《匆匆》仿写作文
太阳落了,有再升的时候;花朵枯了,有在开的时候;朋友散了,有再聚的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的童年为什么一去不复返了呢?—是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了吧?现在又到了哪里呢?
我不知道学校给了我多少日子,但我的记忆却忽视渐渐忘了,在默默里算着,2000多日子,已经从我手中溜去,像针尖上的一滴水滴在河流里,我的童年滴在记忆的时间流里,没有声音,也没有影子,就像昨天才是刚开始一样。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间又有许多我们之间的回忆。记得一年级刚开始的时候,大家都互不认识,还在欢欢乐乐的说着自己的姓名,可一眨眼我的童年就已过去了多一半,那些在小学的回忆里已慢慢的空虚。清晨起来早读的时候;下午放学时欢欢乐乐的队伍里;运动会中那些欢声笑语聊天时;课堂上吵杂的声音;直到被老师骂的时候;上课回答问题的时候;下课打打闹闹的时候;课间操那些漫不经心的时侯;我们童年限定的记忆都封存在了那里,我们学校的童年回忆都留在了那时候。
在逃走如飞的日子里,仿佛昨天还是第1次来学校,什么都不知道,什么都不了解,可眨眼,我们就都要上初中了,身高变高了,体重增加了,学习提上来了,6年了,记忆是那么清晰,六1班的团魂,就要被一张考卷,给考散了。我想,在每一个人的心里,都会记得小学那欢声笑语的时光吧!
你聪明的,你告诉我,我们童年的日子为什么一去不复返呢?