可爱的巴西龟作文
我家养了一只可爱的巴西龟,那是我们去青岛旅游带回来的。
巴西龟的全身是椭圆形的,比我的手掌还小。它的头尖尖的,左边和右边各有一块红斑,像涂了腮红一样。眼睛乌黑发亮,比芝麻粒还小,不仔细看还不容易发现呢。圆圆的脖子从龟壳里伸出来长长的,像小蛇的脑袋一样,上面还有浅绿色的条纹。巴西龟的壳是墨绿的,硬硬的,滑滑的,像穿了一件坚硬无比的绿色盔甲。在盔甲上还有一块块六边形的图案,就像一幅自然天成的工笔画。它的四只脚上都有脚蹼,就像鸭子一样。我想它一定像鸭子一样也是一位游泳健将。一条细细的尾巴笔直笔直的拖在身后,就像奶奶的缝衣针一样。
巴西龟的胆子可小了。只要有一点点动静,它就立刻把头、脚、尾巴都缩进龟壳里,远远望去就像一块鹅卵石一样,特别有趣。
我的巴西龟还有个绝活,那就是翻跟头。每次,把它翻过来,肚底朝天,让它仰望天空时,它就会四脚乱舞,仿佛在兴致勃勃地跳霹雳舞。眨眼间,它就来了一个漂亮的180度翻转,接连几次,小巴西龟的翻转速度越来越快,前滚翻,后滚翻,侧翻,它样样精通,仿佛是个天生的杂技高手,随时投入地配合我进行杂耍表演。
小小的巴西龟给我的生活带来了很多乐趣,它是我亲密的好伙伴。
你喜欢我的巴西龟吗?