太阳落了,有再升的时候,头发长了,又在长的时候,花枯萎了,有在盛开的时候,但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是有人偷了它们吧?那是谁?又藏在哪里?
我不知道他们给了我多少日子,但我的手确乎是渐渐空虚了,在默默里算着5000多日子已经从我手中溜去,像一粒沙子掉在沙滩中,没有声音,也没有影子,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
早晨起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳,太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也迷茫地走过去了,于是,写字的时候,日子从笔尖流去,玩耍的时候,日子从欢声笑语中去。天黑时,我躺在床上,他便越过我,从我头上飞走了,我再次睁开眼,和太阳再见,这便又溜走了一次,我掩面叹息,但是新来的日子的影儿又在叹息里闪过了。
你聪明的告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?