《丑小鸭》续写作文
话说丑小鸭变成了白天鹅,他就骄傲起来了,天天到河里洗澡,羽毛雪白雪白的,不让小动物们接近他,所以大家又开始讨厌他了。
丑小鸭最喜欢人类了,因为人类的审美观强,到了晚上,丑小鸭在树上对着星星说出了自己的愿望,被另一只天鹅听见了,他急忙说“要是你碰到了坏人,他非把你吃了不可。”丑小鸭生气的说:“不可能,他们一定会好好爱我的,不像你们说的会吃了我!”另一只天鹅无奈的摇摇头,拍拍翅膀飞走了,丑小鸭继续做着他的白日梦。
到了天明,原本安静的树林里传来了阵阵枪声,不知谁喊了声:“快跑,猎人来了!”丑小鸭听见了这个“喜讯”,马上洗了洗自己洁白的羽毛,大摇大摆的走了出去,猎人一见,眼睛眯成了一条缝,心想:今天的运气真好,碰到了自己送上门的猎物。丑小鸭走到猎人旁边,猎人一把抓起他,满足的回家了。
猎人一手抓住丑小鸭,一手拿着菜刀……小动物们都知道丑小鸭已经没有了,如果当初丑小鸭不臭美,也许就是不一样的结局吧。