秋天写作文
秋姑娘带着它那神奇的画笔悄悄的来到了城市里了,不信,你瞧:
在有些凉意的清晨,秋姑娘悄悄的尾随这人们来到了热闹非凡的菜市场。秋姑娘还没进去,就听到一些妈妈在兴奋的说道:“我要一斤萝卜”、“我要两斤小白菜”……秋姑娘不明白这些妈妈为什么如此高兴,就去问了一个菜摊的主人,菜摊主人高兴的说:“当然是因为秋天到了,这里多了一些新上市的菜了,你看着水灵灵的大萝卜就是这几天刚上市的,吃起来美味极了。你说她们能不兴奋吗?”听了摊主的话,秋姑娘微笑的离去了。
时间很快到了中午,秋姑娘又来到了小区的一户人家中,它发现这家人正在吃饭,就走过去看了看,发现他们吃的蔬菜都是今天早上看见的“上市菜”,这户人家吃的香极了,就连一贯不喜欢吃蔬菜的孩子都多吃了一些。秋姑娘看到这里更高兴了,牙齿都快笑得露出来了。
马上就要到晚餐时间了,秋姑娘走进了一家生意红火的饭店里,它发现那里的厨师很多用的也都是秋天特有的蔬菜,客人点的也多是这样的菜品,秋姑娘再次笑了,不过这次是哈哈大笑了。
太阳公公马上就要下山了,它对正在城市里游荡的秋姑娘说:“秋姑娘,赶紧回家吧!明天在来城里玩吧!”秋姑娘应了一声,依依不舍的离开了城市。