《匆匆》仿写作文
雪花落了,有再飘的时候;枫叶掉了,有再红的时候;太阳落了,有再升起的时候。但是聪明的你告诉我:为什么我们的日子一去不复返了呢?是有人偷了它们罢,那是谁?又躲到了哪里?是它们淘气的逃走了吧,又去了哪里呢?
我不知道我的生命是否长久,但我的日子确乎是渐渐流逝了。在默默里算着,四千多日的光阴已经从我手上消失了,像荷叶上的露珠滴进了池塘中,我的光阴滴进了时间的流里,无影无踪。我不禁头涔涔,而泪潸潸了。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间又是怎样的匆匆呢?清晨,密林中射进丝丝缕缕的光辉,太阳是个小孩,它有脚啊,不声不响的悄悄挪移了,我也迷惘的跟着旋转。于是,写作文时,日子从笔尖上滑过;看电视时,日子从双眼前偷偷溜走;玩耍时,日子从嬉笑声中闪过。我觉察它去的匆匆了,伸出一只袖子遮挽时,它又钻进袖子里,化为乌有。
在逃去如飞的日子里,在前门万户的世界里的我能做些什么呢?只有徘徊忧伤罢了,只有岁月匆匆罢了,在四千多日的岁月匆匆里,除徘徊忧伤外,又剩些什么呢?过去的日子,如落花,被流水冲走了;如露珠,阳光蒸发了;我留着些什么痕迹呢?
聪明的你告诉我:为什么我们的日子一去不复返了呢?