《匆匆》仿写作文
太阳落山了,有再升的时候;小草枯萎了,有再长的时候;花儿凋谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的童年为什么一去不复返呢?——是他匆匆的跑了吗?去了哪里?是小河边?还是树林里?他又为什么跑呢?
我不知道他给了我多少欢乐,但我的童年确实是离我越来越远了。在默默里算着两千多天日子,已经从我手中溜去,像雪下在土地上,融化了,就再也找不回来……
去的尽管去了,来的尽管来着。去来的中间会不会出现童年的阴影?早上起来的时候,窗外传出两三声嬉笑,我不禁回想起童年嬉戏的身影。疯笑时,时间从笑声中溜走;哭泣时,时间从泪光中溜走;烦闷时,时间又从烦闷的心情里溜走了。等我睁开双眼和太阳再见,这又离童年远了一步……
童年,属于我们的美好时光。只可惜,它再也回不来了……
所以,你聪明的,告诉我,我们的童年为什么一去不复返呢?