房子描写作文
爸爸、妈妈、我和妹妹,现在住上了四房两厅两卫一厨的大房子,可是,我特别想念旧房子,旧房子里有爷爷奶奶。
我依稀地记得,在屋前有一条坑坑洼洼的泥巴路。每次上学,我总是小心翼翼地经过,生怕把裤子弄脏了。而屋子的左边,则是一个稍大的菜园子。菜园里种了三颗橙子树,每当春天开花的时候,泼散着一阵阵浓郁的香味,满树的繁花,竟是满天的繁星。而屋子里面呢,空气里都洋溢着诱人直咽口水的香味,仿佛橙树上挂满了黄澄澄的果子。
最有趣的是逗鸡玩。奶奶吃完饭,就去给鸡准备吃的。我也去给鸡们弄些点心——嫩草和菜叶子。满天的青绿在鸡们的头上盖下来,它们吵吵闹闹,争先恐后地抢着吃,左一摆头右一晃脑,“咯咯咕咕”地,一边赞美一边品尝。吃啊吃啊,不多久,长长的脖颈下边就挂着个鼓鼓的球形包裹。一个个悠闲地踱着猫步,聊天的聊天,晒太阳的晒太阳。有好动的鸡哥哥,一声惊呼,应着云集,从这边发疯似的飞到另一边。我用手轻轻抚摸着一只温驯的黑母鸡,它蹲下来,轻轻地闭上了眼,睡了。这已经成为了我童年快乐时光中不可或缺的一部分,现在想起,总是那么静美。
坐在旧房子的前坪,仰望天空,好像被天空中特有的魔力吸引着。我最喜欢晚霞。夏天傍晚,爷爷正忙着收稻谷,我就坐在椅子上,望着太阳落山的方向,观赏着晚霞。西边天空,慢慢呈现出火红色,四周围也火起来了,展现出它们独特的风格与魅力。落日下,谷子也显得格外灿烂了。太阳渐渐落下,夜幕偷偷地来临,悄悄吞没了那剩下的一丝余晖。爷爷喊醒我的时候,奶奶在屋里点灯了,饭菜摆上了桌。在田间劳作的爸爸妈妈披着星星回家了。
时光飞逝,我一转眼就上九年级了。逢年过节的时候,我们会回去看望爷爷奶奶,我才能见到旧房子。旧房子似乎更旧了。昔日的伙伴,昔日里一同玩耍的小伙伴,也都进城读书了。每次回去,也都没有人和我一起玩了。童年的痕迹消失在记忆的长河中。到旧房子里的人,总是捧着手机,盯着手机,有一句没一句地和我说着话。
我多想:看一看,看一看鸡们;再看一看橙子树;也看一看夏日的晚霞;还看一看旧房子!