿写作文
太阳落了,有再升的时候;蝴蝶飞了,有再来的时候;小草枯了,有再绿的时候。但是,充满智慧的你,你告诉我,我们的日子为什么过得如流水般快呢?——是有人偷偷的拨动了时间的钟表罢:那是谁?他希望自己变老吗?是他们自己不愿待了罢:那他们又愿意在哪里呢?
我不清楚,他们给了我多少时间,但我确乎是渐渐长大了。在默默的双眼前数着手指,4000多日子已经不再复发了,像弥漫在空中的一粒沙子,又落到大地上,与众多沙子作伴,而我的日子滴在一个巨大的黑洞里,永不回来,我不禁有些伤感和后悔。
我们的日子,无非就是从早到晚,从晚再回到早,可早晚的中间又是怎样的匆匆呢?晚上,我观赏着弯弯的月牙,月牙也有下岗的时候啊!小心翼翼地向我们招手,我也迷迷糊糊,跟着招手,于是---起床的时候,日子,从我的小床边划过;穿衣时,日子,从我的裙边过去;发呆时,日子,便从我迷茫的双眼前飞过;我感到他去的匆匆了,我便请他喝茶,想让他多留一会,他却从我拿着茶杯的手边过去;上学的路上,他从我的书包上跑过;吃晚饭时,我发现,天又黑了,这一天,又匆匆的过完了,而时间仍在匆匆里飞快地跑过。
在匆匆的日子里,我要我能做些什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了,除了徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如云彩,被微风吹散了,如冰雪,被太阳融化了,我连像蜘蛛丝般的痕迹都没有留下。我茫茫然然的来到了这个世界,一转眼,又要茫茫然然的回去了。
充满智慧的你,告诉我,我们的日子为什么过得像流水般快呢?