《匆匆》仿写作文
太阳落了,有再升的时候:花儿谢了,有再开的时候:草儿枯萎了,有再长的时候——但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?—是有人偷了它们吧!
朦胧中,我似乎看到了那六十四张无比熟悉的脸庞。想伸出手触碰的时候,画面就如同泡沫般,消失的无影无踪了。我拼命地想要抓住哪怕是其中的一丝,可是,它们却从我的手边滑过。四千多日子己经从我手中溜去,像沙漠上的细沙掉落到了沙漠里。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样地匆匆呢?我拉开窗帘,阳光射进了房子里。——洗漱的时候,日子从水盆里流走,上课听讲的时候,日子从我的耳边流走,说话的时候,日子从我的嘴边流走了,写作业时,日子从我的笔尖流走了!
光阴似箭,日月如梭,转眼间六年过去了,在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里能做什么呢?只有徘徊罢了,只有匆匆罢了。它们深深的藏在我的脑海里。时间为什么过得这么早快啊!
你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?