小猪找工作作文
从前,有一只叫洋洋的小猪,他从小和奶奶相依为命。因为奶奶太疼爱洋洋了,所以洋洋连穿衣、吃饭都不会。一天,奶奶觉得自己老了,养不活洋洋了,就对洋洋说:“洋洋,奶奶老了,养不活你了,你现在去找一份工作吧!”“好的,奶奶,我明天就去找工作。”小猪点了点头。第二天,小猪依依不舍地和奶奶告别出发了。
小猪一边走路一边想:“我要去找什么工作呢?还是看看广告吧!”这时,他在邮电局门口看见一张广告,上面写着:招聘邮递员一名,月薪八百元。小猪心想:“当邮递员不就是跑步吗?森林里跑得最快的动物一定是我了,那些小鹿、小羊、小兔……都跑不过我呢,我一定能应聘成功!”
这时,小袋鼠跳跳也来应聘了。负责招聘的人是鸵鸟主任,他说:“我只要一个邮递员就足够了,就让我来测试一下你们吧。我的桌子上有两百封信,谁要是在太阳落山前把所有的信都送出去,他就可以得到这份工作。”小猪骄傲地想:“我肯定能应聘成功,这小袋鼠跳起来像僵尸一样,一蹦一跳的,怎么会比我快呢?”小袋鼠先把信分类,再去送信,所以她一个早上就已经把所有的信送完了。而小猪呢?他一个早上才送三封,再加上他两天没有吃饭喝水,睡了一个午觉就睡到太阳偏西。小猪心想:既然我都送不完了,小袋鼠一定也送不完。可是小袋鼠早已经把信送完了。鸵鸟主任说:“小猪,看起来你不合适当邮递员,你还是去换一个工作吧!”小猪心里伤心极了。
小猪走着走着,在一棵树上看见一张广告,上面写着:招聘消防员一名,月薪一千元。小猪心里美滋滋地想:“这次的工资比上次高,我要是应聘成功,那该多好!”小猪和小猴一起应聘,还是鸵鸟主任来招聘,他说:“这次的考题是我在一棵树上生一些火,谁先把火灭了,谁就是消防员。”小猴一打好水就飞快地爬上树把火灭了。而小猪呢?他还在打水。鸵鸟主任说:“你不适合当消防员,你到人才市场再找找看。”小猪心想:“我不会放弃的,我一定能找到适合我的工作。”
小猪来到人才市场,里面有许多招聘广告。于是,他找了一家饭店当推销员,包吃包住,推销多少顾客就给多少钱。小猪努力工作赚了不少钱。过了几年,饭店老板老了,小猪就成为饭店的新老板。
从此,小猪成为一个大富翁。他带着赚来的钱回家看望奶奶,奶奶看到小猪赚的钱,惊呆了,问小猪:“这都是你赚的?”“是的。”奶奶听后对小猪又亲又抱,开心极了。