小木偶续写作文
小木偶得到了人的各种表情以后,急忙赶回老木匠的家,想把自己的遭遇讲给老木匠听。可老木匠不在家,小木偶便出去找他。
小木偶一出门就看见在老木匠门口的树上有一只啄木鸟,他急忙问到:“啄木鸟先生,您知道住在这儿的老木匠去哪儿了吗?”啄木鸟想了想说:“他往南边去了。”小木偶便朝着南方走去。他来到一片生长着许多大树的树林,他停在一棵年长的大树前问:“树爷爷,您看见老木匠从这走过吗?”“哦,是的,老木匠刚从这经过,他还在我这休息了好一阵子呢!他说要去木头市场。”“太谢谢您了,树爷爷!”小木偶高兴地跳了起来,飞快地向木头市场跑去。
来到木头市场,小木偶可傻眼了。那儿人山人海,根本见不到老木匠的踪影。他在人群里挤来挤去,突然,他发现了上次抢他红背包的小红狐。小红狐正在欺骗小猴子,想骗走他的背包。小木偶连忙用他那细长灵活的脚跑了过去,用愤怒的表情当场揭穿了小红狐的诡计。小花猫、小黄狗和小象也围了上来,指着小红狐齐声呵道:“就是他,这家伙也抢过我们的包!”小猴子连忙把小红狐骗走的背包抢了回来,气愤地说道:“原来你是个骗子!”这时,熊警管来到了现场,把小红狐带回了警察局。
大家都夸小木偶很勇敢,都愿意帮他寻找老木匠。在大伙的帮助下,小木偶终于找到了老木匠。他迫不及待地将自己如何被人误解,如何拥有了人的各种表情和揭穿小红狐诡计的事讲给了老木匠听。老木匠听后非常高兴,他说:“我为你感到骄傲!”