《匆匆》仿写作文
新年过了,下一个总会到的;春天去了,还会再被招来;太阳落了,总有升起来的时候。但,一日复一日的过,总有一天也会结束。那过去的日子又到了哪呢!谁知道呢!会不会是因为人们不珍惜它而移走了之!疑或是压根不想再来了呢!没人知道。
中国的神话里,是阎王爷管着生死。那么,在生死簿中,我可以或多久呢?四千多日子从我手中滑落,我还有多少天呢?明天,或以后呢,谁也不知道。昼夜交替,已过了几十亿年,而我却只为它增多了十二个岁月,正如几千亿个生物之间诞生出一个小细胞一样,显得微不足道。
去的尽管去了,来的依然来了,去来的中间,又怎样的匆匆呢?晚上打开窗户,望着屋外的月亮,月亮也会变呀!一个月中,他会和时间一起的变。然而,他可以无限期的变,而我们人类没有这么多时间,一生之中,至多可以看八十来次中秋月亮,而我已经看了十二次了。何时何处,都会使时间流逝;睡觉的时候,时间从自己身上迈过;上课的时候,时间从饱满的眼前跳过;写作业时,时间从刷刷流动的笔尖流过。时间无法暂停,任你是谁,也不可令自己所拥有的时间延长。
在这样的一个世界,除了时间外,还有什么更重要呢?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。金钱固然重要,但也只能满足人性表面的物质罢了,时间,既使你是亿万富翁,出多少价钱,也终究是买不会一分钟,一秒钟的时间的。时间不是金钱,珍惜金钱,不如珍惜时间。
时间也是有的,把握住生命里的每一分钟,珍惜生命里的每一秒钟,用有限的时间投入到无限的学习和工作中去,才是真正保护时间,保护自己。