《匆匆》仿写作文
雪停了,有再下的时候;叶红了,有再绿的时候;蝉鸣没了,有再叫的时候。但是,聪明的,你告诉我:我们小学时光为什么一去不复返呢?是有人偷了他们吧?那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了吧,现在又到了哪里呢?
我不知道他们给了我多少日子,但我的手确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,两千多日子已经从我身边走过,像夏天的暖风吹入空中,我的日子吹在时间的风里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样地匆匆呢?早上我起来的时候,床头放着吵闹的闹钟,闹钟他有嘴啊,一声声告别时间,我也茫茫然跟着挥手。于是,梳头的时候,日子跟着梳子一起穿过发丝。做操的时候,日子跟着广播过去;沉思时,便从木讷的神情前过去。我觉察他去得匆匆了,伸出手挽惜时,他又从挽惜的手边过去。天黑时,我进入梦乡,他便轻盈地从我的梦里闪过,从我眼前飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走一日。我内心无奈,但是新来的日子的影儿又开始在无奈里闪过了。
在光阴似箭的日子里,在高楼大厦的世界里我能做什么呢?只有踌躇罢了,只有仓促罢了。在两千多日的匆匆里,除踌躇外,又剩些什么呢?过去的日子如全球,被台风席卷了;如蒲公英,被清风吹散了。我留着些什么痕迹呢?我何曾像留着像游丝样的痕迹呢?我毫无知识来到小学,转眼间也将毫无知识的回去吧?但不能早的,为什么偏要白白走这一遭啊?
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?