《匆匆》仿写作文
玩耍的时候,日子从手里过去;说话的时候,日子从嘴边过去;
我不知道为什么时间过得这么快,一眨眼的功夫我的小学六年时光就要过去了,像针尖上一滴水滴在大海里,悄无声息。
去的尽管去了,来的尽管来了,去来的中间,有怎样地匆匆呢?在六年的时光里,我和同学一起学习一起欢乐,有时还会闹一点小矛盾,但是再过几个月我们就也不能像以前一样,一起欢乐一起学习,也不能像以前那样玩耍,所以我们要从现在开始好好珍惜时间。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”同学们,趁现在还有一点时间,一定要珍惜我们最后的小学时光。
在逃去如飞的时间里,过去的时间被风吹散了,我们在小学时光里又留下了什么痕迹呢?只有在课桌上留下的点点笔痕。转眼间我们就要毕业了。
聪明的你,请你告诉我,我们的小学时光为什么一去不复返呢?