房子描写作文
听说,A城的W博士新研发出一种新型的房子。它有配套的防盗门和防盗窗,是前无古人,后也不会有来者的“超级房子”。据说,这种“超级房子”会说话,还具有人的性格。我们家赶紧买了一套。
买了房就得好好装修。交完装修押金之后,工程正式开始了。可工程进行还不到三天,我们一家人来看装修的进度,却发现门怎么也打不开,原来是被超级房子从里面锁上了。对于这种行为,它是这样解释的:“你们整天叮叮当当地敲,还发出机器运作的嘈杂声,吵得我吃不下,也睡不着。你们必须马上停止装修,否则,就别想进来住!”什么?这房子还想拦着自己的主人不成!包工头出主意说,可以从窗户爬进去。我们从消防队借来云梯,好不容易爬上五楼后才发现——窗户外装了防盗窗。那可是不怕千斤顶卸载的一级防盗窗。看来,不答应超级房子的无理要求,是不可能进家门的了。结果可想而知——我们答应了超级房子的要求,住了进来。可到现在,我们家还是水泥地,刚刷了一半的墙上显出一白一灰两种颜色,真是与众不同。
装修的事儿算是过去了,可一波未平一波又起啊。这不,当我们全家去海南旅游一周,满心欢喜地回到家时,却出现了意想不到的情况——当我们站在如此熟悉的楼道间时,四楼和六楼中间竟出现了一个从未见到过的大空间——属于我们家的第五层房屋不见了!我们原以为超级房子只是出去溜达溜达,没想到,一天了,它居然还没有回来!我们只好提着行李,去亲戚家借住一晚。第二天早上,它总算回来了。面对我们生气的质问,它倒是有理了:“我是去见我的老朋友了!你们人类不是常说:‘挚友如异体同心’吗?我想和我的朋友加深友谊,怎么,不行吗?”听着这理直气壮的回答,我无可奈何。这个超级房子,还真是能狡辩,明明是想出去玩,却以增进朋友之间的感情为由,来开脱自己玩忽职守的责任,真是那它没办法。