小猪找工作作文
在动物王国里住着一只很爱偷懒的小猪。这只小猪是由奶奶拉扯大的,因为奶奶太宠它,所以它到现在还“四体不勤,五谷不分”。
最近,奶奶的身体越来越差了。于是,奶奶苦口婆心地对小猪说:“小猪,要是哪天奶奶不在猪世了,你怎么办?你要学会自力更生啊!”小猪觉得奶奶的话很有道理,就乖乖地出门找工作了。
小猪慢悠悠地走到邮递局前,看到墙上贴着一张招聘启事,上面写着:招聘邮递员一名,工资一个月3500。小猪欣喜若狂,心想:“这个工作刚好适合我,去送信不仅可以赚钱,还可以免费减肥呢!”小猪一蹦一跳地走进了邮递局里,对牛主任说:“我想当邮递员。”这时,小袋鼠也来应聘。牛主任想了想,说:“既然你们都想当邮递员,那就来比赛,谁先送完一封信,谁就当邮递员。”说完,牛主任给小猪和小袋鼠各发了一封信。
小袋鼠一拿到信,就“嗖”的一下跑了出去,把信交给马先生。而小猪就不一样了,它出来时忍不住打了个哈欠,就想:“现在还早,我先睡一觉吧!”接着,小猪就躺在一棵大树下睡着了。小猪还梦到了自己在数工资:“100、200、300、400、500……3500,哇!我发财啦!”小猪笑醒了,可这时太阳已经落山了。它慌里慌张地送了信,再回到邮递局,却发现小袋鼠已经上岗了。小猪只好垂头丧气地去找下一份工作。
小猪又来到消防站前,看到了另一则招聘启事:招聘消防员一名,年薪10万。小猪很心动,就像箭一样冲进了消防局里。这时,小猴也来应聘了。局长见它们俩都很想得到这份工作,就说:“你们俩比赛,谁先救完火谁就赢。”说完,局长就往树上放了一把火。
小猴见了,三步并作两步地跑到水塘边装了一桶水,然后手脚并用地爬上了树,一下子就把火浇灭了。而小猪在装水时,一不留神掉到了水里,挣扎了许久才爬上来。最后,小猴成了一名消防员,小猪只好伤心地走了。
小猪来到了人才市场,做了一名送餐员。小猪心想:“这次,我得努力工作,不然就养不活自己了。”于是,不管刮风下雨,小猪都坚持去送餐。老板见小猪这么努力,还给它加了不少工资。
过年的时候,小猪赚到了很多钱,高高兴兴地回到家。它还买了一些保养品,给奶奶调理身体。奶奶见小猪能自食其力,欣慰地笑了。
从此,它们过上了幸福的生活!