《匆匆》仿写作文
花儿凋谢了,有再次盛开的时候;湖水冰冻了,有再流淌的时候;阴暗的天空,又再变蓝的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是在和我们玩躲猫猫吧:他藏在了何处呢?我们又为什么找不到他呢?是他想回家了吧:他的家乡又在哪里呢?
我不知道老天给予了我多少光阴,但我却能清楚地感受到时间的流逝。在默默里算着,两千多日子已经从我手中溜去,像花瓣凋零在花海之中,我的日子凋零在时间之海,没有一丝的呻吟。我不禁泪如雨下。
去的尽管去了,来的尽管来着,来与去的中间又是怎样的匆匆呢?深夜失眠的时候,睁开双眼,就能看见两道斜斜的月光,不大一会,两道月光就从我的床上移开了。是啊,月亮他有脚啊,趁我不注意的时候挪移了,我也茫茫然跟着月亮转圈。于是——生气的时候,日子从瞪大的双眼前过去;玩手机时,日子从发亮的屏幕上滑走;我觉察他去得匆匆了,张开双臂想要挽留他时,他便从我的手边飞走了;当我和月亮打招呼时,日子不理会我,跳到了窗框上,飞向了星空,这算又溜走了一天。我泪流满面,但新来日子的影儿又在泪水里闪过了。
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?