太阳落了,有再升的时候;烛火熄了,有再烧的时候;桂花谢了,有再开的时候;但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?一是他们藏起来了吧;可他们为什么要藏起来?是他们着急赶路吧;可他们要去哪?
我不知道上苍给我多少日子。但是我觉得我的时间确实在一分一秒地流逝。4000多日子从我手中溜去,像荷叶上的一滴水滴在池塘里,就像一颗石子掉进了无尽的深渊里,没有声音,也没有影子。
仔细的回想,看在我写字的时候,日子从滑动的笔尖里过去,上学时,日子从我迈过的脚步里过去,看书时,日子从我看的每一个字里过去,一眨眼,一天的日子便溜走了。
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
时光荏苒,岁月如梭,时间在指缝中悄无声息地流过,转眼间,六年的小学的生活已经翻开到了最后的一页。在这即将离别的日子里,希望同学们都能好好珍惜老师们的谆谆教导,珍惜同学们的真挚友谊,珍惜小学最后的美好时光,把短短的日子过成长长的美好的回忆!在小学的史册上画上一个圆满的句号!