星期天,我和爸爸妈妈一路垫屁股,终于来到了住在农村的外婆家!一下车我就独自一个人来到了后山!
大地啊,你是我要拜访的第一好朋友。许久了,你到这睡了几百年了吧!虽然你不能动,但我想你的心还是愉快的吧,因为是你让许多人走上了幸福美好的生活;山中的山泉你还好吗?这么多年不见,你想我了吧!你把 照相机 捧起对这我是要拍出我的模样吗!我想是吧,因为等你想我了就可以看看那张有我的相片;动听的溪流你还好吗?你的声音真美啊,一个个音符拨动着我们心中的旋律,你以后想当音乐家吗?我想是吧,因为如果那么好的嗓子不当音乐家真是可惜了;亲爱的小桥你还好吗?你身上的皮肤闪闪发光真漂亮,现在你长大了一岁很高兴吧,每天你看的 电影 (这里指的电影是鱼在水中嬉戏。)一定都非常好看,你每天都高高兴兴的,我说你是个快乐娃你高兴吗?我想是吧,因为你每天都开开心心、无忧无虑;你还好吗瀑布叔叔,今天你拍打出来的浪花全是送给我的吗?真谢谢你啊,你每天哺育这庄稼让它们一天天的长大,我觉得你是它们的父亲?我想是吧,因为你天天都在哺育着它;你还好吗悬崖大哥,你的身躯真挺拔,八成你每天都在练站立吧!你打架的话一下子因该能打到几个吧!我想是吧,因为你的身体那么挺拔、结实;你还好吗白云姐姐,你让我免费观看动物在天空,您像变戏法似的一下子是狮子、一下子又是大象
到了傍晚我该回家了,我的老朋友们再见了!