小猪找工作作文
从前,有一个叫动物村的小村庄,里面生活着一只小猪和它的奶奶。
最近,小猪奶奶的身体越来越虚弱了,它就对小猪宝宝说:“以前都是我来照顾你,那如果有一天,我病入膏肓了,你该怎么办呢?”小猪低着头沉默了半天,也没想出什么好办法来。奶奶又对小猪宝宝说:“那……你去应聘一份工作吧!”于是,小猪就出门找工作去了。
小猪在大街上走啊走,突然发现一份招聘邮递员的广告,上面写着:“招聘邮递员一名,每月工资两千元。”小猪想:“我这么壮,肯定能应骋上邮递员的。”它就大摇大摆地走进了邮递员招聘办公室,突然发现小袋鼠也来应聘了。负责招聘的驼鸟主任分别给小猪宝宝和小袋鼠一百封信,说:“你们谁能先送完,谁就能应聘上邮递员。”然后它们俩拿着封信出门了。小袋鼠马上东奔西跑,中午十二点之前就把信送完了。而小猪呢?一出门就觉得太阳火辣辣的,看见一棵参天大树,就想:“我去休息一会儿,没事儿的!”这下倒好了,小猪一直睡到太阳落山,它赶紧跑去送信……四个小时过去了,小猪终于送完了。他气喘吁吁地回到招聘处,紧张地敲着门。鸵鸟主任问:“这么晚了,是谁呀?”“是我,小猪,我送完信了!”“现在才送完?”鸵鸟主任批评道,“小袋鼠中午就送完了!”小猪只好走开了。
小猪来到广场上,发现一张招聘消防员的海报,心里喜滋滋的:“这好办,而且每个月工资还有三千元呢!幸好我没当上邮递员!”和他一起来应聘的还有小猴,负责招聘的又是驼鸟主任。小猪对驼鸟主任说:“这次我一定能成功的。”“你有信心就好!”它又给小猴和鸵鸟主任各发了一个水桶,说,“我会在森林点上两处火,你们谁先浇灭,谁就应聘成功了!”小猴来到森林里,轻轻松松地把水桶在小河里挥了一下就打好了水,再敏捷地爬上树,三两下就浇灭了火。可小猪打水的时候,脚底滑了一下,掉进了水里。主任对小猴说:“你过关了。”小猪连忙问:“那我呢?”主任说:“对不起,你落选了!”小猪伤心地大哭了起来。
小猪又来到人才市场,当上了一名美食家。它勤勤恳恳地工作,老板很满意,每个月给它发一万元的工资。
后来,它和奶奶过上了幸福的生活。