可爱的巴西龟作文
我家有一只巴西红耳龟,因为他超级爱吃肉,所以我叫它肉丸。
肉丸的全身一眼望去都是绿色,它的背上有一个“小房子”,其实那是它的壳,也叫甲。它的背甲是深绿色的,腹甲是淡黄色的,背甲和腹甲上都有美丽的图案。肉丸的脑袋是三角形的,鼻子在三角形的角尖上,眼睛鼓鼓的,在眼睛后方有两条红色条纹就是它的耳朵,所以它也叫红耳龟。
肉丸最爱吃肉和虾,花蛤它也很爱吃,每次喂他它吃东西时,那狼吞虎咽的样子真可爱。
肉丸和我一样,都喜欢晴天。只要太阳一出来,它就把脖子伸得长长的,拼命地想往鱼缸外爬,每次都是爬了再摔,摔了再爬,最后终于成功了。我也应该向他学习这种顽强的毅力。
现在天气变冷了,肉丸也渐渐地不爱动了,东西也不愿吃,每天把四肢和头紧紧地缩进它的“小房子”里,只有太阳出来的时候,才探出头来望一望,我想它是要冬眠了吧!
妈妈说巴西龟是一种长寿的动物,所以我希望肉丸能活的很久很久,一直陪伴我一起长大。