秋天写作文
今年中秋节,我和爸爸妈妈一起回老家看望奶奶。
一路上,凉风习习,我的心情十分愉悦。透过车窗,我看到了一望无际的田野,田野里到处是金黄色,且到处硕果累累。笑弯了腰的红高粱正向我点头微笑呢,好像在说:“欢迎你参观我的家园。”下了车,我迫不及待地来到田野里,玉米叶子变黄了,硕大的玉米棒昂首挺立在玉米杆上,我情不自禁地剥开一个玉米棒,里面的玉米籽像人的牙齿一样排列得整整齐齐。豆子的叶子也快落光了,剥开豆角,里面的小胖娃们正在安静地睡大觉呢!瞧,农民伯伯们正忙碌着收割庄稼,从他们喜悦的脸上,我知道今年又是一个丰收年啊!
田野里的东西可真多呀,我还看见了蛐蛐、马泡、黑天子……
秋天的田野真美呀!我爱秋天的田野!