《匆匆》仿写作文
风止了,有再吹的时候;云散了,有再聚的时候;冰化了,有再凝的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的小学时光为什么一去不复返呢?——是他们自己藏起来了吧,那他们现在又藏在何处呢?或是,他们不肯回来了?
我不明白这匆匆的六年是如何溜走的,但我们的确是渐渐长大了。在默默里算着,两千多个日子已经从我们手中流去。像一颗沙粒,落在一望无际的沙漠里。没有声音,也没有踪影,再也找不回来了。我不禁潸然泪下。
去的尽管去了,来得尽管来着。去来的中间,又怎样的匆匆呢?早上我坐在教室的时候,一缕阳光照在我的身上,又从窗户里透进两三阵清风。阳光被轻风吹动着,悄悄地挪移了,我也茫然跟着旋转。于是——上课的时候,日子从黑板上的板书中匆匆的划过;写作业的时候,日子从笔尖下从容地走过;课间玩闹时,日子从欢声笑语中悄悄地流过。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽的手边过去;放学时,我站在人群中,他便伶伶俐俐地从我身边跨过,从我脚边飞走了;等我挥手和同学们再见的时候,就算又少了一日。我张开双臂挽留,但是同学们的影子,却在太阳的余晖下模糊了。
在稍纵即逝的日子里,在匆匆而过的小学生涯中,我能做什么呢?只有留恋罢了,只有不舍罢了。在两千多个日子的匆匆里,除留恋外,又剩些什么呢?过去的时间如水滴,被太阳炙烤蒸发了;如纸船,被河水冲走了。我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像曙光一样的记忆呢?美好的时光如手中沙漏,想握也握不住。仅有老师、同学们生活、学习的点点滴滴罢了。
你聪明的,告诉我,我们的小学时光为什么一去不复返呢?