《匆匆》仿写作文
风止了,有再吹的时候;小河干了,有再流淌的时候;春天走了,有再来的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的小学时光为什么一走不复返呢?是有人偷走它们了吗?那是谁?又藏在何处呢?要是它们自己逃走了,现在又到了哪里呢?
我不知道他们给了我多少小学时光,但是我的确渐渐长大了。心里默默的算着,2000多个日子已经从我手中溜去,像沙漏里的一粒细沙掉到了茫茫的沙漠里;又像一滴光滴掉落在时间的大海里,没有声音也没有影子,我不禁潸然泪下。
去的尽管去了,来的尽管来,去来的中间是那样的匆匆。早上我坐在教室里,窗外射进来两三道斜斜的阳光,远处飘来一阵清风,把阳光轻轻悄悄的挪移了,我也茫茫的跟着旋转。于是上课的时候时间从板书里过去;课间娱乐,时间从欢声笑语中跑过;回到家写作业,时间又从笔尖里流去。我察觉到它离开的太快了,想抱住它时,它又蹲下逃走了。
在日月如梭的日子里,在千门万户的世界里,我能做什么呢?只有叹息罢了,只有匆匆罢了。在2000多日的飞逝里,除学习外又剩些什么呢?
你聪明的告诉我,我们的时光为什么一去不复返呢?