可爱的巴西龟作文
我有一只可爱的巴西龟,是爸爸从荆门花鸟市场买来的。它非常胆小,我给它取名为“乖乖”。
“乖乖”很小,只有火柴盒那么大,身上披着灰绿色的“铠甲”。这“铠甲”是椭圆形的,分成十四块,上面还镶嵌着细细的黄色条纹,好看极了。“乖乖”的头是三角形的,眼睛像绿豆粒儿,总是滴溜溜地转。我在鱼缸里放上许多五彩缤纷的石头和郁郁葱葱的水草,并垒了一座小假山,“乖乖”的环境好了,我也觉得赏心悦目!
“乖乖”很聪明,它知道假山下有一个洞,这个洞刚好可以把它的整个身体装进去。每当受到惊吓,它就会躲到里面,只剩下头在外面。你不理它了,它才会伸长脖子,环顾四周是否有危险。确定没有危险了,它才会慢慢地游出来。
“乖乖”吃食很有趣。它常常把头伸出来,用眼睛凝视着我,好像在说:“小主人,我饿了。”我看它的样子挺可爱的,就从冰箱里拿出一块肉给它。看它狼吞虎咽的样子,我忍不住哈哈大笑起来。
有一次,一只蟑螂忽然心血来潮,和“乖乖”玩起了捉迷藏的游戏。“乖乖”恼羞成怒,假装缩了脖子,然后出其不意,一口将幸灾乐祸的蟑螂拦腰咬成两段。
我非常喜欢我家的“乖乖”,因为它让我在紧张的学习之余得到了不少乐趣。