老师的写作文
我有一位好老师,她就是我的课外英语老师——汪老师,她是一个海“龟”(归)。她有着一双大眼睛,长头发,很年轻。她是一个有智慧、幽默、负责任、而又平易近人的好老师。
我最近开始学上了《剑桥中学生》。我极其不喜欢报课外班,所以我特别不爱来上课,我甚至都想让我家长把钱退了,当然我没敢尝试。上课一个月后,老师也发现我学习很不踏实,但是发现我的英语口语发音还不错,就让我做了我们组的组长,使我一下子对他的课产生了兴趣。
她还有一个杀手锏,就是课堂记分制,这是一个很好的教学方法,使我爱上了她的课。我们每答对一道题,就会给我们组加分,几次课之后我们就开始发奖品——每人一个笔记本、一枝笔、一个橡皮等等,虽然我并不需要这些奖品,但是这个计分制使我有了竞争意识,就使我积极举手回答问题,每时每刻我都在想“我一定要拿第一”。由于我总是举手,所以老师知道我都会,因此老师每次都把最难题的留给我,以此来锻炼我。
她对我们很负责任。有一次,我和几位同学被叫起来回答问题,我和一小部分人由于偷懒,没有认真复习,有很多题没有答上来,所以老师让我们下课后留下来把题弄会了再走。下课后由于有些人还是不认真做,所以12点下课12点半还没弄完。可是我们还不会做,老师就一直陪着我们。直到12点50的时候才走。为了我们,她还耽误了午餐时间,她是一个多好的老师啊。
她很幽默,也很平易近人。现在网上很流行的语言她都知道,比如“顶”“踩”或“我吃的不是饭,是寂寞”等,而且她还会把这些语言在课上说出来。比如有一次,我们同学在黑板上写了一个很好的句子,于是她就说:“哇,真是太好了,我要把它顶上去!”总是逗得我们笑。
这就是我的好老师,一个我最喜欢的老师,一个幽默、有智慧、负责任而又平易近人的好老师。