不一会儿,小鸟来到小驯鹿的家,还没走进家里呢,小驯鹿就激动的喊起来:“爸爸,爸爸,你看,这个人你还认识吗”?爸爸慢悠悠的说:“你能把谁带来呀”?说着就探出头来,“哎呀,老朋友,是你啊!”,小鸟也兴奋地喊道:“啊,怎么是你呢”?
小鸟和小驯鹿的爸爸好久不见了,小驯鹿的爸爸问:“你过得怎么样呀?”小鸟一边飞一边说:“春天,我看到五彩缤纷的花朵;夏天,我看到烈日、雷雨和彩虹;秋天,我看到了翩翩起舞的落叶;冬天,白雪皑皑,可以滑雪、堆雪人。这一年你过得怎么样?”“我过得很幸福,我的孩子都这么大了,他也有一双和我一模一样的角”。
小鸟在小驯鹿家呆了一个下午,最后天黑了,小鸟才依依不舍的和小驯鹿的爸爸说再见。