秋天写作文300字
秋风像一只神奇的画笔,不知不觉间,就把大地变了个样。
高大的梧桐树落叶了,秋风一吹,手掌样的叶子就纷纷扬扬地飘落下来。银杏树的树叶像把小扇子,秋风吹来,银杏叶就随风一起摇摆,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。枫树的叶子变红了,从远处看,像披上了一层红色的纱衣,真是美丽极了!钻天杨呢,则像是一支迎宾的队伍排列在大道两旁,秋风一吹,树叶便哗哗作响。(运用比喻的修辞手法,抓住不同树的叶子的特点展开描写,非常形象)
公园里菊花开得正艳,黄色的、红色的、白色的它们有的正在怒放,向人们展示自己的美丽姿态;有的还是花骨朵,像羞答答的小姑娘。在园艺工人的巧手下,菊花的样子更是千姿百态:有的像一匹驰骋沙场的战马,有的像一条盘旋而卧的长蛇,有的像仙女手中抖动的飘带(形象的比喻,写出了菊花的千姿百态)
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”秋风透着丝丝凉意,路上的行人在不经意间已换上了厚厚的衣服。
原来在路边卖西瓜的小摊不见了,代替它们的是又香又脆的大苹果和那裂了嘴、红脸庞的大石榴,吃一粒,酸甜可口!(引用俗语,写出了人们日常生活的变化)
啊!迷人的秋天就在我们的身边。