小猪找工作作文
一天,猪妈妈对三只小猪说:“亮亮、明明、光光你们都长大了,你们都要有一个属于自己的自由王国,你们现在出去找一份属于自己的工作吧。”说完猪妈妈把三十个金币分别分给它们三个,它们整整齐齐地说:“我们知道了妈妈,我们以后会好好报答您的!”说完它们离开了家门,走进自己成长的王国。
亮亮是老大,明明是老二,光光是老三。它们走着走着走到了一个分叉路口,前面分别有三条通往牧场、农场、城市的道路。亮亮说:“我要去牧场,因为我最喜欢动物。”明明说:“我要去农场,因为我从小到大都帮妈妈干农活。”光光自信地说:“我要去城市,国为我的脑子里充满了智慧。”它们说完各自朝着自己的目标方向走去。
亮亮去到了牧场,工作人员先安排它把整个牧场动物们住的地方打扫干净。它没做过还以为很简单,半个小时还没到亮亮已经开始不想干了,好不容易才完成一个,但它已经用了半天的时间了。持续一个月地把动物的住所打扫,它不想做了,想离开这里。这时工作人员安排它去喂养动物,它听了只要不是再打扫,好吧!继续留下试试吧。虽然这项工作还是那么累,但总比打扫轻松多了,自己安慰道。经过它的坚持与努力,它当上了牧场的管理者。
明明到了农场后,刚开始也不是很顺利。因为农场需要播种,播种要看天气而做不同的工作来保证植物的存活。如果是晴天还好,只是给植物浇浇水;如果是狂风暴雨,那就多很多功夫了。明明刚到农场不久就是遇到狂风暴雨,它一整晚没得睡,一直在地里干活。活虽然辛苦,但明明见到它所种的植物都有不错的收获时,它额外高兴。
光光在城里担任老师,别以为它比两个哥哥轻松,它的压力比两个哥哥大得多。刚开始给小朋友们上课,小朋友当然不是每个小朋友都听话地听老师讲课啦,总会有那么一两个小朋友在课堂上捣乱的,但它也有它的一项本领,把学生们全都乖乖地听它讲课。
过了数年,它们分别都有不同的成就回家看望妈妈,猪妈妈很欣慰有这三个出息的儿子。