可爱的巴西龟作文
我家养了两只小巴西龟,它们都很可爱,我也非常喜欢它们。
这两只小巴西龟外形大致相同,只是其中一只的硬壳稍深一点,要不,我还真分不出它们俩谁是谁呢!它们背上都长着绿色的硬壳,颈部两侧各长一块红斑,眼珠只有针孔般大小,一张宽宽的嘴和一条小尾巴,看不出耳朵在哪里。这就是我家两只小巴西龟的外貌。
说到进食,我家这两只小巴西龟刚到我家来做客的时候,可真是让人觉得麻烦。它们刚来我家的时候,什么不吃,急得我像锅里的蚂蚁,生怕它们俩给饿死了。于是,我便亲自去捞小鱼、小虾,来喂它们俩吃。它们俩可能是饿坏了,看到活的小鱼、小虾,便拼命去追逗得我哈哈大笑。最后,它们俩终于打败了所有小鱼和小虾,把它们咬成一块一块的,慢慢地分享战利品。我看它们终于肯吃东西了,心里的那块大石头,终于落了下来。
每天中午,我都会把它们给放出来,让它们俩自由活动。它们高兴的时候各自找一个地方玩一些东西,或者一只乌龟爬到另一只的背上嬉闹。不高兴的时候,两只乌龟一动不动,甚至大打出手。打完了,就回“家”睡大觉。
休息的时候,它们俩会各自找一块卵石,趴在上面,呼呼大睡。
我养的这两只小巴西龟,真是太有趣了。如果你有兴趣的话,也可以买两只养养。