《匆匆》仿写作文
太阳升起,有再落的时候,叶子黄了,有再绿的时候,迎春花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们小学六年的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们吧:那是谁?又藏在何处呢?是他们逃走了吧:现在又到了哪里呢?
我不知道他们给了我多少日子,但我的手确乎是渐渐空虚了,在默默里算着,四千四百多个日子从我身上走去,像一粒尘土掉在了地上,没有声音,也没有影子,我不禁的伤心和惋惜了。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样的匆匆呢?在教室里射进了两三方的太阳,我跟着转。于是——聊天的时候,日子从嘴边过去;玩耍的时候,日子从手里过去;看电视的时候,日子从屏幕上过去。
在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我能做什么呢?只有徘徊罢了,小学六年的时光,感觉一眨眼就过去了,我来不及回想,因为新的一天就要来了。如果可以,我真想回到原来。
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?