金色的鱼钩缩写作文
1935年秋天,红四方面军进入草地,许多同志得了肠胃病。我和两个小同志病得实在跟不上队伍了,指导员派炊事班长照顾我们,让我们走在后面。
一路走来,青稞面吃完了,饥饿威胁着我们。只有吃野菜,老班长看着我们一天天瘦下去心里非常着急。
一天,他在水塘边给我们洗衣裳。发现里面有鱼。便把缝衣针弯成个鱼钩。钓鱼给我们吃。从此,我们就吃到了新鲜的鱼汤。老班长自己却不吃。
在老班长最后一次给我们钓鱼时,因饥饿,再也行不来了。
我把老班长留下的鱼钩小心的包起来,等到革命胜利以后,一定要把它送到革命烈士纪念馆去,让子子孙孙都来瞻仰它。在这个长满红羞的鱼钩上。闪烁着灿烂的金色光芒!