小猪找工作作文
小猪露露起床了,今天妈妈让她出门找一份工作。
露露出发了,没走多远,就看到牧场要招聘挤牛奶的员工,小猪露露很高兴地报名了。刚开始她还专心致致地挤牛奶,可是过了一会儿,她感到有点厌倦了,手也慢了下来。又过了好一会儿,一只小蝴蝶飞过,她不想挤牛奶了,干脆捉起了蝴蝶。突然,听到“哐”的一声,奶桶被露露踢到了。这下完了,一上午的劳动全泡汤了。她有一点儿着急,赶忙又挤起牛奶,但是,小猪露露还是因为不专心被开除了。
露露有点沮丧,但她又对自己说“没关系,还有一个下午呢!”于是,露露又继续向前走。来到自己最喜欢的超市,看到超市也要招聘一名服务员。露露想服务员应该不会像挤牛奶那样乏味吧,还可以天天守护着自己喜欢的东西。就这样她又去报名参加了。和挤牛奶一样,起初,她很热情迎接和帮助顾客,还时不时地去看看物品的所在地和标价。但没过多久,她的腿也酸了,腰也痛了,看到顾客把一样样东西放进袋子,她羡慕极了。但是,还抑制着自己的欲望。又过了一会儿,露露实在忍不住了,从货架上取下自己喜爱的食品,大口大口地吃了起来。当然,她又被开除了。
露露回家找妈妈,她问妈妈“为什么我什么也做不好呢?”接着她给妈妈讲了自己的经历。妈妈听了对她说“露露,做每件事,都要学会认真、专心、忍耐和热爱的去对待,才能真正体会到劳动的快乐。”露露听了恍然大悟。于是又去了牧场,这一次她没有像以前那样,而是专心地挤牛奶,蝴蝶飞过,只是和它们打了个招呼。这次应聘进行得非常成功。牧场主很高兴地收下了她。
露露高兴极了。因为她不仅找到了工作,还通过实践实践明白一个道理,就上做任何事情都不能半途而废,才能得到最终成功。