房子描写作文
在浙江省嵊州市下林村,一片翠竹的怀抱中,有一栋漂亮的四层小楼,那就是爷爷奶奶盖起的新房子。
一条碧蓝色的小河环绕着村庄,水质清澈,时不时还会游过两三只水鸭。妇女们都习惯在河中洗衣、洗菜,而孩子们则喜欢在水中嬉戏打闹。一到秋天,小河中还会出现很多回游的螃蟹,村民们晚上在河边点起灯,拿网捕蟹的情景,好不热闹。小河边上,有金黄色的麦地,有绿油油的田野,遮天蔽日的毛竹林里,母鸡“咕,咕!”地叫着觅食。
如果你走进村庄,便会看见好多人家的门口都拴着一条狗,就像一个个守门员,在主人外出时,忠实的守卫着自己的家园。这些大狗只有看见陌生人才会“汪!汪汪!”地叫,可一旦它熟悉你了,就冲你摇头摆尾,再也不叫了。
爷爷奶奶的新房子就坐落在这美丽宁静的村子中央。房子一共有四层,第一层是客厅和餐厅,是平日里接待客人和娱乐的地方,这里宽敞明亮,一抬眼便可望见花园中的花草树木;第二,三层都是卧室和书房,书房里摆满了爷爷收藏的各种书报和植物的化石。这里明亮整洁,空气清新,和城市相比可说是“户庭无尘杂,虚室有余闲。久在樊笼里,复得返自然。”;第四层是一个大阳台和一间阁楼,从阳台上放眼望去,全村的美丽风光尽收眼底。
我最喜欢的还要属新房前建的那个小花园了。爷爷为我种植了各种各样的花草。春天有雪白的玉兰花,红色的杜鹃花;夏天,爷爷在小花园中支起了架子,上面种了很多丝瓜,虽然丝瓜还没有结果,但已开出了一朵朵小黄花,花并不香,却引来了许多小蜜蜂。秋天便是丰收的季节,南瓜藤上挂起了一个个红红的“小灯笼”,丝瓜也结出了丰满的果实,我们便忙着把果实摘下来送给周围的邻居。花园中还有一个不大的鱼池,里面的东西可多啦!鲤鱼、草鱼、金鱼和田螺,样样都有,别人都以为这些鱼是吃的,但自己养的鱼怎舍得吃呢?它们整天在鱼池里游来游去,就像一个个活泼可爱的孩子;每到下午我去给它们喂食的时候,它们便“啪!”地争抢着。
我爱老家的新房子,每到假期总是迫不及待回到老家,走走村庄宁静的小路,看看花园中繁茂的花草,更希望的是和爷爷奶奶一起享受一段浓浓的亲情。