我写作文
上次回家,我一点作业也不想写。脑子里只装着:游戏。就算写作业,我写一会儿就经不住电脑的诱惑“罢工了。”我不难烦的说。妈妈知道这件事以后,就陪了我写作业。
那时是上午九点,我们开始写的作业。第一次,我写的是数学。我有一道题不会,妈妈细心得为我讲解,如果我还不会,妈妈就会耐烦的再给我讲一遍。这时,我根本就没听去。心里还想着:啊!我要玩。我不要写作业,妈妈什么去鞋店啊!因为这样我就可以玩一会了。可是,妈妈半天也没去。我心想:这是天意吗?我要玩游戏。可是过了一会儿,我心想:如果我写完了就可以玩了吧?于是我就开始疯狂的写作业,如果有不会的话,就让妈妈给我讲解。妈妈还没讲完,我就有一点思路,我就开始写了。写了大约一个小时吧。“终于写完了!”我高兴的说。
我问妈妈:“我可以玩电脑了嘛?”“可以了。”“耶,终于可以玩了。”
“我以后还要好好写作业。这样我就可以玩了。用不着在学校受到老师的批评,还要扣分。而且玩的时间更多了。不用等妈妈一来,我就关了。”我说。