动物仿写作文
森林里住着三只小动物。一只是活泼的小猴子,一只是善良、乐于助人的小山羊,一只是凶猛的大灰狼。
有一天,小山羊正在和小猴子玩耍。忽然,小猴子的妈妈让它去摘一篮桃子。小猴子马上爬到树上去摘桃子,它摘呀摘呀,好不容易摘了半篮就坐在地上休息。不一会儿,小山羊跑过来对猴子说:“猴子弟弟,你好好休息,我去帮你摘。”小猴子感激不尽对山羊说:“谢谢你!山羊哥哥。”小山羊说:“不用谢!”不一会,小山羊把剩下的半篮桃子摘好了,可是它一点也不觉得累,反而因为帮助了小猴子感到很开心。
小猴子踢了满满的一篮桃子高高兴兴地往家走,忽然一只大灰狼跑过来,把小猴子摘的桃子都撞翻了。小猴子非常生气地说:“你为什么要把我辛辛苦苦摘的桃子都撞翻?”大灰狼满不在乎地说:“我就要把你的桃子洒在低山,你管不着!”它们争吵的声音被山羊听见了,山羊飞快地跑来赶走了大灰狼,帮小猴子把撒了一地的桃子捡起来。小猴子非常感谢山羊!
小山羊的爸爸知道这件事,对小山羊说:“好孩子,你是个乐于助人的好孩子!爸爸为你骄傲!”大灰狼的父母知道它欺负小猴子,非常气恼,它们把大灰狼好好教训了一顿,要它以后不能欺负朋友,像小山羊学习,做一个乐于助人的好孩子。
大灰狼知错就改,跑去给小猴子道歉。后来,大灰狼常常在森林里帮助小动物,后来它们成了好朋友。