房子描写作文
有位老爷爷,种下了许多南瓜苗。南瓜开花啦,南瓜结果啦。不幸的是,小南瓜一个接一个掉了,最后只剩下一个南瓜。这个南瓜绿绿的,只有拳头大小,一根细细的,带小刺的藤连着它,这条藤是如此的细,好像风一吹就会断掉似的。
老爷爷的孩子出门找工作后就没有回来过,妻子又得了重病。他本想种些南瓜卖些钱陪妻子去看病,可是现在,小南瓜一个一个地掉了,只剩下一个拳头大小的南瓜。老爷爷伤心极了,村里有些人都笑他:“连南瓜都种不好,真没用。”
老爷爷想种点其它的东西,于是就开始收拾烂掉的瓜藤,当老爷爷看到那个小南瓜的时候,又停住了手上的活,他想,唉,那小南瓜毕竟也是个小生命,我不如把它养大吧!
于是,老爷爷每天早起,去几公里外的小瀑布下挑水,回来浇在小南瓜的根部。小南瓜吮吸了老爷爷辛辛苦苦挑来的泉水,开始长大,变黄了。而且它一个劲儿地长个不停。
一个月后,原来的小南瓜长得有老爷爷这样高了,可还在不断地长。
三个月后,南瓜长得比老爷爷的小茅屋还大了。这天晚上,老爷爷上床睡觉了,他睡得好香好香……
早上,一股南瓜的香味吹醒了老爷爷,他把门打开,啊,又关上了,他靠在门后,揉揉眼睛,再次把门打开,这才相信事实——眼前一座好大好大的房子,是南瓜形状的。
没错,这就是自己种的那个小南瓜啊!老爷爷兴奋极了,绕着南瓜屋看了又看,摸了又摸,这才反应过来。门“咚”一声开了。他背上老奶奶,走进那扇金黄色的门。
里面真的是太棒啦!这里有沙发,有电视机,有大床,床上铺着金黄色的床单。天花板上还有好多南瓜藤呢!这些瓜藤每天早上结一次果,老爷爷把它们采下来,足足有两箩筐!他放了三个,剩下的拿到集市去卖。
老爷爷和老奶奶每天吃三个南瓜,早上一个,中午一个,晚上一个,奇怪的事情发生了!吃了一段时间的南瓜,老奶奶的病好了!老爷爷也更精神了!
一个月的功夫,老爷爷一家出了名,许多人来种南瓜,但是谁都没有得到南瓜房子。
一转眼过去了40年,老爷爷已经很老了。现在,房子里只剩下他一个人,他静静地躺在南瓜床上,慢慢地闭了眼睛,离去了,他是带着微笑离去的……南瓜屋好像也伤了心,那扇门再也没有打开过……