我写作文
“什么?我没有听错吧,妈妈竟要给我写作文。”我惊叫着。妈妈却说:“是的,不过你得先给我干活。”我爽快地答应了。
中午,妈妈要包饺子,让我和面,我不知所措,但为了作文,只好硬着头皮答应了,我接了半碗凉水,妈妈却说:“和面要用热水,这样和出来的面才筋道,包饺子时就不会粘手。”我吸取了教训,去倒了点儿热水。
准备工作结束,开始和面了,我往盆里舀了几勺面,并倒入热水,开始和面。和面可不是一件容易的事情,既要用力气,又麻烦,经过几番周折,终于,面和好了,于是,便开始进行下一项任务,包饺子,我便负责擀面皮了。
我先把妈妈分好的面团压扁,再用擀面杖擀圆,就这样一次接一次,终于擀完了。当然妈妈也包完了。吃着香喷喷的饺子,看着自己的劳动成果,我心里比吃了蜜还甜。
吃过饭后,妈妈笑着对我说:“现在你知道应该如何写作文了吗?”噢,原来如此,妈妈是想让我自己学会从劳动中寻找题材呀!我点点头,忍不住拿起笔,赶快把刚才的劳动过程写下来,一篇文章就写好了,真的不难啊。
从这件事中,我明白了无论做什么事都要留心观察,生活中的小事就像一粒粒珠子,只要我用心去发现,它们就会在我的文章中闪闪发光了。