我家养了四只可爱的小乌龟,我可喜欢它们了。
小乌龟只有我的拳头大,长着三角形的小脑袋,一对亮晶晶的黑色小眼睛,像两颗黑宝石,东张西望,十分机灵;尾巴很短,就像天上的月牙儿。小乌龟的身上有层墨绿色的盔甲,硬硬的,上面还布满了花纹,就像古代打仗的盾牌。只要听到一点儿响动,它们就把头、脚、尾使劲往壳里缩,这时小乌龟看来就像一辆绿色的小坦克。
我每天早晨给小乌龟喂饲料或给它们丢些干鱼丝。每次它们总是用机警的双眼,向四周张望,确认没有危险了,才小心翼翼地慢慢向前走几步,用鼻子嗅一嗅,然后张开嘴咬住食物,吞下去。吃饱之后,我再把它们放到干净的水池里洗澡。它们一见到新鲜的清水,就迫不及待地跑到水里,这里游游,那里划划,快活极了!
四只乌龟玩累了,又会游到石头上晒太阳。它们都想爬到石头上休息,就争了起来,你不让我,我不让你,最后还是那只最大的乌龟占领了那块石头。第二只小乌龟也不甘示弱,踩着石头往上爬,最后爬到那只占领石头的乌龟背上趴着。另外两只小乌龟,也学着前一只乌龟的样子往上爬。就这样一个叠一个,悠闲地晒着太阳。
晚上,小乌龟比谁都睡得早。有时,我还在做作业,它们就已进入了甜蜜的梦乡。
我喜欢这四只淘气可爱的小乌龟,因为它们给我的生活增添了许多乐趣!