可爱的巴西龟作文
我家养了一只巴西龟,胆小贪吃,可爱极了。
巴西龟买回来的时候,它才有我掌心那么大。我把它轻轻放在手上,它吓得把头、脚、尾巴全缩进壳里。那胆小的眼神似乎在说:“求求你,不要伤心害我!不要把我吃掉!”引得我咯咯大笑。现在,巴西龟在我的细心培养下一天天长大,可它的胆量一点儿都没见长,并且多了一个坏习惯——贪吃!原本我一个星期喂它一次,可现在却无法满足它那贪吃的嘴巴。只要两三天不给它吃,它就会自己爬出去到处寻找吃的。
一次偶然的机会,我发现:它便用后脚支撑着身体,再前脚抓住鱼缸边缘,努力往外爬,可力气不足,只听咕咚一声,又掉进缸里,反复几次无果,但它最后还真有能耐爬出来了。看到这里,我赶紧拿起龟食走到它面前。小乌龟好不容易将头伸出来,可见到我,立刻把头、脚、尾巴缩起来,我边说:“对不起,对不起……”边将几粒龟食放到它嘴边,看着它缩在壳里的头,见外面没了动静,它伸出脑袋,好像在说:“现在才给我吃的,想饿死我呀?讨厌!”
可爱的巴西龟给我的生活带来无穷的快乐!