秋天写作文
夏爷爷走了,秋姑娘慢慢走来。她拿着五彩缤纷的魔棒。她先给苹果的脸上扑满了红粉,好像一个个红似火的灯笼,他又给香梨穿上金灿灿的衣服,光彩夺目,美不胜收。她再给桔子涂上黄颜料,像一粒大大的金豆,再给银杏树涂上金黄色,像一把小扇子,再给松柏穿上绿衣服,更苍翠了。再给白桦、栎树换上新衣,抖下落叶,换上了一个新形象呢!她再给菊花穿上五花八门的衣服,雪白的、紫红的、金黄的,又给桂花披上芳香,好像一株丁香花围绕着我转。我爱着五颜六色的秋天。
天空像一块笼罩在大地上的蓝布。山谷里的枫叶红得像一团火焰。村前村后的稻子,低头弯腰,在秋风中默默等待着人们去收割。
半空中排成人字形的大雁群唱着歌儿告别人们,向天边慢慢飞去。燕子摆着镰刀似的翅膀,轻捷地启程了,它的身影渐渐消失在天空中。
池塘里有一对小白鹅,侧着身子欣赏自己在水中的倒影。池塘旁边的垂柳,真像少女的垂发披在肩上。三片树叶依偎在榕树妈妈的身旁,说着悄悄话&&
这一切,都是为了谁?啊!原来是为了迎接秋姑姑啊!