写作业作文
今天是我最喜欢的一天,因为今天我们要回家回到家,妈妈让我拿出作业看看我都有什么作业。一看好多的作业。妈妈看见了一个作业是今天就能完成的。但是也很难做。那就是手抄报。
开始了我和妈妈坐在一起,便开工了。我在网上搜索我需要的东西就是手抄报的板框和资料。妈妈知道我的绘画的能力并不是很好所以妈妈就帮我亲自画。我找了一幅很春意盎然的边框,因为那时是春天最时候的就是这个图画。我在纸上把每过边框大概要占得地方用铅笔轻轻的分隔好这样看起来回很有顺序。妈妈就用铅笔画出轮廓,我看见妈妈在画的时候总是很小心生怕画的不好。轮廓画完用蜡笔沟边,当我看见这幅图的时候感觉还是有些空旷我就画了几朵小花,再用不同的颜色涂上背景这就像是一幅生机勃勃的画了。我的子有一个特点就是“一行白鹭上青天。”这让别人看起了就像一锅粥里掉进了一颗老鼠屎。手抄报是“粥”,我写歪的字是“老鼠屎”。为了阻止这个悲剧事情我就把上面用铅笔轻轻的画上线控制位置。因为我过于投入所以我忘记了妈妈在身边。我在一个地方没有写好妈妈一说吓我一大跳。后来在妈妈把我写的不好的地方一一指出让我细细改正。
假期结束了到了学校我的手抄报被贴在墙上让同学展示。妈妈无论多辛苦都不会忘记帮陪我写作业。