《匆匆》仿写作文
秋花落了,有在飘的时候枫叶掉了,有再红的时候,太阳落了,有再升起的时候,但是聪明的你告诉我为什么我们的日子一去不复返了,到是有人偷了他们的吧?但是谁又走在哪里,是他们淘气的逃走了吧?又去了哪里呢
我不知道我的生命是否长久,但是我的日子却忽视渐渐流逝了在陌陌里算四千多日的光影已经从我手上消失了,笑荷叶上的珍珠滴进了池塘中,我的光影阴了,时间的流里无影无踪,我不禁头涔涔而泪潸潸了。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间又怎么样的匆匆呢?清晨密林中射计丝丝缕缕的光辉太阳是个小孩儿,他有脚啊,不声不响,悄悄地挪移了。我也迷惘跟着旋转于是写作文时,日子从笔尖上划过,看电视时日子从双眼前偷偷溜走,玩耍时,日子从喜笑声中闪过,我察觉他去的匆匆了,伸出一只袖子遮挽时,他又钻进袖子里,化为乌有。
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里,我能做些什么呢?只有徘徊忧伤罢了在四千多日的岁月匆匆里,除徘徊忧伤外,又剩些什么呢过去的日子如落花被流水冲走了,如露珠阳光蒸发了我我留着些什么痕迹呢。
聪明的你告诉我,我们的小学时光为什么一去不复返呢?