写作业作文
“作业呀!又是作业,还那么多,好讨厌这个作业呀!”这个假期刚回家,我便嚷嚷了起来。
妈妈看见此状,眉毛一皱,便大喊道:“你是小学生,肯定得写作业呀!看把你愁的,还是我陪你写吧!”哎!没好事了,以前写作业还能偷偷懒,现在,哎,没救喽!
我拿起了数学卷子,一道题一道题的做起来……我刚写完一个竖式题,妈妈就说到:“4×8不是等于36吗?你怎么写成32了?”“就是32呀!乘法口诀:4×8=32呀!”于是我又写了起来。但是,我发现了一道脱式计算题算错了,我居然有了三种答案:第一个等于1000,第二个等于110,最后我用计算器算了一下,居然是1500,这可怎么办呢?
我就求救妈妈了,妈妈说:“就是1500呀!你看……”妈妈讲完后,我又开始写作业了。有一个上网搜的作业,我上网的时候,趁妈妈去厕所,我就偷偷的偷了偷懒但我想到妈妈那么辛苦还要陪我写作业,我有好好的写了,我一定要报答辛苦的妈妈!
是呀!妈妈是多么的伟大呀!即使那么辛苦,也要陪我写作业,我一定要好好学习,好好完成作业,报答妈妈!