秋天写作文
金黄的秋天来了,美景如徊!
秋高气爽,阳光温暖,妈妈带我去爬山,我们希望欣赏秋天的美景。
我们来到屋后的一座小山上。爬山的时候,我们感到浑身都是汗,一阵微微的秋风刮过,顿时凉爽极了。
树林里,有一条小路通向前方。一路上鸟语花香,小路两旁的树木郁郁葱葱,参差不齐。一片片野菊花在树林中盛开着,清秀芬芳。我发现枝头上站满了许多大小不一的麻雀,它们“叽叽喳喳”地吵闹着。有的像在吵架,有的像在唱歌。歌声清脆委婉,吵架声就像燃烧的火药。
我抬头看着稀稀疏疏的树枝,其中有一半树叶已经是黄色,还有一半是青色。也许再过几个星期就全都变黄了,秋风一刮,就落下来了。这时,树林里有许多的松鼠叼着野果,在树林急急忙忙地奔跑着,它们在干什么呢?妈妈说: “它们在秋天来临的时候,辛勤地劳动,是为了储存过冬的粮食,要不然下雪天就没东西可吃了。”
我和妈妈一起来到山崖上,我们看见一片片的野菊花。我和妈妈摘了很多的花蕾。我告诉妈妈,我一直以为野菊花是春天开的,原来我错了,它是秋天开的。妈妈说野菊花是秋天的代表。秋天的野菊花真美啊!
走向前方的时候,我看见有几位大哥哥在那边嬉戏狂笑,我也跑过去,问他们在干什么呢?其中一个个子高高的大哥哥说:“我们在欣赏秋天的美景!” 哦。原来秋天的美景也在大哥哥的眼里。
秋天的美景也在我的心里。