《匆匆》仿写作文
太阳落了,有再升起的时候;树枝秃了,有再茂盛的时候;花合拢了,有再绽放的时候;大雁飞走了,有再回来的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返?—是有人偷了它们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
我不知道他们给了我多少日子,但我的确觉得日子是那样的匆匆。在心里默默的算着,无数个日子已经从我身边溜去,像一阵微风渐渐消失在树林里,我的日子,融入进时间的长河里。悄悄地,瞬间的。
时间来去匆匆,可我又能如何呢?早上,窗前射进缕缕阳光。我仰望天空,日子便从我的背后闪过;学习的时候,日子又从我专注的眼前溜去;玩耍时,日子又从欢乐的笑声中飞去了。我感觉到它的匆匆了,刚想伸手挽留,它又偷偷的从我的臂弯下飘去了。我呆呆的站着,日子再次从我无力的双手边逝去。我独自叹息,但新来的日子,又开始在叹息中流走了。
再来取匆匆的时间里,在千门万户的世界里的我又能做些什么呢?只有匆匆罢了,只有忙碌罢了。在无数的日子中,除匆匆外又省些什么呢?过去的日子如树叶,被微风吹落了,如纸船,被溪水冲走了,如露珠被初阳蒸融了。我留着些什么痕迹呢?我何曾留着像游丝样的痕迹呢?
我一无所有的来,转眼也将一无所有的去吗?但不能平的,为什么偏要白白走着一遭呀!
聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?