《匆匆》仿写作文
太阳落了,有再升的时候;流星闪过了,有再来的时候;百花凋谢,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的童年为什么一去不复返呢?——它匆匆地去了哪里?是小溪,还是树林?他为何去的匆匆?
我不知道它们给了我多少欢乐,但我的童年确乎是渐渐空虚了。在默默里算着,4000多天的日子,已经从我手中溜去。像雪花飘落在水坑里,再也找不回来了。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间又是怎样的匆匆呢?起床时,小屋里射进两三方斜斜的太阳,我也茫茫然跟着旋转,于是——打闹时,时间从打闹声中过去;哭泣时,时间从泪光里闪过;烦闷时,日子从低落的心情过去。我觉察它去的匆匆了,张嘴遮挽时,它从我遮挽的嘴边过去;天黑时,我躺在床上,便伶伶俐俐的从我身上飞过。等我睁开眼和太阳再见,这里童年又少了一天。
在光阴似箭的日子里,在千门万户世界里的我能做些什么呢?只有痛苦罢了,这回忆罢了。在4000多的日子里,除徘徊外,又剩些什么呢?过去的日子如叶子,被微风吹散了,如小船被河水吹走了。
你聪明的,告诉我,我们的童年为什么去不复返呢?