秋天写作文
夏在那休闲娱乐中就过去了,秋的冷清慢慢席卷而来,无边的飘摇,遍地的金黄,都彰显着秋天的踪迹。
呵,你把草色打包带走了,远山失了翠,阡陌上垂垂离情原来,珍藏了那么多年的思念,都是这一季的月华,都是林间细细的风,飘回柠檬色的前年的夏天.
我走向你,自名秋天的朋友,走向你那风雨潇潇的傍晚,怔征的看,天空远走的雁,一字哀鸣孟浩然曾经有“木落雁南渡,北风江上寒”的感叹,我想,雁过无情,天空却有情,清远的天空下,雁迹茫茫,至于那冷瑟的饿风,大概也还在不远的北方酝酿,过不久,风起,冷意渐近。
我走向你,自名秋天的朋友,走向你那有叶飘动过的舞台。高大的银杏树下,几片泛着黄的叶子飘落到我的脚边,没有任何声息,但却可以深深的震撼着我的心。我是一个爱笑却又时常感物之伤的孩子,因此,时常会因为一片叶子联想起好多人生的故事。叶子老了,落了,这是必然,我没有办法也无从去阻止,就像人老死依天命。但,眼前的秋叶,明明还带着绿,那一抹浅黄如何能剥夺绿生存的权利呢?年轻的宝贝儿,不要轻言放弃,要相信,待得久了,希望哪个也会久的。
我走向你,字名秋天的朋友,走向你那精心布置的朦胧的世界。清晨的太阳放弃了早起的习惯,以为有你代替了它的守夜的职责。飘渺是你的原身,也是你的精神。虽然,你不留心的阻拦了我前进的方向,但,我却甚为感激,因为你给了我探寻的过程,给了我被陶冶后的最轻灵的心。我爱你,雾都,旧乡那样爱着秋。
天水一碧,染就了一江秋色,同时也染就了一个爱秋的人。于是,在哪个秋阳的渲染中,我找了秋天的踪迹。
都江堰的秋天
古人云:“一叶落而知天下秋。”是的,或许你还沉醉在夏的阳光里;或许很不经意间,秋已悄悄地走进了你,你也一走进了秋,都江堰的秋天就是这样悄无声息。
走进都江堰的秋天,你不必为秋天树叶的凋零而痛惜,也不必为秋花的孤独而更加孤独,更不必为大雁的离去而忧伤……在都江堰的秋天里,你只需看秋的色彩,听秋的心声,感秋的心跳,赏秋的美景……
走在小路上,石桥边,棵棵青松依然昂首挺胸,笔直笔直的,像许多守卫边疆的战士一样直直地挺立着,面容坚定而强韧,丛丛翠竹依然精神抖擞,瞧!是谁那样赶趟儿似的给枫叶姑娘换上了红花衣?你瞧她似害羞地涨红了脸,像一位少女似的。
走在街道上,两旁的梧桐树不知是什么时候换上了“皇帝装”,树叶黄得像金灿灿的油菜花儿,十分引人注目。闭了眼,好像满树的油菜花的气息已向你袭来,钻到你的全身上下。
走进都江堰的树林,远远传来了麻雀们窃窃私语的声音,偶尔,还可以偷听到秋蝉动人的曲子,到了夕阳西下时,你会惊奇地欣赏到一曲优美的田园歌声,闭眼倾听,原来是莺的歌唱……也许你还意犹未尽,那你更幸运了,在每一个角落里,那些叫不出名字的虫子们会不约而同地为你合奏……此时此刻,你是否已融入了大自然?
轻轻地走过小溪,轻轻踩着青青的草儿,悄悄的来到田野。这时,一股泥土的芬芳便伴着清风扑鼻而来,细闻,还带着丝丝麦穗的清甜。远处几个农民伯伯打扛着锄头,略弯下腰,轻轻抱起一把金黄的麦穗,沉甸甸的。这时,农民伯伯的脸上露出了从未有过的笑容,那种丰收的笑。
这就是都江堰的春天,一个丰收的、金黄的季节,这里的秋天五颜六色,青松发出绿的气息,枫叶换上了红衣,梧桐也换上了威严的“皇帝装”,动物也都放声高歌。