老师的写作文
有人说,老师是个伟大的职业,而我是这么认为:老师不仅是个伟大的职业,而且也是最值得我们感谢的人。
记得二年级时,我的数学还很差,我也十分努力,想要把成绩提上去,但无论怎么努力,都无济于事,我就像热锅上的蚂蚁一样着急,于是我鼓起勇气去请教张老师。他细心地给我讲了学习的正确方法,学习不能一知半解地去学,要学会融会贯通,并鼓励我不懂就问。之后,我按照卢老师的方法去学习,一有不懂的题目就去问张老师,她每次都不厌其烦地给我细心讲解。为了给我和像我一样的同学讲解题目,她常常误了正事,如接送她的小孩等等,经常仔细地批改作业和备课到深夜才回家,可是第二天却仍然精神抖擞地来到学校。一天晚上,我上完晚自习准备回宿舍睡觉却突然发现办公室的灯还在亮着。
透过窗户我发现老师还在批改作业我的眼睛湿润了,想起一个学期下来,我的数学成绩大大地提高了,而卢老师却一点点地消瘦下去了。老师不但为了我们的学习,不管自己身体消瘦下去,仍然耐心地辅导着我们的学习,而且还关注着我们的身体健康,只要有同学生病了,她就会时不时地向他问寒问暖,等同学身体好了之后就主动地给他补课。再看看老师头上的不知何时被染白的几缕头发,我心中只有感动。谢谢您,张老师。以前不知谁给我说过:“别的行业中老师可能在教给你技能时留一手,因为俗话说:教会徒弟饿死师傅。但是老师却恨不得把自己毕生所学尽数教给学生,让他成人成才!所以说老师是最无私的。
让我们向老师致敬吧!