小猪找工作作文
森林里住着一只特别能吃会睡,而且力气特别大的小猪。
小猪非常想找一份工作,有一天,小猪听说消防局正在找一位灭火员,高兴得一蹦三尺高!立刻跑到消防局。小猪的好朋友大象也来了,长颈鹿就让他们谁先灭了火,谁就可以当上灭火员。
小猪先灭火,小猪用了九牛二虎之力,把重重的水缸抬起来,把水洒向熊熊大火。可是,小猪竟把食用油向了大火里!可想而知,小猪没有把熊熊大火扑灭,反而火上浇油,把火烧得更旺了。在场的每一个人都急得像热锅上的蚂蚁一般。
说时迟,那时快,天上洒下了晶莹剔透的水滴。哦,原来是大象,是大象用大大的长长的鼻子把火扑灭了。这时候,大家都夸大象机灵、勇敢。小猪只好伤心地走出了消防局。
过了几天,小猪又听说森林果园缺少一位摘果子的人,就兴致勃勃的去了。
到了果园,小猪看到长颈鹿局长的兄弟长长也来了。熊猫园长就他们一个小时谁摘得多,谁就来摘果子。
三、二、一计时开始了,小猪飞野似得跑到仓库里,拿来梯子,心里想着:我一定要当上摘果子的,我一定要当上摘果子的。
长颈鹿长长也不甘示弱,跑到果树下,用长颈鹿家族特有的长脖子去摘果子。不一会儿,就把小猪远远地甩在了后面。
一小时到了,长长摘了满满的四筐果子,小猪却只摘了半筐。很显然,小猪没有当上摘果子的。
过了几天,森林里传来一个消息:小猪不见了。
有一天,森林里听说来了一位大厨,他做菜呀,做得比狐狸餐厅要好吃十倍呢!
当大厨走过来的时候,有个人大叫:“这不是小猪吗?”
原来,小猪当上了厨师!大家都叫起来:“小猪,好样的”