小猪找工作作文
小猪慢慢渐渐地长大了,妈妈想让他找一份工作养活自己。
可是慢慢从小就贪吃,小伙伴们都叫他“吃货”,在找工作的时候他首先想到的是面包店。森林里就一家面包店,老板娘是鸡姑姑。慢慢找到鸡姑姑,对她说:“鸡姑姑,我想在你的店里当一名服务员,可以吗?”鸡姑姑很和气,接纳了慢慢:“可以,我这里正好缺一个服务员呢。”
第一天上班,慢慢打起了十二分的精神,第一个上门的顾客是牛阿姨。“慢慢,请问有奶油味的面包吗?”牛阿姨挎着个面包篮子问。慢慢热情地接待着:“有,有,我这就给你拿。”他来到货架旁,拿起一个奶油味的面包,一阵扑鼻的香气引诱着他,他忍不住咬了一口,哇,好香!牛阿姨看见了,皱起了眉头,批评小猪:“慢慢,你怎么可以吃顾客的面包呢?这样太不礼貌了。”慢慢不好意思地说:“不好意思,牛阿姨,这面包太好吃了,我没能忍住。您别生气,我这就给你重新拿一个。”说完,慢慢把自己咬过的面包放在旁边,重新给牛阿姨拿了一个面包。
牛阿姨刚走,山羊爷爷来了。山羊爷爷捋着长胡子问:“慢慢,有夹葡萄干的面包吗?”慢慢迎上去:“有,有,我这就给你拿。”慢慢站在货架旁边,拿起一个夹葡萄干的面包,一阵扑鼻的香气引诱着他,他忍不住咬了一口,哇,好甜!山羊爷爷看见了,也皱起了眉头,批评小猪:“慢慢,你怎么可以吃顾客的面包呢?这样太不礼貌了。”慢慢难为情地说:“刚才牛阿姨来买面包,我没忍住吃了一个,你来买面包,我又没忍住吃了一个,我真是太对不起你们了。”山羊爷爷说:“好孩子,知道错了就要改正,这样大家才会喜欢你。”慢慢用力地点点头。
后来,小猪慢慢每次上班都戴了一个口罩,为了防止看到面包时流口水,鸡姑姑看到慢慢改正了自己的错误,也非常高兴。慢慢凭自己坚强的毅力获得了森林居民的认可,也成为了鸡姑姑面包店一名优秀的员工。